Генеральний партнер 2021 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №52 (574) » Юрист 2008 года — Сергей Коннов!

Юрист 2008 года — Сергей Коннов!

Рубрика Юрист Года
Лучший юрист уходящего года по мнению редакции газеты «Юридическая практика»
Уходящий год Сергей КОННОВ отметил своей активной общественной деятельностью, а также весомым вкладом в реформирование адвокатуры Украины

Хотя високосный год и считается тяжелым и неблагоприятным для каких-либо начинаний, но настоящих юристов, видимо, эта примета не касается — их тянет на реформы, преобразования и утверждение верховенства права.

Продолжая традицию называть в последнем выпуске года «Юридической практики» представителя Фемиды, чьи достижения, профессионализм и активная деятельность в сфере права заслуживают наивысшей оценки, редакция газеты определила Primus inter pares года Сергея Коннова, президента Ассоциации юристов Украины, старшего партнера адвокатской конторы «Коннов и Созановский».

Будучи членом Международной ассоциа­ции юристов (IBA), Американской ассоциации юристов (ABA), членом Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, а главное — возглавляя всеукраинскую общественную организацию «Ассоциация юристов Украины» (АЮУ), г-н Коннов в 2008 году принял непосредственное участие в доработке и обсуждении реформы адвокатуры, а также способствовал составлению и подписанию Кодекса чести юриста (Основные этические принципы ведения юридического бизнеса и правила конкуренции на юридическом рынке Украины).

Напомним, что в 2008 году Юрий Мирошниченко стал первым, кто внес на рассмотрение парламента проект Закона Украины «Об адвокатской деятельнос­ти». В результате предложения г-на Мирош­ниченко принять участие в работе над законопроектом 29 февраля 2008 года АЮУ и Союз адвокатов Украины (САУ) подписали Меморандум об основных принципах реформирования законодательства об адвокатуре, впоследствии к нему присоединились Ассоциация адвокатов Украины (ААУ) и Союз юристов Украины (СЮУ).

Но впоследствии вокруг адвокатской реформы разразилась целая баталия: союзники стали противниками, разделившись на два лагеря: АЮУ во главе с Сергеем Конновым с одной стороны и САУ (к которому позже присоединилась ВККА) во главе с Татьяной Варфоломеевой, Ольгой Жуковской  и Владимиром Высоцким — с другой.

В частности, в своем письме к министру юстиции Украины Николаю Онищуку г-н Коннов подчеркивал, что в проекте новой редакции Закона Украины «Об адвокатуре», разработанном созданной 18 апреля 2008 года рабочей группой, не учтены существенные предложения АЮУ касательно объединения адвокатов по регионам в коллегии и создания Высшего совета адвокатуры Украины, возможности создания хозяйственных обществ как одной из организационных форм адвокатской деятельности и работы адвоката по трудовому договору у другого адвоката.

Также г-н Коннов выступал категорически против навязывания практикующим юристам и юридическим фирмам представителями ВККА и САУ «неприбыльной адвокатуры».

Таким образом, именно г-н Коннов «задал ритм» работы над проектом Закона Украины «Об адвокатуре», побуждая юридическое сообщество активно способствовать его усовершенствованию. Его деятельность на ниве реформирования адвокатуры была должным образом оценена Министром юстиции Украины, который вручил гну Коннову 17 декабря 2008 года Почетный знак Министерства юстиции Украины.

Отметим, что в уходящем году президент АЮУ, с целью развития и улучшения юридической практики на Украине и укреп­ления авторитета украинских юристов на международной арене, принял участие в ряде международных и национальных конференций и других юридических мероприятиях. К примеру, в заседаниях постоянного комитета Совета юридических обществ Европы (CCBE) и комитета CCBE по восточноевропейским делам (РЕСО комитет); в III ежегодной конференции президентов ассоциаций юрис­тов Международной ассоциации юристов в Амстердаме (Нидерланды), в осенней Конференции международной юридическ­ой сети First Law International (FLI), а также в октябрьской Конференции IBA в г. Буэнос-Айресе (Аргентина) и Московской конференции, посвященной юридическому бизнесу в России.

Помимо этого, под руководством гна Коннова АЮУ выступила организатором двух крупнейших ежегодных форумов, посвященных корпоративным юрис­там и корпоративному праву (весной и осенью 2008 года). В продолжение традиции популяризации возглавляемой им организации в регионах Украины, была проведена Ежегодная конференция АЮУ в г. Донецке.

Также президент АЮУ, развивая международные связи и транснациональный обмен юридическим опытом, в январе 2008 года встретился с президентом Ассоциации адвокатов Грузии (ААГ) Кахабером Асланишвили, обсудив опыт реформирования адвокатуры Грузии и договорившись о сотрудничестве АЮУ с ААГ.

Отметим также, что благодаря значимому вкладу г-на Коннова в работу адвокатской конторы «Коннов и Созановский», она попала в «десятку лучших» юридических фирм Украины в исследовании рынка юридических услуг «ТОП-50 ведущих юридических фирм Украины 2008 года», проводимого редакцией газеты «Юридическая практика».

Словом, Сергей Коннов целый год вел активную общественную деятельность во имя права — и по праву может называться самым деятельным Юристом года!


БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Коннов Сергей Владимирович
Родился:
26 марта 1968 года в г. Оренбурге, Россия.
Образование:
В 1991 году закончил юридический факультет Киевского национального университета им. Тара­са Шевченко.
В 2002 году прошел летний курс по международному авторскому праву Института информационного права при Амстердамском университете.
Трудовая деятельность:
1991 год — Институт государства и права, научный сотрудник.
1992 год — настоящее время — АК «Кон­нов и Созановский», старший партнер.
Общественная деятельность:
Международная ассоциация юристов (с 1997 года).
Американская ассоциация юристов (с 1999 года).
Ассоциация юристов Украины (президент с 2007 года).

Поділитися

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Slider

Зміст

«Стройбат»

«Да только суд и ныне там...»

FALSE

Факты права в 2008 году. Послесловие

Государственная практика

Закон суров, но так уже он написан*

Судебная реформа глазами студентов

Законодательная практика

Концентрация с интеграцией

Неделя права

Назначения и увольнения

Осталось найти и арестовать

Вкладчик всегда прав

Реестры и статотчет для нотариусов

Назначены заместители Председателя ВСУ

Новости законотворчества

Новый законопроект о землепользовании

Кипр все еще оффшор для Украины

О разграничении административной и уголовной ответственности

Новости из-за рубежа

Компании Anheuser-Busch запрещено использовать название «Bud»

На Rambler подали в суд из-за клипов

Новости профессии

В ВСУ представили проект Европейского Союза

ВККА доступна через Интернет

Альтернативные способы решения споров

Юристы обсудили проблемные вопросы противодействия коррупции

А. Селиванов вновь назначен постпредом парламента в КСУ

Новости юридических фирм

ЮФ «ЮРИС» исполнилось 15 лет со дня учреждения

ЮФ «Саенко Харенко» — юридический советник в связи с предоставлением кредита

Навигация в кризисе от Beiten Burkhardt

ЮФ «Астерс» консультировала Allianz по вопросам украинского антимонопольного права

Новости юридического мира

Clifford Chance поглощает Badea & Asociatii

Альянс как повод для раскола

Юрфирмы в условиях кризиса

CMS Cameron McKenna реорганизует международное партнерство

Первая десятка

Светочи юриспруденции 2008 года

Реестр событий

Служу украинской адвокатуре!

Служебная лестница

Увольнения

Тема номера

Затаскать буквально по всем судам

О вопросах иммунитета государства

Реформированию — системный подход

Частная практика

То ли еще будет, ой-ой-ой

Преступление и наказание

Юрист Года

Юрист 2008 года — Сергей Коннов!

Інші новини

PRAVO.UA

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: