Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Высший бал

О подготовке к Благотворительному балу юристов, который состоится 7 октября в Киеве, рассказала генеральный директор группы компаний «Брендберг» Марина Игнатуша
По словам Марины ИГНАТУШИ, Благотворительный бал юристов — это не только неординарное светское событие в Украине, но и своеобразный элемент общеевропейской культуры

Профессиональный праздник юристов в этом году будет особенным. Впервые в Украине при поддержке Ассоциации юристов Украины состоится Благотворительный бал юристов. Инициаторами мероприятия, которое состоится 7 октября 2019 года в Hilton Kyiv и объединит профессиональное сообщество мудрых людей, является группа компаний «Брендберг», эксклюзивный организатор Венских балов в Украине. О важности и целесообразности проекта, о цели первого Благотворительного бала юристов, о подготовке к мероприятию рассказала генеральный директор группы компаний «Брендберг» Марина Игнатуша.

 

— Благотворительные Венские балы в Украине, которые организует компания «Брендберг», получили высокую оценку Венского бального комитета за непревзойденный уровень проведения мероприятий. Насколько нам известно, вашей компанией было проведено восемь балов, в том числе и детские. Что побудило к организации Благотворительного бала юристов?

— Идея проведения Бала юристов родилась более 200 лет назад в Вене. Около двух столетий подряд, с небольшими перерывами, в столице Австрии ежегодно под эгидой Федеральной ассоциации юристов сообщество юристов собирается на свой профессиональный Венский бал в залах дворца Хофбург. Это мероприятие является одним из самых престижных в Европе. Собственно, мы и предложили Ассоциации юристов Украины положить начало традиции проведения Благотворительного бала юристов в Украине, ведь наше юридическое сообщество, во-первых, того стоит, во-вторых — нуждается в неформальном общении.

 

— Таким образом, основной целью Благотворительного бала юристов является создание платформы для светского общения юристов страны?

Откровенно говоря, мы имеем более амбициозные цели и задачи. Я бы рассматривала Благотворительный бал юристов не только как неординарное светское событие в Украине, но и как своеобразный элемент общеевропейской культуры, как продвижение Украины в мире. С одной стороны, мы перенимаем традиции Венских балов, которые внесены ЮНЕСКО в списки нематериального культурного наследия Австрии, с другой — создаем свои традиции, внедряем новую культуру проведения мероприятий, новый уровень общения профессиональных сообществ.

Эстетическая и прагматическая ценность бала имеют здесь одинаковый вес, ведь речь идет о создании профессионального нетворкинга для юристов, изысканной и элегантной площадки для неформального общения единомышленников в праздничной атмосфере. Именно на таких мероприятиях «работает» культурная дипломатия, именно на такие мероприятия приглашаются зарубежные партнеры, клиенты — лидеры рынков, представители власти, звездные гости.

 

— Сегодня Украина демонстрирует мощный креативный потенциал, и это невербальный месседж всему миру о сущности нашего народа. Но разве актуально проведение таких затратных развлекательных мероприятий, когда страна находится в условиях противостояния агрессии?

— Разумеется, актуально. В любом цивилизованном обществе сохранение культурного наследия, развитие всех видов искусств всегда своевременно. Я вас не удивлю, если вспомню реакцию Уинстона Черчилля на предложение сократить расходы на культуру в пользу армии во время военного конфликта, когда премьер Великобритании спросил: «А за что же мы тогда воюем?». Искусство формирует духовность народа, закаляет дух, который является непрерывным источником идентичности народа. Общение — это тоже своего рода искусство, и в этом смысле Благотворительный бал юристов является мероприятием, наделенным своими смыслом, эстетикой и философией. Каждый на своем месте должен делать то, что знает и умеет, ради мира, ради того, чтобы страна развивалась, была открытой для мира, надежной и комфортной для своих граждан.

 

— Бал юристов — благотворительное мероприятие. На что планируется направить средства, которые будут собраны во время его проведения?

Во время Благотворительного бала юристов планируется проведение добровольной благотворительной лотереи. Все собранные средства будут направлены нашему партнеру — Украинскому католическому университету, у которого есть намерение приобрести для студентов-юристов и молодых ученых доступ к одной из международных баз данных HeinOnline или Westlaw. Таким образом, профессиональное сообщество юристов будет способствовать развитию новых возможностей для качественной подготовки молодых юристов страны, создавать своеобразный мостик преемственности поколений.

 

— Благотворительные балы для профессионалов позиционируются как «сообщество мудрых людей», и Благотворительный бал юристов — это не просто корпоративный праздник, где собираются юристы. Участие в таких мероприятиях требует определенной подготовки, знания этикета, соблюдения дресс-кода.

— Все это желательные элементы, но не обязательные, кроме дресс-кода, конечно. Вы верно сказали: Благотворительный бал юристов — это не корпоративная вечеринка. Это действительно сообщество мудрых людей, которые знают свою историю, умеют ценить прекрасное, это интеллектуально одаренные люди, которым интересны не только развлечения, но и достойное общение.

Обычно к балу готовятся заранее, берут уроки бальных танцев, подбирают наряды, ознакомляются с правилами бального этикета и тому подобное. Кстати, в стоимость билета на Благотворительный бал юристов входит одно занятие бальными танцами в студии GOLDANCE. Однако хочу подчеркнуть, что пребывание на Благотворительном балу юристов не ограничивается строгим протоколом, ведь гости сюда придут отдохнуть, поэтому программа мероприятия составляется с учетом различных музыкальных предпочтений. Обычно классика царит во время церемонии открытия и зрелищного выхода дебютантов. В течение всего вечера неповторимую атмосферу изысканности, элегантности и праздничного настроения будет поддерживать камерный состав симфонического оркестра «Киев-Классик» под руководством маэстро Германа Макаренко, народного артиста Украины, отмеченного почетным званием ЮНЕСКО «Артист во имя мира». На Благотворительном балу юристов непременно будет звучать музыкальное произведение Иоганна Штрауса «Танцы для бала юристов».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Увольнительный момент

Акцент

Ну, походи!

Государство и юристы

Усвоение космоса

Идти на контракт

Избыточный BEPS

Выйти из строя

Конспект

Авторская передача

Новости

Карта событий

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Новости законотворчества

Новости юридических фирм

Отрасли практики

Базовые настройки

Трехсторонняя фигура

Жил отважный капитал

Самое важное

Индекс цитирования

С глав долой

Проще простого

Реструктуризация — долго!

Судебная практика

Компенсация трудна

Составить без исправления

Чувство вина

Судебные решения

Для восстановления границ земельных участков не достаточно лишь решений органов местного самоуправления

Отсутствие ТТН не может быть самостоятельным доказательством бестоварности хозопераций по договорам купли-продажи и поставки

Тема номера

Переписать набело

Вправить состав

Full-контакт

Частная практика

Евровидение-2019

Вещный зов

Юридический форум

Высший бал

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: