прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Новини » Закордонні » Суд признал, что О.Тягнибок не нарушал присягу народного депутата

Суд признал, что О.Тягнибок не нарушал присягу народного депутата

  • 27.09.2007 15:25
Рубрика Новини
Джерело Лига

Суд по делу выступления лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока на Яворине летом 2004 года завершился победой последнего. Согласно судебному решению, О.Тягнибок не нарушал присяги народного депутата Украины и не разжигал межэтническую вражду. Об этом сообщили в пресс-службе «Свободы».

В частности, по данным представителей этой политсилы, в решении Шевченковского районного суда г. Киева от 16 июля 2007 года, которое уже вступило в силу и обжалованию не подлежит, четко указано, что «честь и достоинство, деловая репутация О.Тягнибока пострадали вследствие незаконных действий Государственного комитета по делам национальностей и миграции». «Ведь Шевченковский районный суд г. Киева установил, что Государственный комитет национальностей и миграции нарушил статью 19 Конституции Украины, ст.ст.5, 44 Закона Украины «Об информации», ст.273 Гражданского кодекса Украины. И руководитель этого государственного органа, который поставил под открытым письмом свою подпись, является также нарушителем указанных правовых норм», – отметили политики.

По их словам, несмотря на то, что «с даты публикации лживого открытого письма прошло более трех лет, главное, что суд доказал намеренное перекручивание фактов, приписывание Олегу Тягнибоку слов, которые он никогда не говорил». Кроме того, суд обязал Государственный комитет по делам национальностей и миграции опровергнуть недостоверную информацию путем направления открытого письма О.Тягнибоку и размещения его на сайте комитета. «В этом открытом письме должна быть опровергнута вся та ложь, которая содержалась в письме №1-4/404 от 4 августа 2004 года о нарушении присяги народного депутата и разжигании межэтнической вражды», – подчеркнули националисты.

Напомним, после выступления Олега Тягнибока 17 июля 2004 года на горе Яворина, по случаю оказания почестей памяти героев старшинской школы УПА «Олени», Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграций распространил открытое письмо №1-4/404 от 4 августа 2004 года к лидеру «Свободы», в котором указывалось на нарушение присяги народного депутата Украины и содержались обвинения относительно разжигания межэтнической вражды. В то время комитет возглавлял Геннадий Москаль.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua
doroszab2

Чи потрібно відновити військові суди в Україні?

Подивитися результати

Loading ... Loading ...

PRAVO.UA