Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Имплементация плана BEPS в части ТЦО предусматривает, среди прочего, внимание к категории «иррациональных операций», — У.Юсифов

  • 25.05.2017 11:01
Рубрика Новости

Имплементация плана BEPS в части ТЦО предусматривает, среди прочего, внимание к категории «иррациональных операций», т.е. не преследующих реального экономического смысла. Об этом в ходе выступления заявил член Комитета экспертов ООН по международному сотрудничеству в налоговых вопросах Ульви Юсифов.

Красной нитью через весь отчет ОЭСР проходит понятие риска: если компания берет на себя риск, то она не может считаться принимающей решения.

Неправильное отображение термина «нематериальные активы» в национальном законодательстве способно создать проблемы фискальным органам («слишком обширное либо слишком узкое определение»).

Каковы основные итоги попытки унифицировать подходы в плане противодействия уклонению от налогов? Среди членов ОЭСР не было достигнуто консенсуса по минимальным стандартам ТЦО. Организация признает сложности с поиском сопоставимых операций. Административное бремя на плательщиков возрастет. Увеличится число споров и разногласий с налоговыми органами. Неясным остается правовой статус Правил ОЭСР.

Как следовало из выступления г-на Юсифова, новации предусматривает большое число гибких категорий.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Какие направления правовой защиты наиболее актуальны для украинского бизнеса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: