Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 октября 2018 года, 16:08

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Самое важное

№ 7 (1051) Уголовное правоот 13/02/18 (Самое важное)

ІР-координация

Создан Совет для координации процессов функционирования и развития системы правовой охраны интеллектуальной собственности

 

Министерство экономического развития и торговли Украины, отвечающее ныне за реализацию государственной политики в сфере интеллектуальной собственности, инициировало создание Совета по вопросам интеллектуальной собственности. Соответствующую инициативу Кабинет Министров Украины (КМУ) поддержал 7 февраля с.г. Как указано на сайте правительства, Совет будет заниматься координацией процессов функционирования и развития системы правовой охраны интеллектуальной собственности в нашем государстве.

ІР-совет будет действовать как временный совещательный орган при КМУ, возглавит его первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Как сообщается, в состав Совета войдут 30 лиц из числа руководителей центральных органов исполнительной власти, представителей законодательной и судебной власти, руководителей предприятий и общественных организаций.

В правительстве отмечают, что работа Совета будет направлена на выполнение трех основных задач. Во-первых, это координация взаимодействия органов исполнительной власти в сфере интеллектуальной собственности. Во-вторых — определение путей и механизмов решения проблемных вопросов, возникающих во время формирования и реализации государственной политики в ІР-сфере. В-третьих — разработка предложений, в частности, относительно развития сферы, обеспечения интеграции Украины в международное и европейское интеллектуальное пространство с учетом национальных интересов, развития и реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности и др.

Что же на самом деле означает этот шаг? Что профильный департамент МЭРТ не справляется с возложенными на него функциями? Или что реформа ІР-cферы переходит из пассивной фазы в активную? В последнее время регулятор активно занимается законотворческой работой, но главный законопроект — о создании единого органа в ІР-cфере — пока не презентовал. Чем бы ни руководствовались авторы идеи создания ІР-cовета, кажется, лед тронулся.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (1051) от 13/02/18 Текущий номер

Уголовное право

№ 7 (1051)
Отрасли практики

Исковое дело

Судебная практика

С незнанием дела

Тема номера:

Временная петля

Частная практика

Расширенное создание

Как вы поступаете с sms-спамом?

Читаю, иногда покупаю рекламируемый товар

Удаляю, не читая

Устраиваю заказчику спама скандал/розыгрыш

Добиваюсь исключения моего номера из рассылки

Обращаюсь в суд

Не получаю / установлен спам-фильтр

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА