Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Актив класса

Рубрика Тема номера
Для успешного бизнеса наличие зарегистрированной торговой марки является одним из наиболее важных активов, несмотря на то, что процедура регистрации в Украине достаточно непростая, затратная и длительная

Александр СМИШКО • Специально для «Юридической практики»

Украина, как член Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), гарантирует защиту прав интеллектуальной собственности.

Правовая охрана объекта права интеллектуальной собственности в Украине может быть подтверждена свидетельством на знак для товаров и услуг. Некоторые  из знаков для товаров и услуг более известны нам как торговые марки (ТМ).

Наличие правовой охраны в виде зарегистрированной ТМ действует как индикатор происхождения и качества таких товаров и услуг. ТМ в Украине регистрируются Государственным предприятием «Украинский институт интеллектуальной собственности» («Укрпатент»).

Ниже кратко изложена процедура регистрации ТМ.

Подготовительный этап

Если вы планируете запустить или расширить свой бизнес в Украине, перед началом старта любого проекта следует позаботиться о регистрации своей ТМ.

С учетом особенностей предоставления правовой охраны объектам интеллектуальной собственности до момента подачи заявления о регистрации ТМ в «Укрпатент» необходимо провести предварительную подготовку. Для этого нужно определить класс товаров или услуг будущей ТМ. Каждый класс включает определенный перечень товаров и услуг, подлежащих правовой охране в соответствии с Ниццким соглашением о международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

Сайт «Укрпатента» содержит различные виды баз данных, одной из которых является база данных «Зарегистрированные в Украине знаки для товаров и услуг».

База данных ТМ отображает все знаки для товаров и услуг, которые были зарегистрированы в Украине, и позволяет осуществлять поиск зарегистрированных ТМ с применением раз...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Частная практика

Ради гласного словца

Безусловная величина

Тема номера

Актив класса

Служебный роман

Системная плата

Держите марку

Возмущение убытков

Судебные решения

Неподтверждение статуса пенсионера, который по медицинскому заключению нуждается в постороннем уходе, исключает возможность зачисления периода ухода за ним в стаж работы

Раздел имущества супругов не может использоваться участниками гражданского оборота во избежание уплаты долга

Положения статьи 625 Гражданского кодекса Украины распространяются только на договорные отношения

Судебная практика

Момент запущен

Газ да глаз

Самое важное

Сто попало

Системные изменения

Учитель, Отец, Человек

Отрасли практики

Неформальные отношения

Уместные особенности

Новости

Новости из зала суда

Новости юридических фирм

Карта событий

Конспект

На старт, внимание...

Зарубежная практика

Склонны вверить

Государство и юристы

Станьте в округ

Тридцать три готовы

Приглашение на концепт

Акцент

Личный вес

VOX POPULI

Фирменное начало

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: