Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Новости » Разделение властей в энергетике

Разделение властей в энергетике

  • 30.10.2020 08:30

Каким образом современные независимые регуляторы, например в сфере энергетики, вписываются в классическую концепцию разделения властей

Михаил САВЧИН

Специально для «Юридической практики»

Как мы уже знаем, независимые регуляторы в последнее время подвергаются критике из-за близости к определенным политическим силам и отдельным деловым кругам. На вооружение взяты представления 150-летней давности о разделении властей. В вихре таких дебатов возникли вопросы регулирования рынка электроэнергии, справедливости цен на энергию в целом и на электричество из альтернативных источников, в частности.

Разделение властей означает распределение властных функций и полномочий. Такое разделение должно быть сбалансированным и направленным против концентрации власти в одних руках. Именно поэтому Верховная Рада Украины использовала свои конституционные полномочия по установлению механизма расчета «зеленого» тарифа в Законе Украины «Об альтернативных источниках энергии» № 555-IV для производителей электроэнергии из возобновляемых источников. Однако здесь возникает вопрос, не вмешался ли парламент в сферу ответственности правительства.

На самом деле так вопрос не стоит. В отличие от определения основ внешней и внутренней политики, правовое регулирование означает регламентацию конкретных сфер деятельности органа власти.

Правовое регулирование не связано непосредственно с определением цен и тарифов на электроэнергию. Существует разница между политикой и формированием правил, созданием правовых норм, т.е. правовым регулированием. Верховная Рада Украины установила механизм расчета тарифа на зеленую энергию и правила предпринимательской деятельности в этой сфере, а также отдельным Законом Украины № 1540-VIII определила статус Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (Комиссия). Реализуя полномочия в сфере энергетики, Комиссия действует на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины. Одной из задач в рамках осуществления регуляторных функций Комиссии на рынке электроэнергии является конкретизация законов с целью обеспечения сбалансированной системы цен и тарифов на данном рынке. Таким образом, Комиссия осуществляет самостоятельно свои полномочия по определению тарифов на зеленую энергию.

Комиссия является независимым регулятором и относится к центральным органам исполнительной власти. Этот орган теоретически независим от Кабинета Министров Украины и не руководствуется в своей деятельности его указаниями, кроме случаев проведения консультаций, предусмотренных законодательством. Регуляторная деятельность Комиссии должна соответствовать законодательству Украины, требованиям правовой определенности и предсказуемости. Согласно Закону Украины № 1540-VIII данный орган принимает решения независимо, какое-либо влияние на процесс принятия таких решений со стороны органов государственной власти и третьих лиц не допускается.

Введение «зеленого» тарифа не противоречит по своей сути социальной функции собственности и социальной направленности экономики. При этом использование энергии из альтернативных источников приводит к уменьшению процента вредных выбросов в атмосферу и таким образом обеспечивает защиту права на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

Наконец, необходимо отметить следующее. Очевидна неоднозначная ситуация в контексте осуществлениия регуляторной деятельности Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) и Комиссией с точки зрения антимонопольного законодательства и регулирования рынка электроэнергии, соответственно. Эти органы являются независимыми регуляторами, подотчетными и подконтрольными парламенту и правительству, которые не могут вмешиваться в их регуляторную и операционную деятельность.

Необходимо разграничивать государственную энергетическую политику, законодательное регулирование и регуляторные функции независимых государственных агентов вроде АМКУ и Комиссии. Данные органы осуществляют свою регуляторную деятельность, поскольку уполномочены на это Конституцией и законами Украины.

Регуляторная деятельность теоретически должна быть равноудалена от политиков и деловых кругов, она должна основываться на принципах пропорциональности и обеспечивать справедливый баланс цен на рынке электроэнергии.

Если государственные органы и дальше будут руководствоваться своими консервативными представлениями о разделении властей 150-летней давности, то это внесет еще больший дисбаланс в распределение полномочий.

Ведь благими намерениями дорога вымощена в ад. А ад энергетических войн нам не нужен. И все следует упорядочить справедливо.

САВЧИН Михаил — профессор Ужгородского национального университета, д.ю.н., вице-президент Всемирного конгресса украинских юристов  г. Ужгород

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Как вы относитесь к обнародованию «пленок» правоохранительными органами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: