Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Защитный код

Рубрика VOX POPULI

Практика правовой защиты на протяжении многих лет не только не теряет своей актуальности, но все быстрее идет в ногу со временем, осваивая новые направления и практики. Например, по мнению респондентов, наиболее актуальными направлениями правовой защиты сегодня являются защита при проведении проверок и уголовно-правовая защита, что неудивительно, ведь очень часто в случае неподготовленности предприятия к проверке, проводимой, например, налоговыми органами, возникает риск открытия уголовного производства.

 

 

Сергей
ПОГРЕБНОЙ
,
партнер Sayenko Kharenko

— Поскольку моя основная специализация — защита бизнеса, я прокомментирую опрос со стороны человека, который занимается данной тематикой на протяжении 25 лет.

Что касается вопросов, то я бы включил в перечень видов правовой защиты GR-защиту. Еще я бы обязательно добавил комплексную защиту бизнеса «под ключ». Мы также часто сталкиваемся с запросом на управление комплексной защитой, включающей управление адвокатскими, консалтинговыми и экспертными командами в одном проекте с большим количеством клиентов. В таких проектах мы выступаем аналитическим и координирующим центром, отвечающим за общую стратегию и принятие окончательных решений.

Что касается полученных результатов, то для понимания более четких цифр я бы предложил объединить показатели уголовно-правовой защиты с показателями персональной защиты собственников и топ-менеджмента, так как в большинстве случаев эти лица вспоминают о защите именно в ситуации уголовного преследования, и показатели антирейдерской и корпоративной защиты. В результате такого объединения три вида защиты практически будут иметь одинаковую востребованность на рынке. При определении вида необходимой защиты нужно также учитывать размер предприятия, его форму собственности и еще примерно 1700 критериев, которые мы используем в своей работе, чтобы правильно определить направление защиты для клиента.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Диапазон изменения

Служебный толк

Контрактная информация

VOX POPULI

Защитный код

Акцент

Давление с остатком

Государство и юристы

Дорогу усилит идущий

Квотный рефлекс

ЭльдоРада

Карта событий

Карта событий

Книжная полка

Быть в ракурсе

Новости

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Новости юридических фирм

Отрасли практики

Судьба резидента

Почту за часть

По стройке смирно

Репортаж

25-й кадр

Самое важное

На 12 с плюсом

Организация туда

Судебная практика

Сертификационное сооружение

Глас — народу

Судебная практика

Судебные решения

Принятие решения относительно ипотечного имущества в любом случае касается прав и обязанностей ипотекодержателя

Назначение судьей, пребывающей в совещательной комнате, подготовительных судебных заседаний по другим делам — нарушение тайны совещательной комнаты

Судебная практика

Вперед за ордерами?

Тема номера

Истцы и дети

Логические алименты

Частная практика

Белая гвардия

Ходить по округу

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: