Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Новости » Выжить любой ценой: бизнес в условиях карантина

Выжить любой ценой: бизнес в условиях карантина

  • 25.03.2020 08:09

Март 2020 стал началом нового этапа в жизни не только Украины, но и всего мира. Еще несколько недель назад слова «вирус» и «пандемия» будто бы нас и не касались.  Сейчас же в Украине введен карантин и принят ряд временных ограничительных мер, которые радикально повлияли на жизнь всех украинцев и заставили владельцев бизнеса приспосабливаться к новым условиям.

Давайте попробуем разобраться в юридических аспектах этой ситуации и разработать конкретный план действий, который поможет бизнесу пережить карантин и избежать неочевидных проблем.

Итак, начнем с новых юридических реалий. С целью ограничения распространения коронавируса COVID-19 Кабинет Министров Украины (КМУ) установил карантин на территории Украины и принял ряд временных мер, среди которых:

— запрет проведения всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек;

— прекращение работы заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, учреждений культуры;

— запрет перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений и автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении.

Кроме этого, Верховной Радой Украины (ВРУ) были приняты Законы, направленные на предотвращение распространения коронавируса COVID-19 № 530-IX от 17.03.2020 г. и поддержку бизнеса в период действия карантина № 530-IX от 17.03.2020 г., которыми предусмотрены, в частности:

— ответственность за нарушение карантина (административная и уголовная);

— запрет проведения органами государственного контроля плановых проверок компаний до 31 мая 2020 года;

— признание карантина форс-мажором, то есть обстоятельством непреодолимой силы;

— возможность работодателя поручить работнику выполнять работу дистанционно;

— изменение расчета срока отпуска без сохранения заработной платы;

— освобождение граждан от ответственности по договорам потребительского кредита;

— отмена штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, неуплату или несвоевременную уплату единого социального взноса (ЕСВ), непредставление (несвоевременное представление) отчетности об уплате ЕСВ;

— отсрочка представления налоговых деклараций и ежегодных деклараций для госслужащих и тому подобное.

Кроме того, в последние дни на самом высоком уровне активно обсуждается вопрос введения в Украине чрезвычайного положения, однако на момент написания данной статьи этот вопрос не решен.

Несмотря на меры руководства страны, направленные на поддержку бизнеса в период карантина, экономические прогнозы на ближайшее будущее остаются неутешительными. По заявлению президента Торгово-промышленной палаты Украины (ТПП) Геннадия Чижикова уже около 600-700 тысяч предприятий и учреждений сферы образования, которые дают работу почти четырем миллионам человек, остановили работу из-за карантина. Вынужденное прекращение деятельности предприятий (особенно малых и зависимых от ежедневного клиентопотока) может иметь существенные негативные последствия для экономического благополучия страны.

Суровые времена требуют суровых мер и быстрого реагирования. Адаптироваться и приспосабливаться к новым временным реалиям приходится всем. В этой статье предлагаем рассмотреть конкретные шаги и меры, которые могут помочь смягчить удар от незапланированных и радикальных изменений.

Итак, на что в первую очередь надо обратить внимание бизнесу и какие шаги осуществить, чтобы минимизировать неблагоприятное воздействие введенных мер?

1. Разобраться, что такое форс-мажор, считается ли карантин форс-мажором и какие его юридические последствия

ВРУ упростила задачу предпринимателям принятием Закона Украины № 530-IX от 17.03.2020 г., которым были внесены изменения в ст. 14-1 Закона Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине» путем дополнения перечня форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) карантином, установленным КМУ.

В соответствии с Законом Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине» форс-мажорными обстоятельствами (обстоятельствами непреодолимой силы) являются чрезвычайные и неотвратимые обстоятельства, которые делают объективно невозможным исполнение обязательств, предусмотренных условиями договора (контракта, соглашения и т.д.), обязанностей согласно законодательным и другим нормативным актам. Лицо, нарушившее обязательство, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.

Ранее ТПП Украины разъясняла, что не имеет полномочий в общем порядке признавать карантин и вспышку коронавируса форс-мажором и освобождать стороны от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Сейчас этот вопрос решен, поэтому первоочередным шагом является анализ договоров с контрагентами, а именно имеющихся в них формулировок о форс-мажоре — его определения, условий, оснований, сроков и порядка применения, а главное — его юридических последствий.

Стоит отметить, что отсутствие в договоре положений о форс-мажоре не лишает сторону права требовать освобождения от ответственности за неисполнение обязательств по договору непосредственно на основании норм ст. 617 Гражданского кодекса Украины (ГК) и ст. 218 Хозяйственного кодекса Украины (ХК). Впрочем, формулировка в договоре тоже имеет значение, поскольку в ней могут определяться сроки и способ уведомления о форс-мажоре, а также расширенный перечень обстоятельств, которые могут быть признаны сторонами форс-мажором.

Необходимо понимать, что факт введения карантина не освобождает сторону от исполнения обязательства. В случае применения форс-мажорного обстоятельства, речь идет лишь об освобождении от ответственности за нарушение обязательств (уплаты штрафа, пени, возмещения убытков и т.д.). Обязательство никуда не исчезает, но можно, например, избежать уплаты штрафов за просрочку, а также расторгнуть договор, если обстоятельства форс-мажора продолжают существовать слишком долго.

Но, есть один очень важный нюанс! Между обстоятельством форс-мажор и невозможностью исполнения обязательства по договору должна быть установлена ​​причинно-следственная связь. Например, невозможность использования помещения из-за введения ограничительных мер влечет за собой невозможность своевременной уплаты арендной платы за фуд-корт владельцу ТЦ в связи с временным прекращением работы.

Освобождение от ответственности вследствие форс-мажора не применяется автоматически. В случае возникновения спора суды в подавляющем большинстве случаев единственным надлежащим и допустимым доказательством наступления обстоятельств непреодолимой силы признают только сертификат ТПП — справку, выдаваемую ТПП для подтверждения форс-мажорных обстоятельств (в частности, это указано в Постановлении ВХСУ от 12.07.2016 г. по делу №910/28476/15). Поэтому, необходимо обратиться в ТПП, предоставить соответствующий пакет документов и получить сертификат ТПП о действии форс-мажорных обстоятельств.

После получения сертификата необходимо безотлагательно сообщить контрагенту о наступлении форс-мажорного обстоятельства. Важно придерживаться сроков, способа и формы сообщения партнера в соответствии с договором, поскольку нарушение порядка уведомления может сделать невозможным применение положений о форс-мажоре в случае возникновения спора в суде.

Следует также помнить, что в соответствии с Регламентом удостоверения ТПП форс-мажорных обстоятельств, в любом случае не будут считаться форс-мажорными обстоятельствами финансовый и экономический кризис, дефолт, рост официального и коммерческого курсов иностранной валюты к национальной валюте, нарушение своих обязательств контрагентом должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения обязательства товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств и тому подобное. Все указанное выше входит в категорию обычного риска предпринимателя.

2. Проанализировать другие положения договора

Среди прочего, стоит выяснить, предусматривают ли договоры с контрагентами возможность отсрочить исполнение обязательств, уменьшить/взыскать убытки, или расторгнуть договоры.

Кроме того, следует обратить внимание, предусмотрены ли договором следующие положения.

  • Изменение или расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств (hardship).

Речь идет о случае, когда сторона объективно может выполнить обязательства, однако вследствие изменения обстоятельств такое исполнение теряет для нее смысл или конечный результат будет не тем, на который она рассчитывала в начале, а крайне невыгодным. Эта ситуация широко известна в мировой практике и получила наименование hardship. Классическими примерами такой ситуации являются существенное изменение курса валюты договора (из-за чего его исполнение становится чрезмерно дорогим) или стремительная инфляция (когда цена, определенная в договоре, не покрывает даже расходы на его выполнение).

Такие случаи часто пытаются рассматривать как наступление форс-мажорных обстоятельств, однако необходимо учитывать один нюанс: форс-мажор или непреодолимая сила делают выполнение обязательств невозможным в принципе, независимо от тех усилий и материальных затрат, которые сторона понесла или могла бы понести. Здесь же речь идет о том, что сторона объективно может выполнить условия договоренности, однако, учитывая изменения обстоятельств такое исполнение теряет для нее всякий смысл.

В этом случае возникает необходимость адаптации условий договора к измененным существенным образом обстоятельствам. Следует отметить, что украинское законодательство прямо предусматривает возможность внесения изменений в договор или его расторжения в случае наступления существенного изменения обстоятельств, как по взаимному согласию сторон, так и судом в определенных законом случаях.

Согласно ч. 1 ст. 652 ГК Украины изменение обстоятельств является существенным, если они изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, они не заключили бы договор или заключили бы его на других условиях. В случае существенного изменения обстоятельств, которыми стороны руководствовались при заключении договора, договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, если иное не установлено договором или не вытекает из существа обязательства.

Юридические заключения и выводы относительно существенного изменения обстоятельств в соответствии с законодательством Украины выдает ТПП и это может быть основанием для внесения изменений в договор.

Если же стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с обстоятельствами, которые существенно изменились, или относительно его расторжения, договор может быть расторгнут или в определенных случаях изменен в судебном порядке по требованию заинтересованной стороны. Однако следует учитывать, что в таком случае закон связывает возможность внесения изменений в договор напрямую не с наличием существенного изменения обстоятельств, а с наличием четырех условий, определенных ч. 2 ст. 652 ГК Украины, а именно: 1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такое изменение обстоятельств не наступит; 2) изменение обстоятельств обусловлено причинами, которые заинтересованная сторона не могла устранить после их возникновения при всей заботливости и осмотрительности, которые от нее требовались; 3) выполнение договора нарушило бы соотношение имущественных интересов сторон и лишило бы заинтересованную сторону того, на что она рассчитывала при заключении договора; 4) из сути договора или обычаев делового оборота не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона. Данный вывод нашел отражение в Постановлении КХС в составе ВС от 19.12.2019 г. по делу № 910/5573/19.

  • Ограничение ответственности (liquidated damages), компенсация убытков, взыскание неустойки (штрафа, пени).

Возможность применения ограниченной ответственности больше касается договоров, заключенных по англо-американскому праву, ведь нормы, регулирующие возможность сторон заранее ограничить ответственность, были исключены из ХК Украины. В национальных правовых системах стран, входящих в англосаксонскую правовую семью, договорные санкции не допускаются, поэтому после определения в договоре суммы, которой ограничивается ответственность (предельный прогнозируемый размер убытков), потерпевшая сторона освобождается от обязанности предоставлять доказательства размера понесенных убытков. Считается, что в договоре уже заранее определен согласованный размер убытков, подлежащих возмещению.

Таким образом, стоит проанализировать, какие контракты предусматривают компенсацию убытков, взыскание неустойки, другую ответственность, и расставить приоритеты выполнения обязательств в зависимости от возможных рисков.

  • Решение споров (переговоры, медиация, международный арбитраж или суды общей юрисдикции)

Анализ выбора права и юрисдикции в договорах поможет оценить возможность и целесообразность принудительного взыскания проблемных задолженностей.

3. Проанализировать возможности сокращения расходов на содержание компании

Первыми, очевидно, пострадают бюджеты на рекламу и инвестиции в новые проекты. Однако, не лишним будет также пересмотреть условия оплаты аренды помещений, особенно тех, которые не используются во время карантина, и попросить у арендодателя скидку на аренду на время карантина, отсрочку или даже временную отмену платежей.

Не ждите, отправьте письма контрагентам, клиентам о ситуации, в которой вы находитесь, с просьбой о понимании. Не забывайте оформлять новые договоренности дополнительными соглашениями к настоящему договору или, в случае невозможности, фиксируйте договоренности в письмах и имейлах во избежание недоразумений в будущем.

4. Оптимизировать расходы на заработную плату и другие расходы

Оптимизацию расходов на заработные платы следует проводить осторожно и соблюдать положения законодательства о труде. На период карантина работникам предоставлена ​​возможность работать из дома или получить неоплачиваемый отпуск в течение всей продолжительности карантина.

Кроме того, Минэкономики и Гоструда предоставили свои рекомендации по организации работы во время карантина. В частности, предложено следующее:

1. Работодатель может позволить работникам работать дистанционно с сохранением заработной платы в случае, если работник может выполнять свои трудовые функции дистанционно, на дому.

В связи с этим рекомендуем срочно разработать и направить работникам Инструкцию о порядке дистанционной работы, предусматривающую четкий алгоритм взаимоотношений между компанией / администрацией компании и работником. Среди прочего, должен быть установлен порядок постановки и доведения до сведения работника задач и сроков их выполнения, контроль за их выполнением, а также другие условия, необходимые для обеспечения эффективной дистанционной работы.

2. Если работник не может выполнять трудовые функции дистанционно, он может попросить оформить неоплачиваемый отпуск в течение всего действия карантина. Ст. 84 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) предусматривает, что по семейным обстоятельствам и по другим причинам отпуск без сохранения заработной платы не может превышать 15 календарных дней в году. Неоплачиваемый отпуск в связи с карантином предоставляется дополнительно к 15 календарным дням, установленным КЗоТ, и в этот срок не включается.

3. Работодатель может оформить простой, если деятельность предприятия временно приостановлена, в частности, постановлением КМУ № 215 (заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности). В соответствии со ст. 113 КЗоТ за время простоя за работником сохраняется средний заработок.

4. Если работник не может работать во время карантина полный рабочий день или в течение всех рабочих дней, по его заявлению можно установить ему на период карантина неполное рабочее время в соответствии со ст. 56 КЗоТ с перерасчетом заработной платы на срок карантина.

5. Пересмотреть и оптимизировать бизнес-процессы

Перевод сотрудников на удаленную работу потребует более активного использования информационно-коммуникационных технологий для общения. К счастью, сейчас всем доступна электронная почта, Skype, Slack, Telegram, Whatsapp, а также большое количество различных CRM-систем, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы на расстоянии. Но при этом следует взвешенно подходить к использованию платного программного обеспечения (ПО). Во время кризиса необходимо пересмотреть, какое ПО действительно крайне необходимо для функционирования компании, а без которого можно обойтись, тем же сэкономив затраты.

Кроме того, заранее следует поручить ответственному лицу принять надлежащие меры для обеспечения защиты персональных данных и другой конфиденциальной информации, которую удаленный работник создает, использует и передает при выполнении трудовой функции дистанционно.

Невозможность физических встреч с контрагентом или партнером — это еще одна причина отказаться от бумаги в документообороте. К примеру, законной и полноценной альтернативой обмена бумажными экземплярами документов является заключение договора путем наложения электронной цифровой подписи (ЭЦП). Оформить ЭЦП можно с помощью сервисов Он-лайн Будинок юстиції, Приват24, Ключові системи и других квалифицированных поставщиков доверительных услуг. Такой документ имеет юридическую силу и признается заключенной сделкой.

Отдельно следует упомянуть об электронной переписке. На данный момент в Украине до сих пор существует риск, что простой обмен имейлами может не квалифицироваться судом как подтверждение заключенной сделки. Сейчас переписка по электронной почте не может заменить договор, заверенный собственноручной подписью. Впрочем, судебная практика меняется каждый год и электронные письма все больше становятся предметом исследования и по совокупности доказательств могут приниматься во внимание. Так, КХС в составе ВС в своем Постановлении от 27 ноября 2018 по делу №  914/2505/17 отметил, что обмен сторонами информацией при выполнении договорных обязательств путем направления электронных писем уже давно стал частью деловых обычаев в Украине. В соответствии со статьями 3, 5, 8 Закона Украины «Об электронных документах и ​​электронном документообороте», электронные документы уже давно стали частью делового оборота и юридическая сила электронного документа, в качестве доказательства, не может отрицаться исключительно из-за того, что он имеет электронную форму.

В любом случае, если вы договорились с партнером о подписании договора и обменялись отсканированными копиями подписанных экземпляров, чтобы не ставить под сомнение факт заключения договора, не забудьте, по возможности, обменяться оригиналами.

Наконец, не будем повторяться, что любой кризис несет новые возможности. Эту фразу за последние дни не вспомнил только ленивый. Трудно думать о возможностях в ситуации, когда разрушаются процессы, выстраиваемые годами. Впрочем, сложные времена, действительно, проверяют системы на прочность. Однозначно, победа за теми, кто умеет отвечать на вызовы, быстро адаптироваться и играть по новым правилам. 

Авторы:

Багмет Ирина, cтарший юрист юридической компании VigoLex

Парахина Полина, младший юрист юридической компании VigoLex

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Как вы относитесь к карантинным ограничениям в Украине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: