Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Выражение лица

Для полноценного завершения реформы налоговых органов правительство намерено создать единое юридическое лицо, закрепив это в соответствующем законопроекте
В законопроекте об усовершенствовании структуры налоговых органов учтены особенности оплаты труда их сотрудников

Еще несколько лет назад мало кто надеялся на реализацию реформы налоговых и таможенных органов. О необходимости реорганизации Государственной фискальной службы Украины говорили долго, много, но до определенного момента безрезультатно. Причем следует отметить, что для запуска реформы не хватало только одного — политической воли. И, видимо, понимая, что на законодательную ветвь власти надеяться не стоит, Министерство финансов Украины с привлечением международных экспертов и бизнеса разработало концепцию и целый ряд подзаконных актов, которые в последующем успешно были утверждены Кабинетом Министров Украины. Более того, процесс объединения таможенных и налоговых ведомств так и не был завершен, в связи с чем все процедуры как раз можно было осуществить в рамках существующего законодательства без внесения новых законопроектов, что и было реализовано до конца года решениями правительства.

Утверждение правительством постановления «О создании Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины» от 18 декабря 2018 года № 1200 для представителей бизнеса оказалось приятным сюрпризом. Но лишь когда данный документ вступил в силу (15 января с.г.), стало понятно, что профильное министерство не будет останавливаться и доведет процесс до логического завершения, что, собственно, и произошло, несмотря на сложности с проведением конкурсов на должности руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб Украины (ГНС и ГТС соответственно). Примечательно, что в части администрирования налогов ...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: