Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

«У нас существует конкуренция идей, а не людей» — Денис Бугай, президент АЮУ, партнер ЮК VB PARTNERS

  • 29.05.2019 12:35

24 мая 2019 года в Харькове состоялось заседание Правовой ассамблеи Ассоциации юристов Украины (АЮУ), в ходе которого было избрано новое руководство и правление ассоциации.

Президентом АЮУ избран партнер ЮК VB PARTNERS Денис Бугай. После победы на выборах редакция «ЮП» подготовила с новым президентом блиц-интервью.

— Денис, у вас уже есть опыт руководства Ассоциацией юристов Украины. Скажите, как изменится стратегия управления сейчас?

— Сегодняшняя стратегия будет направлена на внутренние процессы и усиление нашей управленческой команды. Мы должны перейти к новому этапу реформирования Ассоциации и расставить другие акценты. Текущим ежедневным руководством АЮУ больше должен заниматься наш исполнительный орган, а не правление. В связи с этим нам необходимо значительно усилить управленческую способность коллег и максимально проработать внутренние процессы. В числе приоритетов также коммуникация Ассоциации со своими членами — коммуникация с правовым сообществом в широком его понимании.

— Часть членов Ассоциации поддерживала вашего оппонента. На какие компромиссы вы готовы пойти, чтобы удержать этих членов в рядах АЮУ?

— Ассоциация юристов Украины имеет две особенности. Первая — у нас свобода выражения мыслей и идей. У нас существует конкуренция идей, а не людей. Вторая особенность — все члены Ассоциации должны работать над развитием нашего сообщества. Мы не какая-то формальная организация, мы, подчеркиваю, сообщество, которое всегда находит общий язык. И те идеи, которые высказывались оппонентами и поддержаны сообществом, будут реализовываться независимо от того, кто является их автором.

— Какие первые шаги на должности президента вы предпримете?

— В первую очередь это встреча со всеми партнерами, которые поддерживают нас, чтобы обсудить приоритеты и услышать их ожидания. Во-вторых, это будет разговор с коллегами, которые не попали в состав правления, чтобы предоставить им возможность реализовать их лидерский потенциал, идеи, энергию в других направлениях. В-третьих, это встреча со всеми юридическими СМИ, чтобы обеспечить максимальное распространение наших идей.

— С учетом сложившейся политической ситуации в стране какую роль должна играть Ассоциация юристов Украины в государственном плане?

— Обсуждение того, что происходит ныне в правовой системе, — главная тема разговоров в кулуарах VIІ Восточноукраинского юридического форума — мероприятия, где собрался практически весь лидерский потенциал Ассоциации. Есть определенные опасения по поводу происходящего. И мнение на этот счет одно: мы должны занять активную позицию, не стоять в стороне и не молчать. Наш голос, наше мнение должно быть компетентным и направленным на защиту позитивных изменений, которые произошли в Украине. Нас очень беспокоит независимость правосудия, развитие прокурорского самоуправления, реформа адвокатуры и адвокатской деятельности. Мы будем об этом говорить громко и аргументированно.

— А как вы относитесь к заявлениям представителей новой провластной команды о необходимости перезапуска судебной реформы и перегрузки органов судейского управления?

— Безусловно, мы сформируем официальную позицию по этому вопросу, но выскажу свое личное мнение. Я не вижу ни причин, ни оснований для перезагрузки любых систем. Я вижу возможности для модернизации формирования органов судейского самоуправления, улучшения процессов отбора кандидатов в судьи, усовершенствования процедуры привлечения судей к дисциплинарной ответственности. Но я не вижу никаких предпосылок для каких-либо тотальных перезагрузок.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Что является лучшим средством от эмоционального выгорания на работе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: