Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Обыск — это своего рода признание для бизнеса, отмечает Евгений Солодко, партнер Sayenko Kharenko

  • 04.12.2019 17:42
Рубрика Новости
Источник Legal High School

Модуль «Нюансы досудебного следствия против «белых воротничков» в Lеgal High School открыла лекция Евгения Солодко, партнера Sayenko Kharenko, который рассказал о подготовке клиента к обыску, нюансах сопровождения этого следственного действия защитником.

Обыск — с этим следственным действием рано или поздно столкнется каждый адвокат, который специализируется на защите клиентов в рамках уголовного производства. White Сollar Сrime в этом случае не исключение, говорит спикер. «Из способа сбора доказательств обыск уже давно превратился в метод процессуального принуждения», — считает Евгений Солодко. По его словам, в реалиях работы правоохранительной системы Украины на один из ключевых постулатов статьи 2 Уголовного процессуального кодекса (УПК) Украины (предписания о том, что лицо не может быть подвержено необоснованному процессуальному принуждению и к каждому участнику уголовного производства должна применятся надлежащая правовая процедура) очень часто закрывают глаза.

«Обыск — это своего рода признание для бизнеса» — еще один месседж, озвученный лектором. Если в компанию приходят правоохранители с обыском — это подтверждение успеха предпринимательской деятельности, поясняет Евгений Солодко, добавляя: это следственное действие — определенная финализация, первыми звоночками, предупреждающими о том, что ваша компания попала в поле зрения силовиков, будут банальные запросы в порядке статьи 93 УПК Украины и только потом — «необычные ситуации», которые могут свидетельствовать о мероприятиях, проводимых в рамках негласных следственных (розыскных) действий.

К обыску должен быть готов каждый субъект хозяйствования, поэтому адвокату нужно знать все проблемные зоны компании (в 80 % случаев слабым звеном является персонал!) и посоветовать клиенту провести надлежащую профилактическую работу: техническую и кадровую. Евгений Солодко советует заблаговременно позаботиться о безопасности офисного помещения: установить внешние камеры, обеспечить надлежащее видеонаблюдение внутренних помещений, обеспечить защиту информации, контролировать «чистоту» рабочих мест сотрудников и т.д.

Кадровые профилактические мероприятия — более сложная материя, признает Евгений Солодко, ведь во многих ситуациях решающим как раз является человеческий фактор. По словам лектора, персонал компании нужно подготовить к возможному обыску, провести надлежащий инструктаж и запомнить «золотое правило»: общаться с силовиками должна «одна говорящая голова», а все остальные сотрудники — хранить молчание, максимум давать односложные ответы, мол, «я рядовой сотрудник, ничего не знаю». «Проведя такую профилактическую работу, вы не только обеспечите надлежащую фиксацию обыска и упредите возможную утечку информации от сотрудников, но и получите некое превосходство перед следователем, который не сможет прибегнуть к любым ухищрениям и будет вынужден действовать в рамках процессуального закона», — резюмирует спикер.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Как вы относитесь к сокращению количества судей Верховного Суда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: