Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №21 (231) » ВАШИНГТОН. ВЕСНА-2002

ВАШИНГТОН. ВЕСНА-2002

С 18 по 22 мая состоялись два крупных международных юридических форума

На протяжении двух дней — 20 и 21 мая 2002 года — в Вашингтоне, округ Колумбия (США), проводилась Конференция по

вопросам коммуникационного права

и законодательства о конкуренции (Communications and Competition: Developments at the Crossroads), организованная совместно Международной и Американской ассоциациями юристов (International Bar Association и American Bar Association).

Международная ассоциация юристов регулярно проводит конференции по вопросам различных областей права, и на этот раз юристами со всего мира обсуждались новые законодательные разработки относительно телекоммуникационного рынка и проблем конкуренции. В этом году на конференцию прибыли около сотни юристов со всего мира, и Украина не стала исключением.

Адвокат Елена Дрегуляс (адвокатская контора «Коннов и Созановский»), которая уже участвовала в работе данной конференции в 2000 году в Праге, сообщила корреспонденту «Юридической практики», что ее юридическая фирма придает большое значение подобным мероприятиям. Конференция, проведенная в Вашингтоне, по словам г-жи Дрегуляс, особенно интересна, поскольку затронула вопросы соотношения антимонопольного и отраслевого регулирования, а также слияния и поглощения предприятий связи. Данная тема на сегодняшний день особенно актуальна на Украине, и опыт зарубежных коллег в этой области является крайне полезным и несомненно будет востребованным на украинском рынке юридических услуг.

Одним из самых интересных мероприятий, проведенных на конференции, стал семинар, посвященный основным достижениям в сфере законодательства по вопросам конкуренции в рамках Европейского Союза. Также участникам конференции был представлен обзор коммуникационной индустрии на примере таких компаний, как Microsoft, AOL Time Warner, Vivendi/Seagam. Отдельный семинар был посвящен законодательным новеллам относительно электронных средств коммуникации.

С 18 по 22 мая 2002 года в Вашингтоне, округ Колумбия (США), состоялась 124-ая ежегодная конференция Международной ассоциации товарных знаков (124th Annual Meeting of the International Trademark Association).

Ежегодная конференция Международной ассоциации товарных знаков — это ключевое событие года для юристов и бизнесменов, работающих в области защиты интеллектуальной собственности. Каждый год конференцию посещают множество участников со всего мира. В этом году в Вашингтоне собралось несколько тысяч делегатов из многих стран мира, в число которых вошли и представители нашей страны.

Открытие конференции состоялось

18 мая в зале Washington Convention Center в центре Вашингтона. На церемонии открытия выступил президент INTA Нильс Монтэн, который проинформировал собравшихся о деятельности организации за прошедший год.

На следующий день после открытия конференция начала напряженную работу. Как и в минувшие годы, организаторы подготовили для участников интересную и разнообразную программу, в которую, в частности, включены семинары и «круглые столы» по различным проблемам, касающимся вопросов интеллектуальной собственности.

Проблема существования и защиты товарных знаков в Интернете в последнее время приобретает все большую остроту в мире юриспруденции. В связи с этим именно тема товарных знаков в Интернете стала одной из основных на нынешней конференции. В частности, участниками обсуждались проблемы защиты товарных знаков в Интернете, доменные имена и т. п.

Среди наиболее интересных мероприятий конференции в Вашингтоне необходимо выделить семинар, посвященный последним разработкам в сфере законодательства о товарных знаках в Европе, в том числе в странах СНГ, встречи представителей фармацевтической, химической, нефтяной промышленности, а также юристов и бизнесменов, работающих в сфере развлекательной индустрии и телекоммуникаций. Кроме того, в рамках конференции были проведены семинары, посвященные новейшим стратегиям и технике судопроизводства.

Хочется отметить выставочный павильон, работавший во время проведения конференции. На выставке ведущие мировые производители представили свои последние разработки в сфере защиты и поддержки товарных знаков, компьютерные программы, новые издания и другую продукцию.

На конференции царила дружелюбная и непринужденная атмосфера, создавшая прекрасную возможность для общения и обмена опытом.

СПРАВКА

Международная ассоциация юристов (IBA) объединяет в себе 16 тыс. юристов и 180 ассоциаций юристов со всего мира. Деятельность организации направлена на развитие передовых тенденций в сфере права и законодательства. IBA активно работает на всех континентах, в том числе в Америке, Германии, Японии, Мексике и т.д.

Американская ассоциация юристов (АВА) является подразделением Международной ассоциации юристов в США и объединяет в себе около 400 тыс. членов.

Международная ассоциация товарных знаков (INTA) была основана в 1878 году для обеспечения соответствующей защиты прав владельцев товарных знаков. На сегодняшний день это неприбыльная организация, объединяющая 3 900 владельцев товарных знаков и юристов более чем из 120 стран мира.

Деятельность INTA направлена на защиту и развитие товарных знаков и объектов интеллектуальной собственности как на внутреннем, так и на международном рынке.

Информация подготовлена специальным корреспондентом газеты «Юридическая практика» в Вашингтоне Викторией ЯРМОЩУК. Подробный репортаж о работе конференций читайте в одном из следующих номеров газеты.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Деловая практика

ПОСЛЕСЛОВИЕ К СТАТЬЕ О НЕДОПЛАТЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: ЗА И ПРОТИВ

И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ

Законодательная практика

«РЕПРИВАТИЗАЦИЯ» ИЛИ РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Зарубежная практика

ШТРИХ-КОД НА СМЕНУ ДВЕНАДЦАТИ ЗВЕЗДАМ

Неделя права

ФИНАНСАМ НЕ ДО РОМАНСОВ

БУДУЩЕЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ

Новости из-за рубежа

БУШ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУБСИДИЯХ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РАДИ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕС ЭСТОНИЯ ГОТОВА ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ

НАЧАЛИСЬ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ДЭНИЕЛА ПЕРЛА

Новости профессии

ИНВЕСТИРОВАТЬ ПОДАНО

РАСШИРЕНИЕ ЕС: РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАТРАТЫ

АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

FORCA, НАРДЕПЫ!

КОНСТИТУЦИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ

Прецеденты

НАЛОГИ И СБОРЫ

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

Репортаж

«КОННОВ И СОЗАНОВСКИЙ»: ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Судебная практика

МИРНЫЙ АТОМ

ЗУБНАЯ БОЛЬ ЗАКОНА «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Тема номера

ПРАВОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ

Я В ЮРИСТЫ БЫ ПОШЕЛ…

СТУДЕНТЫ В США

Юридический форум

ВСЕ В СУД!

ВАШИНГТОН. ВЕСНА-2002

КОЛИЧЕСТВО — НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: