Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №12 (900) » Занять позиции

Занять позиции

Chambers Global оценил рыночное место юрфирм, практикующих на Украине

Справочники Chambers неизменно называются в числе авторитетных исследований, которые используют корпоративные юристы при выборе юридического консультанта. Издание составляет рейтинг как отдельных юристов, так и юридических фирм по результатам глубокого объективного исследования, в том числе на основании опроса клиентов и юристов-практиков.

В издании 2015 года украинский сегмент исследования Chambers Global представлен всего тремя практиками: «Банковское и финансовое право», «Корпоративное право/M&A», «Разрешение споров». Как и в прошлом году, в исследовании отмечены иностранные юристы, к которым можно обратиться при сопровождении сделок с украинским элементом. Кроме того, названы юристы из украинских юрфирм, консультирующие также по праву иностранных государств.

В практике банковского и финансового права лидеры (Band 1) не изменились. Это «Астерс», «Авеллум Партнерс», Baker & McKenzie, Clifford Chance, Sayenko Kharenko. В персональном зачете отмечены Сергей Чорный (Baker & McKenzie) и Михаил Харенко (Sayenko Kharenko) как «выдающиеся практики» (Eminent Practitioner — это влиятельные юристы в той или иной сфере практики, которые в силу управленческих и клиентских обязательств менее активны в ежедневной работе, но остаются ключевыми игроками в команде). В Band 1 лучших юристов в банковском и финансовом праве вошли Глеб Бондарь («Авеллум Партнерс»), Армен Хачатурян («Астерс») и Алексей Сошенко (Clifford Chance).

Впервые попав в рейтинг в прошлом году, практика банковского права АО Arzinger (Band 3) показывает стабильное усиление своих позиций. Руководитель практики Александр Плотников, по информации Chambers Global, известен на рынке как юрист «всегда доступный для запросов и готовый помочь клиенту».

В сфере корпоративного права и M&A к прошлогоднему лидеру — Baker & McKenzie присоединилась ЮФ «Авеллум Партнерс». Исследование высоко отметило команду, которую возглавляют «неординарный» Константин Ликарчук и Николай Стеценко — «лучший юрист по слияниям и поглощениям на рынке, профессионал, которого хочешь иметь в своей команде».

Василий Кисиль, старший партнер ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры», признан Senior Statesmen в корпоративном праве  профессионалом высочайшего уровня, авторитет которого является бесспорным для всего юридического сообщества на Украине. Второго титула «Выдающийся практик» удостоен Михаил Харенко, а в тройку лучших практикующих юристов в сфере корпоративного права и M&A включены Александр Мартыненко (CMS), Адам Мыцик (Dentons) и Николай Стеценко.

Редакторы Chambers Global 2015 отметили Дениса Лысенко, управляющего партнера фирмы ЮФ Aequo, как опытного высококвалифицированного корпоративного советника. Партнер фирмы Анна Бабич, специализирующаяся в практиках корпоративного права, рынков капитала, слияний и поглощений, заслужила высокие оценки клиентов как «очень компетентный, опытный и клиентоориентированный юрист. Она практична, находит решение любой проблемы и дает быстрый, качественный совет». О Юлии Кирпе, партнере, руководителе банковской и финансовой практик ЮФ Aequo, клиенты отзываются как о «практичном юристе, обеспечивающем уверенность в решении сложных вопросов» и впечатляющем тем, как «сильно она идентифицирует себя с целями клиента и насколько для нее важно получение нужного результата». Справочник отмечает квалификацию и опыт Юлии Кирпы в сделках по слияниям и поглощениям в банковском секторе и различных финансовых проектах.

Практика разрешения споров, в рамках которой исследовались специалисты по судебному представительству и арбитражу, представлена юрфирмами «Василь Кисиль и Партнеры», «Ильяшев и Партнеры», «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» в Band 1 и Arzinger, ENGARDE — в Band 2. Лучшими в индивидуальном зачете названы Олег Макаров («Василь Кисиль и Партнеры»), Ирина Назарова (ENGARDE), Сергей Свириба («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»), Татьяна Слипачук (Sayenko Kharenko) и Сергей Войтович («Грищенко и Партнеры»). Можем предположить, что респонденты Chambers отдают предпочтение разрешению споров в международном арбитраже.

Ирина Назарова названа «одним из ведущих юристов по разрешению споров на Украине». Она характеризуется как пунктуальная, открытая и очень преданная своему делу.

Олег Макаров, по отзывам клиентов, помогает «выстроить стратегический план» в судебных спорах. Также отмечены заслуги старшего советника Вадима Беляневича как одного из самых авторитетных и опытных адвокатов в стране.

Партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко (Band 2) описывается как основательный и мудрый адвокат, который имеет неоценимое значение в стратегически важных делах. Отмечается его большой опыт в арбитражных и судебных разбирательствах и приводится мнение клиентов: «талантливый переговорщик и умный эксперт по правовым вопросам».

Таким образом, наиболее рекомендованными юрфирмами, практикующими на Украине, по версии Chambers Global, являются Baker & McKenzie, для которой это далеко не первое подобное достижение, и «Авеллум Партнерс». Николай Стеценко, говоря о предпосылках успеха «Авеллум Партнерс», прокомментировал: «На первом месте, несомненно, качество наших юридических услуг. Мы отличаемся прагматичным подходом, жестким соблюдением дедлайнов и способностью эффективно представить интересы клиента в сложнейших переговорах».

В персональном рейтинге больше всего рекомендаций получили представители ЮФ Sayenko Kharenko — рекомендации предоставлены семи юристам, шесть персональных рекомендаций — в активе ЮФ «Астерс», а МЮФ Baker & McKenzie представлена пятью юристами: Сергей Чорный назван выдающимся практиком в области банковского и финансового права, соуправляющий партнер Сергей Пионтковский, а также партнеры Вячеслав Якимчук и Оляна Гордиенко рекомендованы как ведущие юристы в отрасли корпоративного права и МВА, партнер Игорь Олехов назван ведущим юристом в отрасли банковского и финансового права.

Chambers Global 2015. Рекомендуемые юрфирмы на Украине
Группа Банковское и финансовое право Корпоративное право / M&A Разрешение споров
Band 1 «Астерс», «Авеллум Партнерс», Baker & McKenzie, Clifford Chance, Sayenko Kharenko Baker & McKenzie, «Авеллум Партнерс» «Василь Кисиль и Партнеры», «Ильяшев и Партнеры», «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»
Band 2 Dentons, DLA Piper Ukraine «Астерс», CMS, Dentons, DLA Piper Ukraine, Sayenko Kharenko Arzinger, ENGARDE
Band 3 «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», Arzinger, «Андрей Кравец и Партнеры» «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», «Василь Кисиль и Партнеры», Clifford Chance «Авеллум Партнерс», «Грищенко и Партнеры», Baker & McKenzie, Sayenko Kharenko
Band 4 Gide Loyrette Nouel, CMS, «Василь Кисиль и Партнеры» Arzinger, Gide Loyrette Nouel, Wolf Theiss

Источник: chambersandpartners.com


Мнение

Актуальность Chambers

 

Николай  СТЕЦЕНКО, управляющий партнер ЮФ «Авеллум Партнерс»

Исследование Chambers and Partners — одно из самых престижных в мире, международные инвесторы и CEO ориентируются на итоги рейтингов, таких как Chambers Global и Chambers Europe, при выборе юридической фирмы в иностранной юрисдикции. Редакторы Chambers and Partners выполняют глубокий анализ юридического рынка, обращаются к клиентам юридических компаний за отзывами и проводят регулярные телефонные интервью с партнерами, что обеспечивает объективность и актуальность рейтинга.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Акцент

Честный визит

На все сто

Практика компромисса

В фокусе: адвокатура

Долг Украине

Жалобная процессия

Государство и юристы

Генеральная (ре)петиция

Ипотека при ликвидации

Право АМКУ на информацию

Вектор газа

Комиссионный сбор

Документы и аналитика

Двойственно ошибаться

Гиперссылка

Децентрализация власти

Охранная кампания

Неделя права

ИС обошли

Неделя права

Новости из-за рубежа

Потерпевшие будут давать показания онлайн

Суд частично запретил сервис такси Uber

Неделя права

Боевое очищение

Приостановка по требованию

Удержать марку

Новости из зала суда

Судебная практика

Повышение тарифов на проезд в столичном транспорте обжаловано в суде

«Банк Михайловский» не добился досрочного прекращения действия знака mВank

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮК FCLEX защитила интересы известного производителя

АО «Дмитриева и Партнеры» открыло практику по уголовному праву

ООО «Пери Украина» избрало ЮФ «Лавринович и Партнеры» своим юрсоветником

Специалисты Pavlenko Legal Group и Baker Tilly провели бизнес-семинар, посвященный нарушениям в сфере экологии

ЮФ Aequo присоединилась к INTA

Отрасли практики

Сословия труда

В лучших экстрадициях

Рабочий график

Возобновление ВСК

КАЛЕНДАРЬ на неделю

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

Репортаж

Правовой сектор

Самое важное

Ассоциативный лад

Капитальная амнистия

Судейские сотни

Транспортный налог

Судебная практика

Банкротственные связи

Вера пресечения

Время применения

Тема номера

Ход за лицом

Вешние вводы

Следовать без установки

Частная практика

Занять позиции

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: