Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

ВСП принял решение об утверждении персонального состава Комиссии по вопросам добропорядочности и этики

  • 07.02.2020 10:18

Высший совет правосудия принял решение об утверждении персонального состава Комиссии по вопросам добропорядочности и этики. Об этом сообщает пресс-центр судебной власти.

В соответствии со статьей 28-1 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» Комиссия по вопросам добропорядочности и этики является коллегиальным органом, который действует при Высшем совете правосудия и образуется в целях обеспечения прозрачности и подотчетности членов Высшего совета правосудия и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В состав Комиссии входят:

1) три члена Высшего совета правосудия;

2) три представителя из числа международных экспертов, предложенных международными организациями, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с международными договорами Украины, в состав Общественного совета международных экспертов, созданного в соответствии с Законом Украины «О Высшем антикоррупционном суде».

Предложения от международных и иностранных организаций относительно международных экспертов направляются в Высший совет правосудия в течение двадцати дней с момента вступления в силу Закона № 193-IX.

По предписаниям части десятой статьи 28-1 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» решение об утверждении персонального состава Комиссии Высший совет правосудия принимает на своем заседании на основании и в пределах субъектов формирования Комиссии, указанных в части второй настоящей статьи.

Министерство иностранных дел Украины письмом от 16 января 2020 года № 413/16-194/508-106 направило в Высший совет правосудия перечень международных организаций, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с международными договорами Украины.

В сроки, предусмотренные Законом № 193-IX для направления предложений соответствующими международными организациями и для утверждения Высшим советом правосудия персонального состава Комиссии, никаких предложений от субъектов формирования Комиссии, определенных частью второй статьи 28-1 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», не последовало.

Отсутствие предложений от субъектов формирования Комиссии, определенных Законом Украины «О Высшем совете правосудия», делает невозможным утверждение Высшим советом правосудия персонального состава Комиссии в установленный Законом № 193-IX срок.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 3, 28-1, 34 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», Высший совет правосудия решил признать невозможным утверждение персонального состава Комиссии по вопросам добропорядочности и этики.

Читайте также: Стали известны кандидаты в состав ВСП по парламентской квоте

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Кто выиграет в случае отмены адвокатской монополии на представительство интересов в судах в первую очередь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: