Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Пресс-релизы » Практический курс по профессиональной этике юриста в 2020 году

Практический курс по профессиональной этике юриста в 2020 году

  • 29.01.2020 15:47

Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко совместно с международной юридической фирмой «ДиЭлЭй Пайпер» (DLA Piper) объявляет о старте конкурса эссе для студентов украинских юридических вузов.

Победители смогут прослушать учебный курс «Профессиональная ответственность и юридическая этика на международном рынке юридических услуг».

О конкурсе

Трехдневный интенсивный курс будет включать в себя ряд лекций, дискуссий, интерактивных занятий и ролевых игр. Занятия проведут практикующие юристы, в том числе специалисты киевского офиса DLA Piper. В рамках курса будут рассмотрены вопросы этики юриста и профессиональной ответственности, актуальные для юридической практики как в Украине, так и в мире и касающиеся, в частности, регулирования юридической профессии, установления контактов с клиентами и заключения договоров с ними, конфликтов интересов, конфиденциальности и раскрытия информации, борьбы с коррупцией, особенностей статуса корпоративных юристов, корпоративной социальной ответственности и деятельности pro bono.

В 2020 году курс пройдет с 18 по 20 марта в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (г. Киев, ул. Ю. Ильенко, 36/1). Большая часть занятий будет проводиться на английском языке.

К участию в образовательном курсе будут приглашены около 36 студентов, чьи эссе получат наивысшие оценки по результатам конкурса. Плата за обучение не взимается. Компенсация расходов студентам, которые проживают за пределами Киева и не обучаются в ИМО, согласовывается с организаторами в отдельном порядке (legalethics2020@dlapiper.co.uk).

Требования к конкурсантам

  • Конкурсант должен по состоянию на сентябрь 2019 г. быть студентом второго, третьего, четвертого или пятого года обучения, учиться на бакалавриате (начиная со второго года обучения), магистратуре или аспирантуре украинского вуза по специальности «право»/«международное право», имеющего государственную аккредитацию. Преподаватели вузов не допускаются к участию.
  • Владеть английским языком на уровне, достаточном для активного участия в программе (уровень владения английским будет оценен на основе поданного эссе).
  • Продемонстрировать заинтересованность темой курса при подготовке эссе (подробнее смотрите критерии оценки).

Как принять участие в конкурсе?

Для участия в конкурсе до 21 февраля 2020 г. включительно (до 24:00 по киевскому времени) необходимо:

  • Ознакомиться с нашими требованиями и пожеланиями к эссе Legal ethics 2020.
  • Написать эссе. В эссе может быть только один автор, нарушение этого правила приведет к автоматической дисквалификации всех участников коллективного творчества.
  • Сохранить его в формате документа Microsoft Word под названием «Surname_name_contest_2020», например, «Petrenko_Pavlo_contest_2020». Эссе необходимо отправить на электронный адрес (legalethics2020@dlapiper.co.uk).
  • Отсканировать страницу своего студенческого билета (удостоверения аспиранта) с указанием курса обучения (года аспирантуры). Сохраните сканированную копию в формате * .jpeg, * .jpg или * .pdf под названием, указанным выше.
  • Чтобы зарегистрироваться, вам необходимо отправить указанные выше документы на электронный адрес (legalethics2020@dlapiper.co.uk). Заголовок сообщения должен соответствовать указанным инструкциям.

Эссе

К участию в конкурсе принимаются эссе, написанные на английском языке. Объем эссе не должен превышать 10 000 знаков (с пробелами, 900–1200 слов, не считая сносок). Эссе должно быть посвящено следующей теме в рамках темы курса (то есть речь идет о профессиональной этике юриста, оказывающего юридическую помощь / услуги, а не, например, о судейской этике или этике с философской точки зрения):

«Ответственность профессиональных юристов по отношению к обществу. Почему у юристов возникает подобная ответственность?»/»What are the responsibilities of legal professionals vis-à-vis society? Why do legal professionals have these responsibilities?»

При оценке эссе будут учитываться его соответствие указанным темам, навыки исследования и аргументации, а также уровень владения английским языком.

Важные даты и информация

Для участия в конкурсе необходимо осуществить все из перечисленных выше действий до 24:00 по киевскому времени 21 февраля 2020 г.

Участники, прошедшие отбор, будут извещены о результатах конкурса и приглашены на учебный курс.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, пишите, пожалуйста, на legalethics2020@dlapiper.co.uk

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Как вы оцениваете перспективы дальнейшего развития института суда присяжных в Украине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: