Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №45 (881) » Зал в ожидании

Зал в ожидании

Участники II Международного форума продвижения юридических услуг поделились ожиданиями от предстоящего мероприятия

В скором времени состоится одно из наиболее ожидаемых на юридическом рынке событий — II Международный форум продвижения юридических услуг.

Форум является единственным на просторах СНГ мероприятием такого масштаба, посвященным вопросам развития и маркетинга юридических услуг.

Мероприятие уже стало международной площадкой для обмена опытом в сфере продвижения юридического бизнеса.

Форум рассчитан прежде всего на партнеров юридических компаний, которые смогут узнать о последних инновациях в вопросах продвижения юруслуг, получить ответы на волнующие их вопросы: как привлечь и удержать клиента, какие инвестиции наиболее окупаемы сегодня, чего требовать и ожидать от своего PR-департамента, каким образом автоматизировать маркетинговые процессы, как подключить к маркетинговой функции административный персонал с целью совместной работы на благо компании и многое другое.

Кроме того, в этом году программа форума дополнится новой панелью, посвященной вопросам HR и внутренних коммуникаций в юридических компаниях.

В преддверии этого события «Юридическая практика» попросила его участников поделиться впечатлениями о прошлогоднем форуме и ожиданиями от предстоящего.

 

Откровенный разговор

 

Армен ХАЧАТУРЯН, старший партнер ЮФ «Астерс»

Форум продвижения юридических услуг 2013 года стал определенной встряской для юридического рынка. Во-первых, мероприятий подобного формата, организованных на столь качественном уровне, еще не было на территории Украины. Во-вторых, никто не ожидал, что форум станет такой инновационной и востребованной коммуникационной площадкой для открытого, откровенного и абсолютно не ограниченного организационными, статусными или ранговыми рамками диалога.

Особенно ценным было то, что, несмотря на непростую социально-политическую ситуацию в стране, в Киев на форум приехали докладчики из международных рейтингов — Джорджия Брукс, редактор Chambers Europe, издательство Chambers and Partners, и Майк Нэш, редактор The Legal 500 (Europe, Middle East & Africa). Эти два рейтинга — самые уважаемые в мире, и благодаря организаторам именно их редакторы поделились полезными практическими советами по подаче заявок в рейтинги и рассказали о методике их оценки.

Я для себя узнал много нового относительно современных инструментов, способов и путей маркетинговых коммуникаций для продвижения юрбизнеса, многие из которых мы в результате успешно внедрили и используем в «Астерс».

 

Генерирование стратегий

 

Вячеслав КОРЧЕВ, старший партнер МЮФ Integrites

Международный форум продвижения юридических услуг в 2013 году поспособствовал важным изменениям в стратегии развития Integrites. Приблизительно 20 % решений, которые мы совместно с советом партнеров принимали по итогам прошлого года, основывались на положительном опыте, описанном в докладах наших коллег на форуме в 2013 году.

Отдельно хочу отметить выступление Валентина Гвоздия о том, как ЮФ «Гвоздий и Оберкович» открывала офис в Одессе. Несмотря на то что у Integrites очень большой опыт открытия иностранных офисов, этот пример был для нас очень полезен, и мы использовали его в работе на территории Казахстана в 2014 году.

Лично я считаю действительно важным и необходимым присутствие на этом мероприятии управляющих и старших партнеров — именно там формируется понимание, каким будет рынок в будущем году. Поистине важно, чтобы партнеры, принимая решение о стратегии фирмы и о том, как сегодня выживать на рынке, основывались на мнении коллег, учитывали их негативный опыт, которого сейчас, к сожалению, много. Сегодня необходима сплоченность для борьбы с должниками, неэтичным поведением на юридическом рынке для того, чтобы влиять на изменения в адвокатской профессии и в результате генерировать стратегию развития юридического рынка Украины.

 

Сквозь призму лидерства

 

Татьяна ГАВРИШ, управляющий партнер ЮФ ILF

Ключевая ценность форума состоит в возможности повлиять на рынок юридических услуг с точки зрения применения единых стандартов клиентской политики, подходов к формированию вознаграждения, этических стандартов. Говорить о добросовестной конкуренции на рынке, где нет государственного или профессионального контроля за соблюдением этических правил, где отсутствует традиция страхования профессиональной ответственности, практически невозможно. Поэтому площадки для публичного обсуждения объективных проблем рынка, обмена лучшими практиками (как данный форум и конференция IBA, например), возможно, лучший и один из немногих способов повлиять на рынок в целом.

В таком контексте присутствие на форуме партнеров юридических фирм, в том числе управляющих, крайне необходимо. Поскольку только профессиональная коммуникация между людьми, влияющими на ключевые решения в своем бизнесе, может привести к эффективным соглашениям, оказывающим воздействие на рынок.

Прошлый форум привел меня к некоторым открытиям. Мнение о компании, безусловно, складывается на основании мнения о ее лидере. Поэтому после завершения мероприятия у меня появилось более объемное представление о текущем состоянии рынка юридических услуг и его ключевых игроках. Особую симпатию вызывают фирмы, чьи лидеры самодостаточны и глубоко компетентны в вопросах стратегии собственной компании, что выражалось в их открытости и желании делиться опытом.

 

Нет аналогов

 

Максим ЛАВРИНОВИЧ, управляющий партнер «Лавринович и Партнеры»

В минувшем году форум показал партнерам юрфирм, какую значимую работу делают их пиарщики и маркетологи и какую большую работу необходимо проводить самим партнерам и юристам для процветания компании. Прошлогодний форум запомнился яркими выступлениями и хорошей дружелюбной атмосферой. Присутствие партнеров юридических фирм на этом форуме обязательно, если вы хотите знать, как работают конкуренты, трезво оценить свою работу, найти новые идеи. Аналогов данного мероприятия на Украине нет, и знания, обмен опытом, которые предлагает форум, — абсолютный эксклюзив.

 

В ногу со временем

 

Татьяна БЕНЬКО, партнер консалтинговой компании Legal Marketing Solutions

Судя по многочисленным отзывам участников рынка, идея проведения форума продвижения была воспринята на ура как партнерами, так и маркетологами юридических фирм. На мой взгляд, инициатива оказалась более чем успешной, а Украина в лице наиболее прогрессивных рейнмейкеров в очередной раз подтвердила, что идет практически в ногу с лучшими международными трендами. Откровенно говоря, еще пять лет назад трудно было вообразить такое количество заинтересованных в подобном мероприятии участников. И невероятно приятно осознавать, что с каждым годом юридический рынок становится все более зрелым, а представители юрфирм — более открытыми к восприятию новых идей, пониманию значимости продвижения собственного бренда и юридического маркетинга в целом. А посему не сомневаюсь, что предстоящий форум соберет не менее благодарную и любознательную аудиторию.

 

Многогранность идей

 

Олег МАЛЬСКИЙ, партнер и руководитель практики корпоративного права и M&A МЮГ AstapovLawyers

Форум в 2013 году был полезным и интересным как для партнеров юридических фирм и старших юристов, так и для специалистов по маркетингу. Обмен мнениями порадовал откровенностью и многогранностью. Мне кажется, что присутствие партнеров юридических фирм на таком форуме достаточно важно, так как продвижение юридических услуг является личностным, и только лично поучаствовав в таком форуме, выслушав других партнеров, а также специалистов по продвижению, можно самостоятельно, сквозь призму своего восприятия прийти к интересным выводам и открыть новые возможности для себя.

 

 

Находиться в мейнстриме

 

Валентин ГВОЗДИЙ, управляющий партнер ЮФ «Гвоздий и Оберкович»

Эффективная работа фирмы по направлению продвижения зависит от правильного понимания именно партнером, а не только профильными специалистами, современных тенденций в развитии бизнеса, маркетинге, пиаре. Именно поэтому я бы рекомендовал партнерам юридических фирм посещать подобные мероприятия.

В первую очередь здесь удается ознакомиться с опытом и наработками коллег, понять, насколько твоя фирма находится в мейнстриме, оценить современность и качество используемых технологий, подходов и принципов. Все это помогает отказаться от некоторого консерватизма, присущего юристам, и, если можно так сказать, совершить апдейт своих взглядов на развитие бизнеса.

Я приверженец новых технологий, автоматизации, внедрения в работу всего самого актуального и инновационного. С удовольствием могу отметить, что из выступлений экспертов на форуме и из общения с коллегами получаю информацию, которая позволяет подтвердить правильность и креативность направлений для продвижения, выбранных мною совместно с моими партнерами и менеджерами.

 

Новинки сезона

 

Ольга ПРОСЯНЮК, управляющий партнер АО AVER LEX

Очень радует, что форум продвижения юридических услуг так молниеносно набирает обороты своего развития и с каждым годом пользуется еще большей популярностью среди партнеров юридических компаний Украины.

«Неудержимый» стиль работы организаторов подсказывает, что в этом году ожидается ряд интересных и актуальных тем, а также новые векторы для обсуждения. Хочется отметить, что новая отдельная секция будет посвящена вопросам внутренних коммуникаций и HR. Ну а как по-другому в нынешнее время? Ведь в сегодняшние кризисные времена правильные внутренние коммуникации — это залог здорового и счастливого развития бизнеса.

В рамках секции мы поговорим о том, насколько внутренний пиар может изменить восприятие бренда компании как работодателя, как повышать вовлеченность коллег в проекты компании, как обучать персонал навыкам, способствующим продвижению. Приглашаю всех коллег по цеху присоединиться к горячим дискуссиям, к получению нового глотка вдохновения и пополнению идеями на «подумать». Уверена: будет интересно!

 

Практический эффект

 

Алексей ИВАНОВ, управляющий партнер АК «Коннов и Созановский»

Стартовавший в 2013 году форум продвижения юридических услуг имел очень хороший практический эффект для участников рынка. Откровенные доклады партнеров крупных юрфирм и профильных консультантов вызвали большой интерес у присутствовавших: участникам были представлены конкретные механизмы, используемые лидерами не только украинского, но и зарубежного рынков. Обсуждались вопросы эффективности привлечения внешних консультантов для продвижения юридических услуг, построения результативных систем продаж юруслуг, а также пути создания сети юридических фирм и построения сети своих офисов. На панельных секциях прошли активные дискуссии о практических моментах применения новых технологий и инноваций для продвижения юруслуг, а также оценивались ожидания клиентов в условиях кризиса.

Полные залы в течение всего форума — хороший показатель интереса к мероприятию и его практической ценности.

Украинский юррынок продемонстрировал свою готовность открыто делиться знаниями и обмениваться мнениями по самым чувствительным вопросам даже в условиях кризиса.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Государство и юристы

Реформа по-хозяйски

Акцент

Оценочное обсуждение

Государство и юристы

Рады адвокатам

Государство и юристы

Новости законотворчества

Закон согласуют с актуальными нормами Соглашения ВТО

«Закон об особом статусе» могут отменить

Наработаны поправки к люстрационному закону

Государство и юристы

Все по местам

Палатное отношение

Документы и аналитика

Реальный вектор

Неделя права

Школа в форме

Не прошло и года

Закрытый доступ

Неделя права

Новости из-за рубежа

Статистика Евросуда

Новости из зала суда

Судебная практика

«Уголь Украины» проиграл дело на сумму более 668 млн грн

«Приднепровская железная дорога» не добилась пересмотра дела

Новости юридических фирм

Частная практика

МЮФ Integrites выступает советником группы компаний Elfa по вопросам структурирования бизнеса

Кадровые изменения в МПЦ EUCON

Международная юридическая служба Interlegal — соорганизатор круглого стола, посвященного транспортной индустрии Черного моря

Отрасли практики

Контрольный пакет

Вопросительное продолжение

Тройная точка

Продвижение юрбизнеса

Зал в ожидании

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ НА НЕДЕЛЮ

Ассоциативный разряд

Репортаж

Бизнес-пан

Арбитражные исправляющие

Самое важное

Реестр — адвокатам

Критическая строчка

ГФС напомнила

Признак согласия

Судебная практика

Судебные решения

Привлечение к дисциплинарной ответственности работника, являющегося членом профсоюза

Судебная практика

Судебное истребование

Автосборы

Обман избирателей

Судебная практика

Судебные решения

Осведомленность поручителя об увеличении процентной ставки по кредиту не свидетельствует о предоставлении им согласия

Судебная практика

Земля и церковь

О взыскании с поручителя

Тема номера

ИС требует компенсации

Спорная команда

Патентное следование

Трибуна

Уступить вместо

Частная практика

Частота рядов

Вывести из тени

Проявили работу

Сельская уместность

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: