Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №10 (220) » ЗАКОН О БОРЬБЕ С АУДИОПИРАТСТВОМ НЕ БЕЗ ЛАЗЕЕК

ЗАКОН О БОРЬБЕ С АУДИОПИРАТСТВОМ НЕ БЕЗ ЛАЗЕЕК

Соединенные Штаты будут рассматривать вопрос об отмене санкций против Украины только в случае жесткой реализации всех положений принятого Закона о борьбе с контрафактной продукцией.

«Если мы увидим, что Закон способствует защите интеллектуальной собственности, — это будет очень позитивный момент», — заявил помощник заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пфайфер. Вместе с тем, по его словам, США не считают, что принятый Закон эффективен. «Правда, мы будем рады, если окажется, что мы ошибаемся», — добавил он.

В то же время посол США на Украине Карлос Паскуаль, выступая на конференции «Киев — центр накопления опыта защиты прав интеллектуальной собственности в сфере высоких технологий», подчеркнул, что, защищая права интеллектуальной собственности на Украине, США попытаются содействовать ее вступлению во Всемирную торговую организацию, а со временем и в Европейский Союз, созданию в стране благоприятного инвестиционного климата, искоренению пиратства.

«Эти задачи не могут выполняться отдельно друг от друга», — подчеркнул посол, отметив успешные шаги Украины в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, среди которых он упомянул принятие Верховным Советом Уголовного и Таможенного кодексов, а также Закона об авторском праве. Кроме того, по его словам, правительство Украины работает над приведением законодательства в соответствие с требованиями «аспектов торговли, связанных с правами интеллектуальной собственности» (TRIPS), что является необходимым требованием при вступлении в ВТО».

«К сожалению, принятый Закон о регулировании производства, импорта и экспорта компакт-дисков содержит технические лазейки, в связи с чем нельзя утверждать, что правительство Украины сможет окончательно искоренить пиратство», — заявил посол.

По словам Карлоса Паскуаля, из-за экспорта пиратских дисков из Украины записывающая индустрия США теряла около 200 миллионов долларов ежегодно. «Нашей целью является покончить с пиратством, причиняющим вред легитимным украинским и иностранным инвесторам, а не закрыть украинские заводы по производству дисков или вынудить их вывести производство за пределы Украины», — заявил посол.

По его словам, официальный дистрибьютор компании Universal Records недавно достиг договоренности с украинским заводом по производству компакт-дисков «Ной Прокс» о производстве лицензионных дисков по сниженной цене, которая не превысит 15-20 гривен, — сообщает Liga Online.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Деловая практика

ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА НА УКРАИНЕ

МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ…

ДОГОВОР, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ

Законодательная практика

РЕГУЛИРУЙТЕ БЕЗ ВРЕДА

Зарубежная практика

КРУПНЕЙШИЙ ФИНАНСОВЫЙ ПРОВАЛ В ИСТОРИИ

Неделя права

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ…

ПО УСКОРЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ…

Новости из-за рубежа

ПОДЪЕМ ЭКОНОМИКИ США УКРЕПИТ ЭКОНОМИКУ ВСЕГО МИРА

США ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ В ГААГЕ

ЕВРОКОМИССИЯ ОПРЕДЕЛИЛА МЕСТО ЕВРОСОЮЗА

Новости профессии

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

МИНУТЫ НА УЧЕТ

ПРАВОПОРЯДОК НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ

ДАЕШЬ ВЕКСЕЛЬ!

О ПРОБЛЕМАХ КЛОНИРОВАНИЯ

С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ЛУЧШЕ БОРОТЬСЯ СООБЩА

Первая полоса

СВОБОДА СЛОВА

Прецеденты

ВОЗМЕЩЕНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

ПРИЗНАНИЕ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ

Судебная практика

НОВЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС - ПО-СТАРОМУ?

ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ ГЛУПОСТЬ

Тема номера

"НОТАРИАЛЬНЫЙ ДОЛГ" ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

"МЕН" - ЖУРНАЛ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ НОТАРИУСОВ!

МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ВСЕМ

НАША СЛУЖБА НЕОПАСНА… НО ТРУДНА

Юридический форум

ЗАКОН О БОРЬБЕ С АУДИОПИРАТСТВОМ НЕ БЕЗ ЛАЗЕЕК

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: