Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Безусловная величина

«Украинские компании сегодня все чаще рассматривают комплаенс как обязательное условие для развития бизнеса» — Арио Дехгани, советник Sayenko Kharenko

Арио Дехгани называют одним из наиболее активных популяризаторов комплаенса в Украине. Его практический опыт охватывает вопросы борьбы с коррупцией, взяточничеством и отмыванием денег, санкций, защиты персональных данных и конфиденциальности, соблюдения различных регуляторных требований. С начала июля г-н Дехгани — советник Sayenko Kharenko (SK). В интервью «Юридической практике» Арио Дехгани рассказал о планах на новой должности и оценил востребованность услуг практики комплаенса в Украине.

— С чем связан ваш переход в Sayenko Kharenko? Что стало ключевым при принятии решения?

— Список требований к потенциальному работодателю я составил давно, и каждый из пунктов для меня принципиален. Sayenko Kharenko отвечала всем моим требованиям, и решение о переходе далось легко. Ключевые аргументы?

Во-первых, SK за 15 лет на рынке заслужила очень хорошую репутацию, в том числе среди моих предыдущих клиентов и юридических фирм, в которых я работал ранее. Команда SK вызывает доверие, а доверие играет первую скрипку в решениях такого рода.

Во-вторых, SK — одна из крупнейших юридических фирм в Украине, а значит, в повседневной работе здесь есть и соответствующий уровень поддержки коллег, и интересные проекты, и в целом новые возможности для профессионального развития.

В-третьих, международные клиенты SK. C учетом специфики моего профессионального опыта возможность работать с крупными корпорациями имеет для меня важное значение. Кроме того, на базе существующей платформы SK я вижу потенциал для развития практики комплаенса.

И наконец, с момента перехода в SK прошло уже больше месяца, теперь я могу оценить фирму не только с позиции внешнего наблюдателя, но и изнутри, с позиции сотрудника. На что сразу обращаешь внимание, так это на очень комфортную атмосферу в коллективе, благодаря чему практически не ощущаешь адаптационного периода. Адаптация проходит легко.

— В чем, по вашему мнению, ваша ценность для фирмы?

— Среди явных преимуществ — юридическое образование, полученное в Германии, и право на занятие адвокатской деятельностью в Германии и ЕС. Также ценность для клиентов и фирмы представляет опыт работы на международном и глобальном уровнях свыше десяти лет, из них восемь лет я проработал в мюнхенском офисе Hogan Lovells. Без ложной скромности могу сказать, что наработал огромный опыт в сфере международного комплаенса, сопровождая сложные трансграничные расследования.

Кроме того, SK высоко ценит мой уникальный для рынка опыт в вопросах соблюдения различных регуляторных требований. Также ценен мой опыт разработки, внедрения, аудита и усовершенствования системы управления комплаенсом с целью минимизации локальных и международных комплаенс-рисков для компаний.

— Каковы ваши основные вызовы и цели в контексте развития практики?

— Чтобы вывести подходы к комплаенсу на уровень, необходимый для работы с западными компаниями, нужны серьезные временные инвестиции, и это, безусловно, вызов. Необходимо создать команду единомышленников, которая разделяла бы мое видение и подходы к работе. Кроме того, эта команда должна эффективно взаимодействовать с другими практиками SK. Так мы сможем предоставлять клиентам услуги высокого качества и эффективно защищать их от любых потенциальных и практических комплаенс-рисков.

— В каких сегментах практики Sayenko Kharenko ожидается максимальная синергия ввиду вашего присоединения?

— Комплаенс тесно пересекается со всеми аспектами юриспруденции. Мы уже встречаемся с другими практиками, чтобы выявить возможные точки синергии. Сегодня мы наиболее активно взаимодействуем с практиками конкурентного права, банковского и финансового права, корпоративного права и M&A, международного арбитража, международной торговли и уголовно-правовой защиты.

— Планируется ли использование вашего немецкого опыта, например, развитие в фирме German Desk, открытие офиса в Германии?

— Да, у SK много немецко­язычных клиентов, и их количество растет. Создать German Desk мы планируем в течение ближайших месяцев.

— Как в целом обстоят дела с комплаенсом в Украине? Насколько эта ниша перспективна для внешних советников? Что делается для популяризации этого направления, в том числе вами?

— У Украины в этом смысле отличные перспективы. Комплаенс стал неотъемлемой частью глобальной экономики, и в Украине осведомленность в области комплаенса стабильно растет. Любая компания, которая собирается продавать продукцию на территории ЕС, столкнется с необходимостью заниматься вопросами комплаенса. Буквально недавно я встречался с CEO украинской IT-компании, которая в течение нескольких недель потеряла восемь международных клиентов как раз по причине несоответствия требованиям Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR), и руководство компании в срочном порядке решило изменить эту ситуацию. То есть украинские компании сегодня все чаще сталкиваются с необходимостью смотреть на комплаенс как на обязательное условие для развития бизнеса. Кроме того, в случае с комплаенсом нужно понимать, что соответствие международным требованиям и стандартам важно не только для бизнеса, но и для инвестиционного климата и экономики страны в целом. Так что, думаю, перспективы в этой области многообещающие.

— Чем помимо юридической практики вы занимаетесь в Украине?

— Кроме юридической практики в Украине я также занимаюсь преподавательской деятельностью. Я преподаю немецкое право в Киево-Могилянской академии и являюсь директором Института немецкого права. Также стараюсь поддерживать социальные проекты, организованные национальными и местными сообществами Бахаи в Украине.

Но главное, что связывает меня с Украиной, — это моя семья. Моя жена — украинка, и мы воспитываем двух дочерей.

Беседовал Алексей НАСАДЮК, «Юридическая практика»

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Содержание

Частная практика

Ради гласного словца

Безусловная величина

Тема номера

Актив класса

Служебный роман

Системная плата

Держите марку

Возмущение убытков

Судебные решения

Неподтверждение статуса пенсионера, который по медицинскому заключению нуждается в постороннем уходе, исключает возможность зачисления периода ухода за ним в стаж работы

Раздел имущества супругов не может использоваться участниками гражданского оборота во избежание уплаты долга

Положения статьи 625 Гражданского кодекса Украины распространяются только на договорные отношения

Судебная практика

Момент запущен

Газ да глаз

Самое важное

Сто попало

Системные изменения

Учитель, Отец, Человек

Отрасли практики

Неформальные отношения

Уместные особенности

Новости

Новости из зала суда

Новости юридических фирм

Карта событий

Конспект

На старт, внимание...

Зарубежная практика

Склонны вверить

Государство и юристы

Станьте в округ

Тридцать три готовы

Приглашение на концепт

Акцент

Личный вес

VOX POPULI

Фирменное начало

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: