Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Новости » ОАСК отказал "Партии Шария" в госфинансировании

ОАСК отказал «Партии Шария» в госфинансировании

  • 10.07.2020 16:39

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска «Партии Шария» к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции относительно госфинансирования (решение от 1 июля по делу № 640/10546/20). Об этом сообщает движение «Честно».

«Партия Шария» требовала в суде признать противоправным бездействие НАПК относительно неосуществления распределения средств государственного финансирования уставной деятельности партий за 2019 год в пользу «Партии Шария»; взыскать из госбюджета средства государственного финансирования уставной деятельности партий за 2019 год в пользу «Партии Шария» в размере 3,2 миллиона гривен.

Ранее законодательство предусматривало госфинансирование партий, которые на выборах набрали более 2% голосов. Партия Анатолия Шария на выборах в Раду в 2019 году набрала 2,23%.

Однако 16 октября 2019 года Президент Владимир Зеленский подписал законопроект, которым был повышен барьер для получения госсредств до 5%, лишив таким образом постфактум внепарламентские партии государственных денег.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Какой самый быстрый путь утоления кадрового голода в судах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: