Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Новости » Украинские » Нотариальная тайна для налоговых органов уже не является тайной, – И.Рафальская

Нотариальная тайна для налоговых органов уже не является тайной, – И.Рафальская

  • 09.08.2013 16:30
Рубрика Новости

Сегодня в помещении Торгово-промышленной палаты г.Киева состоялся семинар на тему «Новости законодательства», организованный ВОО «Совет адвокатов Украины» и Центром повышения квалификации адвокатов. Как сообщает корреспондент «ЮП», спикером данного мероприятия выступила председатель Совета адвокатов г.Киева Инна Рафальская. Г-жа Рафальская в своем вступительном слове обратила внимание на организационные вопросы. В частности на то, что в октябре с.г. будет проводиться Конференция адвокатов города Киева, на повестке дня которой будет рассматриваться отчет Совета адвокатов Киева, в том числе и относительно использования средств, поступивших от членских взносов.

«В первую очередь нам необходимо утвердить смету. Без нее мы живем уже 8 месяцев, не расходуя средства. На сегодняшний день на счету Совета адвокатов Киева 1 млн 800 тыс. гривен – это те средства, которые мы с вами должны определить, как расходовать», –отметила г-жа Рафальская, обращаясь к коллегам. Она также добавила, что эта сумма указана без учета средств, которые были перечислены на обеспечение деятельности Совета адвокатов Украины.

Говоря об актуальных законодательных изменениях, г-жа Рафальская обратила внимание на корректировки, которые произошли в сфере налогового законодательства. В частности, на принятый 4 июля с.г. Закон Украины о трансфертном ценообразовании. «Эти изменения предоставили органам налоговой службы полномочия самостоятельно определять ту сторону, того субъекта, которых они хотят проверить по контролируемой операции. Это может быть как продавец, так и покупатель. Поэтому никаких аргументов относительно того, что подлежащая контролю операция защищена адвокатской тайной – быть не может», – пояснила она.

Вместе с тем, она обратила внимание и на другие изменения Налогового кодекса Украины, которые без корректировки Закона «О Нотариате» дали возможность получать у нотариусов всю информацию, связанную с плательщиками налогов. «Нотариальная тайна для налоговых органов уже не является тайной», – констатировала И.Рафальская.

Помимо этого Инна Рафальская рассказала о последних тенденциях судебной практики, а также проинформировала об итогах последнего заседания Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Как вы относитесь к карантинным ограничениям в Украине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: