прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Новини » Закордонні » Украинцы, по делу которых идет суд в Ливии, ремонтировали технику войск М.Каддафи под угрозой расстрела, – адвокат

Украинцы, по делу которых идет суд в Ливии, ремонтировали технику войск М.Каддафи под угрозой расстрела, – адвокат

  • 23.05.2012 13:52
Рубрика Новини

Защита украинских граждан, по делу которых идет суд в Ливии, утверждает, что подсудимые невиновны, так как были вынуждены обслуживать военную технику сил Муамара Каддафи под угрозой расстрела. Об этом пишет газета «Сегодня».

По словам украинского правозащитника, побывавшего на судебном процессе в Триполи, Станислава Селиванова, адвокат украинских подсудимых Тарик Абухаляли в своей речи убедительно доказал, что все четыре статьи, по которым предъявлено обвинение, к задержанным, не имеют отношения к ним, так как украинские граждане были вынуждены обслуживать военную технику под угрозой расстрела.

По сути, все обвинение основано на показаниях полковников армии Каддафи – Абду Саляма и Мухаммеда Архаи, которые бездоказательно обвинили задержанных, рассказал правозащитник. «Я думаю, что они свои жизни спасают ценой наших соотечественников», – отметил Селиванов.

Газете также удалось связаться по телефону с одним из заложников, который попросил не называть его имени. «Нам все хуже и хуже. Все поголовно болеют. На заседаниях суда украинские дипломаты присутствуют, никак не влияя на ход судебного процесса. В нашей камере из развлечений – лишь телевизор. Ребята очень напряжены и сильно нервничают, конца этому всему не видно», – приводит издание его слова.

По мнению задержанного, они могли стать разменной монетой в торге Украины и Ливии за самолет Каддафи.

«Ливийцы намекают, что наши власти просто хотят нажиться на том самом самолете, за ремонт которого уже уплатил Каддафи, а Украина хочет во второй раз получить деньги за него. Более того, на ремонт самолета украинцы якобы потратили всего 1 миллион долларов, а потом вдруг откуда-то появилась стоимость в 29 миллионов долларов. Ливийцы говорят, что их хотят обмануть. Вот поэтому, мол, мы и сидим», – сообщил заложник.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua
doroszab2
Slide

Чи потрібно відновити військові суди в Україні?

Подивитися результати

Loading ... Loading ...

PRAVO.UA