прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Новини » В Офисе Президента предрешили судьбу боевиков Донбасса – скандальное заявление

В Офисе Президента предрешили судьбу боевиков Донбасса – скандальное заявление

  • 07.10.2019 13:07

Коллаборационисты и террористы, воевавшие на стороне Кремля, могут покинуть территорию Донбасса после вывода оккупационных войск РФ.

Об этом в интервью журналистам рассказал народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко.

По его словам, террористы также могут остаться на деоккупированной территории Донбасса, но при условии, что они сложат оружие, и не будут числиться в составе местных правоохранительных органов.

«Захотят выйти вместе с выводом российского вооружения, командных структур и т. д. – пусть выходят. Решат остаться в ОРДЛО без оружия – пусть остаются», — подчеркнул Яременко.

Соратник президента Владимира Зеленского также заявил, что «это проблема России и этих людей», что им делать дальше после вывода оккупационных войск и деоккупации Донбасса

Как утверждает Яременко, Минские договоренности говорят о «народной милиции» на Донбассе, но это не означает, что «милицией» должны стать первый и второй армейские корпуса (1 и 2 АК ВС РФ), которые находятся на территории ОРДЛО.

Более того, народный депутат назвал главное условие для жителей ОРДЛО, которые хотят участвовать в работе определенных правоохранительных структур. По словам Яременко, этот шанс получат лишь местные жители, имеющие гражданство Украины.

«И логично, что у них будет предусмотрено для этого оружие. Но там не должно быть никаких формирований, неподконтрольных, неподотчетных и не под командованием украинской власти», — подытожил народный депутат.

Ранее сообщалось о том, что у Владимира Зеленского готовят секретный план по Донбассу. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. План может стать заменой так называемой «формулы Штайнмайера», которая вызвала общественный резонанс в Украине.

«Надо иметь украинскую формулу мира. Формула мира – это деоккупация и возвращение мирной жизни гражданам… Я считаю, что наша формула мира должна быть поддержана внутри страны», – сказал он.

Министр подчеркнул, что другие, так называемые иностранные формулы урегулирования конфликта с Россией, могут привести к капитуляции.

 

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua
doroszab2

Чи потрібно відновити військові суди в Україні?

Подивитися результати

Loading ... Loading ...

PRAVO.UA