Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Учитель, Отец, Человек

К Open Space Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (КИМО) сходятся люди. В их руках — парное количество цветов, в глазах — скорбь. Здесь прощаются с Василием Кисилем. Человеком скромным и неординарным одновременно. Мудрым и простым. Наставником и другом. Ученым и практиком.

Среди пришедших провести в последний путь помимо членов семьи — коллеги, представители юридического рынка, судьи, бизнесмены, студенты. Те, кто умеет выдержать любой удар: выиграть самые сложные переговоры, изменить правовую систему Украины, заключить многомиллионную сделку, принять окончательное решение именем Украины, — не сдерживают слез. Ушел человек, благодаря кому они стали собой. Даже те, кто никогда не учился в КИМО, кто никогда не работал в АО «Василь Кисиль и Партнеры» и фирмах, «вышедших» из этого объединения, и даже те, кто не был знаком с г-ном Кисилем лично. Василий Кисиль был не просто преподавателем кафедры международного частного права, не просто основателем одного из первых юридических кооперативов в конце 80-х годов прошлого века, ставшего впоследствии адвокатским объединением, носящим его имя. Он — юрист-легенда. Моральный авторитет. Совесть
профессии.

Состоялось прощание с телом, но моральный стержень юридического рынка, коим был Василий Иванович, не сломался. Напротив, все юристы, как «дети» основателя юридического рынка, унаследовали его. И его моральное завещание не надо делить. Каждый получил все, и теперь должен поддерживать и приумножать. Это дело чести всех учеников, всех, кого Василий Иванович вывел нелегкими тропами юридического рынка на его вершину, — следовать его моральным принципам, оставаться честными, действовать во благо. Не в память об Учителе, а для себя. Использовать честность как защитную амуницию в дополнение к собственным профессиональным амбициям.

Василий Кисиль родился 28 октября 1948 года. В 1971 году поступил в КИМО, в котором остался преподавать по завершении учебы. Помимо юридической практики и научной работы также принимал участие в формировании государственных институтов, реформировании правовой системы Украины. Продолжал деятельность, даже сражаясь со смертельной болезнью, но победить ее не смог. 7 августа 2019 года сердце Василия Кисиля остановилось.

Коллективы издательства «Юридическая практика» и Legal High School, разделяя скорбь невосполнимой утраты, выражают соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Содержание

Частная практика

Ради гласного словца

Безусловная величина

Тема номера

Актив класса

Служебный роман

Системная плата

Держите марку

Возмущение убытков

Судебные решения

Неподтверждение статуса пенсионера, который по медицинскому заключению нуждается в постороннем уходе, исключает возможность зачисления периода ухода за ним в стаж работы

Раздел имущества супругов не может использоваться участниками гражданского оборота во избежание уплаты долга

Положения статьи 625 Гражданского кодекса Украины распространяются только на договорные отношения

Судебная практика

Момент запущен

Газ да глаз

Самое важное

Сто попало

Системные изменения

Учитель, Отец, Человек

Отрасли практики

Неформальные отношения

Уместные особенности

Новости

Новости из зала суда

Новости юридических фирм

Карта событий

Конспект

На старт, внимание...

Зарубежная практика

Склонны вверить

Государство и юристы

Станьте в округ

Тридцать три готовы

Приглашение на концепт

Акцент

Личный вес

VOX POPULI

Фирменное начало

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: