прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Новини » Голливудский актер К.Костнер оспорит в суде обвинения в коммерческом мошенничестве на $18 млн

Голливудский актер К.Костнер оспорит в суде обвинения в коммерческом мошенничестве на $18 млн

  • 05.06.2012 13:34
Рубрика Новини

В зале судебных заседаний встретятся две американские знаменитости. Актер Кевин Костнер (Kevin Costner) и Стивен Болдуин (Stephen Baldwin), младший брат голливудской звезды Алека Болдуина, поддержат в суде инвестиционный спор по продаже центрифуг для очистки Мексиканского залива от нефти. Истцом по делу выступил Стивен Болдуин. Он обвиняет Костнера в том, что актер и его деловой партнер обманули Болдуина, вложившегося в их компанию Ocean Therapy Solutions, на $18 млн, не уведомив мужчину о грядущей крупной сделке и выкупив «по дешевке» его долю.

Дело двух голливудских знаменитостей рассмотрит судья Мартин Фельдман (Martin L.C. Feldman) и коллегия присяжных, к формированию которой в понедельник и приступил суд. Обращаясь к потенциальным присяжным, судья Фельдман сообщил им, что звездный статус истца и ответчика никак не должны повлиять на справедливость и объективность вынесенного коллегией вердикта.

Спор между Костнером и Болдуином берет начало в 2010 году, когда компания BP после аварии на своей нефтяной платформе заключила договор с Ocean Therapy Solutions об использовании 32 центрифуг для очистки воды от нефти, которые были позднее у компании выкуплены за $18 млн. Основная претензия истца к Костнеру заключается в том, что он знал об интересе компании BP к центрифугам, но не сообщил об этом партнеру, а просто выкупил его акции.

Костнер и несколько его партнеров инвестировали в бизнес по разработке нефтеочистительного оборудования более 15 лет. Впервые актер заинтересовался этим вопросом еще в 1995 году. Позднее деньги в фирму вложил в Болдуин. Однако до сделки с BP интерес к продукции, которую предлагала компания, носил нестабильный характер. Договор же с фирмой BP сулил хорошую прибыль, и Костнер, зная об этом, сознательно утаил информацию от партнеров, выкупив «по дешевке» их доли, – такова позиция истца.

Вторым пострадавшим партнером оказался друг Болдуина Спиридон Контогурис (Spyridon Contogouris), который также якобы потерял деньги из-за невыгодной продажи акций. Сообщается, что Болдуин владел 10% акций Ocean Therapy Solutions, а Контогурис – 28%. Оба истца требуют прядка $21 млн в качестве компенсации.

Сам Костнер же утверждает, что доли Болдуина и Контогуриса были проданы задолго до того, как сделка с BP замаячила на горизонте. Кроме того, он заявил, что не имел никаких административных полномочий в компании Ocean Therapy Solutions, а просто работал «знаменитым лицом» для привлечения внимания потенциальных клиентов и инвесторов. Юристы актера подали встречный иск, в котором также потребовали компенсацию, сообщает ABC News.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua
doroszab2

Чи потрібно відновити військові суди в Україні?

Подивитися результати

Loading ... Loading ...

PRAVO.UA