Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Знаковый день

19 декабря 2018 года, по адресу: улШота Руставели, 11, в городе Киеве, по инициативе сообщества украинских адвокатов и общественной организации «Остання адреса — Україна» состоялось открытие памятного знака адвокату Леониду Анастасьевичу Сорандо, который погиб в результате репрессий 1937 года.

Леонид Сорандо (1896 —1937) — уроженец Варшавы, работал юрисконсультом немецкого Генерального консульства в Киеве, состоял в коллегии защитников.

В доме, в котором ранее жил адвокат Леонид Сорандо (улШота Руставели, 11 — бывшая Малая Васильковская), сегодня расположен офис юридической компании «Алексеев, Боярчуков и Партнеры».

«Так получилось, что первый памятный знак оказался на здании, которое сейчас занимает ЮК «Алексеев, Боярчуков и Партнеры». Тем, кто верит в совпадения, это может показаться символичным, к тому же это еще один повод увидеть адвокатскую солидарность и взаимопомощь. Мы, разумеется, не будем ставить себе целью какихто конкретных показателей, но, думаю, что несколько десятков таких памятных табличек к концу года у нас появится», — сообщил партнер АО Barristers Илья Новиков.

«Без прошлого нет будущего, — утверждает член Высшего совета правосудия Павел Гречковский. — Радует, что адвокаты умеют не только защищать, не только зарабатывать деньги, но и чтить нашу историю».

«Очень неожиданно и в то же время приятно, что первая табличка была установлена как раз на здание нашего офиса. Спасибо большое за эту инициативу», — отметил управляющий партнер ЮК «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» Сергей Боярчуков.

«Очень приятно, что сообщество адвокатов, юристов откликнулось, и мы вместе «заложили первый камень в стену памяти» юристов ушедших поколений», — подчеркнул представитель проекта «Остання адреса — Україна» Евгений Белый.

P.S. В этот же день по адресу: ул. Полтавская, 9, в городе Киеве был установлен памятный знак Ивану Павловичу Бессарабову — юрисконсульту, убитому вследствие репрессий 4 февраля 1938 года.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: