Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 08:42

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Акцент

№ 1 (993) Интеллектуальная собственностьот 10/01/17 (Акцент)

Тень рождения

Что таит в себе Закон Украины «О Высшем совете правосудия», «рожденный» под покровом ночи?

Ольга Кириенко
«Юридическая практика»
В ночь с 20 на 21 декабря 2016 года законодатели дали зеленый свет «перестройке» Высшего совета юстиции в Высший совет правосудия

Проект Закона Украины «О Высшем совете правосудия» (№ 5180), инициированный главой государства еще 23 сентября прошлого года и принятый парламентом в первом чтении 3 ноября, был в числе законодательных инициатив, которые народные депутаты рассматривали в режиме нормотворческого нон-стопа в самую плодотворную парламентскую ночь (с 20 на 21 декабря) ушедшего года. Причем сам закон принимался в авральном режиме по особому алгоритму единовременного отклонения (ad hoc) от традиционной процедуры второго чтения — в редакции Комитета Верховного Совета Украины по вопросам правовой политики и правосудия.

В ходе подготовки данного проекта ко второму чтению от субъектов права законодательной инициативы поступило 1026 поправок, из которых профильным парламентским подразделением были учтены, в том числе частично и редакционно, 282. Что таит в себе Закон Украины «О Высшем совете правосудия» (Закон), принятый парламентом под покровом ночи, попытаемся разобраться далее.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 1 (993) от 10/01/17 Текущий номер

Интеллектуальная собственность

№ 1 (993)
Государство и юристы

Пакетный комплекс

Отрасли практики

С наилучшими положениями

Судебная практика

Авторитетное сомнение

Тема номера:

Повышенная важность

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА