Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Новости » PLS-2020: тотальная диджитализация — основной тренд года

PLS-2020: тотальная диджитализация — основной тренд года

  • 17.12.2020 12:09

Начал работу VIII Международный форум продвижения юридических услуг (PLS 2020) — ключевое мероприятие украинского юридического рынка. Организатором форума традиционно выступила «Юридическая практика», генеральным партнером — GRACERS law firm, экспертным партнером — Aequo, профессиональным партнером — Юридическая группа LCF.

Подводили итоги года и очерчивали тренды, которые будут определять развитие рынка юридических услуг в 2021 году, Рустам Колесник, шеф-редактор газеты «Юридическая практика», Валентин Гвоздий, управляющий партнер GOLAW и заместитель главы НААУ, Денис Бугай, партнер ЮК VB PARTNERS и президент Ассоциации юристов Украины, Назар Чернявский, партнер Sayenko Kharenko, Артем Афян, управляющий партнер АО Juscutum, Марьян Мартынюк, старший партнер АО MORIS, Сергей Гребенюк, партнер Asters, и Виктория Есауленко, директор по маркетингу Asters. Модерировали дискуссию Юлия Кирпа, партнер ЮФ Aequo, и Сергей Лысенко, управляющий партнер GRACERS law firm.

Финансовая основа

Рустам Колесник презентовал финансовый срез юррынка Украины за 2020 год. Так, совокупная доходность 50 ведущих юридических фирм Украины по итогам 12 месяцев составила 6,02 млрд долл. США. Это около четверти всего юррынка (включая частнопрактикующих адвокатов). По сравнению с предыдущим исследуемым периодом доходность ведущих юрфирм снизилась на 7%. Традиционно основной бюджетообразующей практикой является разрешение споров (25% финансовых поступлений), а с учетом других «спорных» практик — уголовного права, защиты бизнеса, банкротства — доля сегмента составила 40%. Основным работодателем ведущих юрфирм выступил банковский сектор, сгенерировавший 17% финансовых поступлений.

Г-н Колесник также проанализировал финансовую эффективность юрфирм в расчете на одного юриста. В сегменте топ-50 юрфирм этот показатель в среднем составил 3,2 млн грн.

«Большие юридические компании более стабильны, они легче проходят кризисные времена», — подчеркнул Рустам Колесник.

В то же время, по его наблюдениям, наиболее уязвимыми оказались юрфирмы среднего размера. А говоря о перспективах следующего года, г-н Колесник отметил предпосылки для улучшения экономики страны в целом, что неизбежно даст позитивный эффект и для юррынка.

Эра онлайна

Подробней о тенденциях следующего года в условиях новой реальности рассказал Валентин Гвоздий. По его наблюдениям, 2020 год был кризисным по форме, но не по сути — масштабы падения экономики несопоставимы с предыдущими кризисами.

«В этом году мы смогли посмотреть на бизнес по-новому», — отметил г-н Гвоздий. Он рассказал, как его фирма откорректировала свою деятельность, BD-активности и стратегические планы, а также какие задачи были поставлены на следующий год. Ключевым трендом он назвал тотальное внедрение онлайн-форматов, в том числе в сфере юридического маркетинга.

«Видеоконтент будет доминирующим во всех маркетинговых и BD-материалах», — подчеркнул Валентин Гвоздий.

Прогнозируя, что темпы распространения коронавирусного заболевания сохранятся и в следующем году, управляющий партнер GOLAW отметил тренд отказа от больших офисов и более активное привлечение специалистов из других регионов (за исключением судебной и уголовно-правовой практики). Также неизбежно будет продолжаться тренд диджитализации и внедрения legaltech в работу юрфирм. Это скажется на стоимости юридических услуг. Тем более что клиенты не готовы платить высокие гонорары юристам.

Как заработать в кризис

Как нарастить прибыль в кризис — тема выступления Дениса Бугая. Констатировав сокращение объема рынка (причем, по его мнению, этот тренд продолжится и в следующем году), докладчик рекомендовал более плотно работать с существующими клиентами – это может быть выгодней, чем привлечение новых клиентов. Еще одним механизмом повышения доходности г-н Бугай назвал оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов, что освобождает юристов от несвойственных им функций. Третья рекомендация г-на Бугая касалась оптимизации расходов.

«Ищите новые инструменты, причем в следующем году эти инструменты будут индивидуальными для каждой юрфирмы и даже для конкретного юриста», — прокомментировал партнер VB PARTNERS.

Отвечая на вопрос Юлии Кирпы, Денис Бугай также прокомментировал ситуацию в гонорарной политике. Ключевым трендом, по его словам, является желание клиента понимать, хотя бы ориентировочно, общую стоимость проекта

Консолидация команд

О коммуникации внутри фирмы в условиях карантинных ограничений, а также тренде перехода юрбизнеса в онлайн говорил Назар Чернявский.

«Условия, в которых мы сейчас работаем, сохранятся еще длительное время», — прогнозирует г-н Чернявский.

По его мнению, способствовать этому будет также то обстоятельство, что юристы уже привыкли работать в таком формате, «почувствовали вкус свободы» и вернуться в офис им будет сложно. С другой стороны, теряется чувство единой команды, и в этой связи большая нагрузка ложится на менеджмент фирмы, задача которого — обеспечить внутреннюю коммуникацию.

«Никто из сотрудников не должен почувствовать, что он «забыт», — подчеркнул г-н Чернявский.

Основным инструментом подобного «тимбилдинга» являются современные средства связи. Программное обеспечение постоянно совершенствуется, и юрфирмам следует это отслеживаться и использовать новые возможности, предоставляемые разработчиками, — нужно постоянно оставаться в тренде.

Оценка персонала

«Предложение на кадровом рынке увеличилось, но найти юриста, который бы соответствовал требованиям фирмы, стало сложнее», — констатировал Сергей Лысенко, анонсируя выступление Артема Афяна.

Управляющий партнер АО Juscutum говорил об изменении отношения юристов к своим работодателям. Он, в частности, отметил тренд снижения лояльности к различным аспектам ведения бизнеса:

  • бюрократии;
  • некомпетентности бизнес-партнеров;
  • необоснованным расходам;
  • непрозрачным бизнес-практикам.

И, по словам Артема Афяна, увеличение зарплат это не всегда компенсирует.

Эти «кадровые» проблемы не были порождены коронавирусом, но кризис их усугубил.

С другой стороны, молодые юристы ставят перед собой масштабные цели — изменить мир к лучшему — и требуют этого от своих работодателей. И это также является вызовом для менеджмента юридических фирм.

«Мы должны понимать, что у молодых юристов могут быть подчас парадоксальные идолы, и нам придется с этим работать», — прокомментировал Артем Афян.

Практический анализ

Марьян Мартынюк, комментируя тренды года, сосредоточился на анализе состояния ключевых практик юрфирм. Он, в частности, отметил, что судебная практика, несколько просев в начале карантина, была очень активной в течение остальной части года. «Трансакционные» юристы частично переключились на разрешение «специальных ситуаций». Стало больше проектов, к сопровождению которых привлекались юристы из различных практик. Причем это глобальный тренд, который, по словам докладчика, сохранится и дальше.

Г-н Мартынюк также отметил увеличение количества обращений частных клиентов, как правило, в контексте консультирования по законодательным изменениям. Также, по его словам, несколько поменялись форматы работы, и юрфирмы чаще стали привлекать к проектной работе юристов из других городов и даже стран.

Ставка на лидерство

О лидерстве в юридическом бизнесе рассказал участникам форума Сергей Гребенюк. По его словам, изменения форматов работы юристов стимулировали проявления лидерства внутри фирм, среди партнеров. Для того чтобы быть примером, следует постоянно быть в хорошей форме, констатировал спикер.

От также обратил внимание на необходимость развивать лидерство внутри команд и доверять своим юристам — в онлайн-режиме оперативно управлять всеми проектами практически невозможно, соответственно, в команде должны быть люди, «замыкающие» на себе все больше вопросов, в том числе коммуникацию с клиентами.

«Мы начали проводить тренинги по управлению проектами, в которых должна участвовать вся команда», — рассказал Сергей Гребенюк.

Для молодых юристов это является дополнительным мотивирующим фактором, а вся команда становится более эффективной.

О лидерстве как стратегической цели юрфирмы рассказала Виктория Есауленко. Она проанализировала влияние навыков на уровень профессионализма и карьеру юристов. Г-жа Есауленко также дала ряд рекомендаций, как юристам развивать лидерские навыки.

«Мир меняется, и вы должны меняться вмести с ним, учиться и развиваться», — подчеркнула докладчик.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Какая задача в рамках очередной судебной реформы должна быть в приоритете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: