PLS 2020: выпускники КИМО’98 поделились собственными историями успеха — PRAVO.UA PLS 2020: выпускники КИМО’98 поделились собственными историями успеха — PRAVO.UA
прапор_України
2024

Генеральний партнер 2024 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Новини » PLS 2020: выпускники КИМО’98 поделились собственными историями успеха

PLS 2020: выпускники КИМО’98 поделились собственными историями успеха

  • 17.12.2020 18:55

Success stories – традиционный формат, завершающий первый день VIII Международного форума продвижения юридических услуг (PLS 2020). В этом году своими историями успеха поделились выпускники Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко 1998 года в ходе импровизированной встречи выпускников.

Модератором встречи выступил управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев. Он отметил, что после выпуска они связи не теряли. Юриспруденция – это та сфера, которая позволяет выпускникам пересекаться на различных мероприятиях.

«Наше присутствие за этим столом свидетельствует о том, что мы достигли успеха – каждый в своем направлении», – уверен г-н Ильяшев.

«Юридическая профессия дает определенную свободу, – считает Юрий Терентьев, экс-председатель Антимонопольного комитета Украины. – Меня всегда интересовало право как средство достижения результата в реальной жизни, как элемент общего менеджмента». Г-н Терентьев один из немногих выпускников, которые связали свою профессиональную деятельность с инхаусом, – большинство пошли в юридический бизнес.

Старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко отметил: «У нас действительно очень много успешных однокурсников. Мы начинали студенчество в тяжелые времена – в 1993 году, тогда для меня юриспруденция была профессией, которая в первую очередь должна приносить деньги». Оставаться в профессии г-на Марченко по-прежнему мотивируют интересные проекты.

Директор по правовому обеспечению, член правления ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» Светлана Романова поделилась историей:  для того чтобы узнать, поступила ли она, ей пришлось приехать из Сум в Киев. Причем в протоколе о зачислении (который в то время печатался на печатных машинках и не по алфавиту) она была указана последней.

«Свою карьеру я не планировала. Начало 90-х – это были времена сильных, времена борцов. У нас не было состоятельных родителей, нам всего пришлось добиваться самим. Именно поэтому у нас так много успешных однокурсников», – рассказала г-жа Романова. Она считает, что в большом бизнесе намного больше возможностей для личностного развития. «Красивая игра получается на большом поле, а не на маленькой лужайке», – заметила она.

Юрий Терентьев предположил, что начинать карьеру лучше не в государственном органе, а в юридической компании, где за достаточно короткий срок можно определить, к чему лежит душа. Сформировавшись как личность и как профессионал, можно переходить на работу в инхаус-бизнес. Но «потолок» в большом бизнесе достаточно низок – выше директора юридического департамента вряд ли можно подняться. Тогда можно возвращаться в консалтинг, где больше возможностей расправить крылья.

«Быть юристом очень легко. Главное – много читать и запоминать», – отметил судья Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда Юрий Чумак.

До работы судьей он был адвокатом. Изменить профессию г-на Чумака подвигло желание что-то изменить в своей жизни, которое совпало с изменением профильного судейского законодательства и появлением возможности для адвокатов и ученых принять участие в конкурсе в Верховный Суд.

То, что адвокаты и ученые стали судьями, по мнению Юрия Чумака, очень позитивная тенденция для Украины. Главное, что привнесли представители этих профессий: они пытаются донести правовые позиции до юридической общественности.

Партнер ЮФ «Антика» Александр Буртовой в свое время работал инхаусом, а также в различных формах юридической деятельности. Каковы его профессиональные цели? «Самое главное – слушать себя, чувствовать себя свободным и необремененным», – отметил г-н Буртовой.

Примечательно, что никто из спикеров-выпускников не был выходцем из юридической династии, все достаточно рано начинали подрабатывать (причем зачастую в сфере, далекой от юриспруденции).

Михаил Ильяшев заметил интересную тенденцию: все из присутствующих подавали документы в университет без родителей. Это маленький, но важный шаг, который учит самостоятельности. А чтобы открыть собственную юридическую фирму в те времена, необходимо было обладать толикой авантюризма.

В завершение встречи выпускники КИМО’98 поделились планами на ближайшее профессиональное будущее.

Первый день PLS 2020 завершил свою работу.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

Баннер_на_сайт_тип_1
баннер_600_90px_2
2024
tg-10
Legal High School

СВІЖИЙ ВИПУСК

Чи потрібно відновити військові суди в Україні?

Подивитися результати

Завантажується ... Завантажується ...

PRAVO.UA