Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

В «Слуге народа» хотят создать единого регулятора для всех медиа

  • 14.08.2019 13:31
Рубрика Новости
Источник itc.ua

Никита Потураев, советник команды Владимира Зеленского и новоизбранный народный депутат от партии власти «Слуга народа», считает, что деятельность интернет-СМИ необходимо регулировать. Об этом он заявил в одном из последних интервью.

Народный депутат считает необходимым прояснить, что является медиа. Соответствующее определение уже включено в наработанный законопроект об аудиовизуальных услугах. А вслед за определением, что именно является медиа, предстоит заняться регулированием их деятельности и регистрацией. На уточняющий вопрос, потребуют ли регулирования интернет-медиа, Никита Потураев ответил утвердительно. А этими вопросами должен заняться новый регуляторный орган.

Никита Потураев отметил, что необходимо создать нового регулятора под названием «Национальный совет по вопросам медиа», который займется регулированием деятельности всех СМИ. Отметим, что сейчас в Украине функционирует Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, регулирующий деятельность телевидения и радиостанций.

«Пусть этот регулятор называется «Национальный совет по вопросам медиа». Она будет заниматься всеми медиа. Я считаю, мы вместе с Ткаченко считаем, что просто всеми. Это должен быть единый регулятор для всего медиарынка. Для чего иметь много регуляторов? Пусть будет один», — заявил Никита Потураев.

Однако новоизбранный народный депутат добавил, что речь идет не о создании еще одного дополнительного регулятора в дополнение к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, а о запуске нового регулятора – «не дополнительного, а нового, с качественной точки зрения сделанного на базе того, что уже есть».

Также народный избранник считает, что нужно изменить существующий подход в формировании Национального совета.

«Нужно вместе садиться с медиаобщественностью и определяться. Выбирать нужно на конкурсе. Я считаю, что политическое квотирование должно уйти в прошлое. Это мое личное мнение, но я его как завтрашний парламентарий буду отстаивать. Считаю, что квотный принцип, если мы создаем любого регулятора, должен уйти в прошлое. Должен быть конкурсный принцип назначения, а не политический. Через конкурсную комиссию с привлечением международных представителей. С прозрачными конкурсными условиями, по четко определенным критериям. На мой взгляд, 9 человек хватит, возможно, больше — 15», — заявил Никита Потураев.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки СМИ

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: