Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Игорь Иванов не сможет заниматься адвокатской практикой в течение года

  • 25.06.2019 10:58

Дисциплинарная палата Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры г.Киева 13 июня с.г. приняла решение приостановить право на занятие адвокатской деятельностью адвоката Игоря Иванова. Он не сможет заниматься адвокатской практикой в ​​течение года.

Об этом сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Основанием для принятия такого решения стало то, что адвокат, вопреки действующему законодательству, без оснований признал себя уполномоченным лицом органа адвокатского самоуправления, которое наделено правом составления административных протоколов, и, собственно, составил такой протокол в отношении должностного лица Киевской городской государственной администрации.

Как указано в решении КДКА, Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» предусмотрено, что отказ в предоставлении информации на адвокатский запрос, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, влекут за собой ответственность.

Согласно части 5 статьи 212-3 КУоАП неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в ответ на адвокатский запрос, запрос квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, ее палаты или члена в соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельность» влечет наложение штрафа на должностных лиц от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Право составления административного протокола за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 212-3 (в случае нарушения права на информацию в соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности») предоставлено председателю совета адвокатов или уполномоченному советом члену совета адвокатов региона.

Игорь Иванов не является избранным членом Совета адвокатов Киева, а потому не является уполномоченным лицом на составление протоколов об административном правонарушении.

«Таким образом, адвокат Иванов И.А. умышленно проигнорировал требования Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и, наделив себя полномочиями члена Совета адвокатов города Киева, незаконно составил административный протокол серии КВ №000032 в отношении начальника управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации)», — говорится в заявлении.

Решение дисциплинарной палаты Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры г. Киева может быть обжаловано в течение 30 дней со дня его принятия в Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры или в суде.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: