Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Склонны вверить

OECD серьезно настроена на борьбу с использованием офшорных и низконалоговых юрисдикций, и организации удалось склонить страны – оплоты налогово-офшорных схем вверить ей свое будущее

Виктория СЕРГЕЙЧУК • Специально для «Юридической практики»

В последние несколько лет во всем мире ведется активная борьба с противодействием размытию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения в рамках реализации плана действий по предотвращению BEPS (Base Erosionand Profit Shifting), известного как план BEPS, разработанного в 2013 году Организацией экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development — OECD) совместно с «большой двадцаткой» (G20), который состоит из 15 пунктов. Несмотря на то что многие государства не являются членами OECD, а план BEPS носит рекомендательный характер, большинство из них заявило о своем желании имплементировать положения плана BEPS с целью соответствия европейским стандартам.

Экономическое присутствие

Одним из основных шагов минимального стандарта плата BEPS является шаг № 5 — совершенствование мер борьбы с налоговыми злоупотреблениями: компания должна показать фактическое экономическое присутствие в стране ее регистрации для использования налоговых выгод ведения бизнеса в той или иной юрисдикции.

Требования к экономическому присутствию на законодательном уровне уже приняли Британские Виргинские Острова, Каймановы Острова, Остров Джерси, Остров Мэн, Остров Маврикий, а также ряд других низконалоговых юрисдикций.

После того как в марте 2019 года Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) были включены в обновленный перечень юрисдикций, которые не сотрудничают по налоговым вопросам с ЕС (The rev...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

Частная практика

Ради гласного словца

Безусловная величина

Тема номера

Актив класса

Служебный роман

Системная плата

Держите марку

Возмущение убытков

Судебные решения

Неподтверждение статуса пенсионера, который по медицинскому заключению нуждается в постороннем уходе, исключает возможность зачисления периода ухода за ним в стаж работы

Раздел имущества супругов не может использоваться участниками гражданского оборота во избежание уплаты долга

Положения статьи 625 Гражданского кодекса Украины распространяются только на договорные отношения

Судебная практика

Момент запущен

Газ да глаз

Самое важное

Сто попало

Системные изменения

Учитель, Отец, Человек

Отрасли практики

Неформальные отношения

Уместные особенности

Новости

Новости из зала суда

Новости юридических фирм

Карта событий

Конспект

На старт, внимание...

Зарубежная практика

Склонны вверить

Государство и юристы

Станьте в округ

Тридцать три готовы

Приглашение на концепт

Акцент

Личный вес

VOX POPULI

Фирменное начало

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: