Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №21 (231) » «КОННОВ И СОЗАНОВСКИЙ»: ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

«КОННОВ И СОЗАНОВСКИЙ»: ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Рубрика Репортаж

Начало нового века богато на юбилеи. Первое десятилетие своей биографии отмечают банки и компании, партии и газеты, предприятия и университеты, юридические фирмы и даже суды. Так уж получилось, что перемены, произошедшие в стране в начале 90-х, дали жизнь множеству новых общественных, политических и хозяйствующих образований.

17 апреля 2002 года десятилетний юбилей своей деятельности отметила адвокатская контора «Коннов и Созановский». Этому знаменательному событию был посвящен устроенный в респектабельном «Липском особняке» торжественный прием, куда были приглашены свыше двухсот гостей — клиентов, коллег-юристов, деловых партнеров и просто друзей известной юридической фирмы.

ПРАКТИКА

Адвокатская контора «Коннов и Созановский» хорошо известна на украинском рынке юридических услуг. Она входит в десятку ведущих юридических фирм Украины (рейтинг «Юридической практики»), ее практика охватывает самый широкий спектр отраслей права, включая авторское право, антимонопольное и банковское законодательство, законодательство о банкротстве, корпоративное право, право СМИ, налоги, недвижимость, судебные и хозяйственные дела, телекоммуникации, товарные знаки, трудовое право, ведение уголовных дел.

Конечно, не все возникло в первый день, и то, что «Коннов и Созановский» уверенно занимает ведущие строки в украинских и международных рейтингах (см., например, «Law Firms in Europe», издание 2002 года) — результат всех десяти лет кропотливой работы.

Юристы компании участвовали в создании первых в СССР и на Украине совместных предприятий с участием иностранного капитала в 1987–1988 годах; вели первые дела в третейских судах на Украине и за рубежом, осваивали другие, «подбрасываемые жизнью» направления — антимонопольное право, приватизация, банкротство, защита интеллектуальной собственности, налоговое право.

На сегодняшний день адвокатская контора «Коннов и Созановский» — непререкаемый лидер в таких областях, как законодательство о средствах массовой информации, дела о защите чести и достоинства, телекоммуникации, авторское право, товарные знаки и др.

Кстати сказать, адвокатская контора «Коннов и Созановский» относится к той редкой для Украины категории юридических фирм, которые открыты для общения, поскольку одной из составляющих ее идеологии является формирование в обществе взгляда на адвокатуру как на неотъемлемую часть деловой жизни. Специалисты фирмы — частые гости теле- и радиопрограмм; выступают на страницах периодических изданий («Бизнес», «Галицкие контракты», «Компаньон», «Юридическая практика»), являются авторами во многих известных зарубежных издательств (Butterworth, Kluwer Law International, Law Business Research Ltd. и др.).

ОПЫТ

Опыт приходит только с годами работы. Об опыте адвокатов «Коннов и Созановский» свидетельствует высокий уровень поручаемых им дел, результативность их работы. Об опыте говорят и коллеги юбиляров.

Партнер и патентный поверенный агентства «Дубинский и Ошарова» Михаил Дубинский отмечает в работе именинников важнейшее качество — компетентность. «Какого мнения ни придерживалась бы уважаемая контора в целом либо кто-то из ее юристов в частности, — это всегда компетентное мнение специалистов и профессионалов. И сегодня я хочу пожелать им и в следующие десятилетия оставаться среди украинской юридической элиты».

Партнеры адвокатской конторы — адвокаты Сергей Коннов, Сергей Созановский и Наталия Субота — по праву считаются главными носителями знаний и опыта в этой юридической фирме. Впрочем, молодежь (а в адвокатской конторе очень много сотрудников в возрасте до 30 лет) буквально «наступает на пятки» своим лидерам, что не может не радовать клиентов и не настораживать конкурентов.

По словам управляющего партнера адвоката Сергея Созановского, за прошедшие с момента основания фирмы десять лет она изменилась как количественно, так и качественно. «Десять лет назад в конторе трудилось два–три сотрудника. Сегодня в «Коннов и Созановский» работает свыше двадцати юристов. Их всех объединяет перспективное мышление, корпоративность, способность принимать смелые и результативные решения, надежность и умение работать в команде. Все эти качества подчинены одной цели — защите интересов клиента».

УСПЕХ

Успех любой фирмы можно измерять по-разному. У адвокатской конторы «Коннов и Созановский» он, несомненно, есть. Лучшее доказательство успешной ее работы — это многочисленные клиенты, среди которых немало крупных международных корпораций и украинских предприятий, верхние строки в рейтингах доходности и продуктивности, и, опять-таки, отзывы коллег.

Вице-президент Союза адвокатов Украины, член Совета Международной Ассоциации Юристов — International Bar Association (IBA) Ольга Жуковская заметила: «Десятилетний итог деятельности фирмы — надежная репутация и узнаваемый бренд «Коннов и Созановский». Это еще и яркое доказательство того, что Союз адвокатов в свое время занял правильную позицию, настояв на легализации возможности создания независимых адвокатских объединений. Сегодня перед нами преуспевающая адвокатская компания, проверенная временем и доказавшая, что она может осуществлять эффективную правозащитную деятельность и приносить много пользы. К тому же адвокатская контора «Коннов и Созановский» имеет (и это немаловажно!) свое собственное лицо, которому клиент может доверять, ведь за ним стоит не безликая масса, а яркие индивидуальности. А доверие, как известно, основа отношений адвоката и клиента».

Президент «Юридического бюро Рыжего» Владимир Рыжий отметил: «Вряд ли кто-то возразит мне, что главное богатство адвокатской конторы «Коннов и Созановский» — ее сотрудники. Насколько эффективным окажется их труд, настолько зависит и успех адвокатского объединения в целом. К тому же, как мне известно, партнеры фирмы не только максимально способствуют проявлению талантов и способностей, которыми обладает каждый из сотрудников, но и сами занимаются оперативной текущей работой, дабы чувствовать, что происходит, и видеть тенденции. Таким образом, они сплотили команду единомышленников, где оптимально сочетается труд опытных адвокатов и молодых инициативных специалистов, что позволяет обеспечить преемственность, с одной стороны, и восприимчивость к новым методам работы, с другой. Поэтому сегодня я пришел сюда, чтобы порадоваться успехам этого дружного коллектива (а среди них, что особенно приятно, есть и мои бывшие ученики) и поздравить партнеров фирмы с замечательной датой».

ПРАЗДНИК

«Десять лет практики, работы и успеха» — девиз юбилейного 2002 года адвокатской конторы. Вслед за этим пришел Праздник. Торжественный вечер отличался непринужденной, располагающей к живому общению атмосферой, которую довершала со вкусом подобранная живая музыка. Чувствовалось, что в этот день стены «Липского особняка» собрали искренних друзей и коллег, ценящих профессиональные и личные качества сотрудников юридической фирмы «Коннов и Созановский».

Сергей Коннов, выступивший с небольшой речью от имени своих партнеров, поблагодарил учителей — преподавателей и профессоров Киевского государственного университета им. Т. Шевченко, коллег-юристов, клиентов и друзей за понимание и поддержку, оказываемую ими в течение всех прошедших десяти лет и (надо надеяться) и все последующие годы. «Без вашей поддержки, — сказал Сергей Коннов, — не то что десять лет — и одного дня эта юридическая фирма не смогла бы просуществовать».

И напоследок заметим, что праздничный торт, подаренный виновникам торжества и всем гостям, оказался весьма вкусным. С праздником, коллеги!

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Деловая практика

ПОСЛЕСЛОВИЕ К СТАТЬЕ О НЕДОПЛАТЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: ЗА И ПРОТИВ

И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ

Законодательная практика

«РЕПРИВАТИЗАЦИЯ» ИЛИ РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Зарубежная практика

ШТРИХ-КОД НА СМЕНУ ДВЕНАДЦАТИ ЗВЕЗДАМ

Неделя права

ФИНАНСАМ НЕ ДО РОМАНСОВ

БУДУЩЕЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ

Новости из-за рубежа

БУШ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУБСИДИЯХ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РАДИ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС ЭСТОНИЯ ГОТОВА ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ

НАЧАЛИСЬ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ДЭНИЕЛА ПЕРЛА

Новости профессии

ИНВЕСТИРОВАТЬ ПОДАНО

РАСШИРЕНИЕ ЕС: РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАТРАТЫ

АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

FORCA, НАРДЕПЫ!

КОНСТИТУЦИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ

Прецеденты

НАЛОГИ И СБОРЫ

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

Репортаж

«КОННОВ И СОЗАНОВСКИЙ»: ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Судебная практика

МИРНЫЙ АТОМ

ЗУБНАЯ БОЛЬ ЗАКОНА «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Тема номера

ПРАВОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ

Я В ЮРИСТЫ БЫ ПОШЕЛ…

СТУДЕНТЫ В США

Юридический форум

ВСЕ В СУД!

ВАШИНГТОН. ВЕСНА-2002

КОЛИЧЕСТВО — НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: