Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Выйти из строя

Налаживать механизм лицензирования законодатели начали путем исключения целого ряда видов хозяйственной деятельности из лицензионного списка

Законом Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» (Закон о лицензировании) установлено, что лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций утрачивает силу с 1 января 2018 года. Вместе с тем сегодня Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, продолжает исполнять свои полномочия по лицензированию видов деятельности в сфере телекоммуникаций с учетом особенностей, определенных Законом Украины «О телекоммуникациях». С целью устранить законодательную коллизию были внесены изменения в Закон Украины «О телекоммуникациях» в части замены лицензирования на уведомление субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере телекоммуникаций, о начале своей деятельности. Соответствующий Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию» № 102-IX от 18 сентября 2019 года (Закон № 102-IX) 23 сентября с.г. подписал Президент Украины (26 сентября с.г Закон № 102-IX опубликован и начнет действовать через три месяца). Впрочем, в сфере лицензирования планируется еще ряд перемен. Принят за основу и готовится ко второму чтению законопроект № 1060 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка лицензирования хозяйственной деятельности». Таким образом, законодатели намерены не только предоставить некоторым субъектам хозяйствования право осуществлять свою деятельность без лицензии, но и существенно упростить сам порядок лицензирования.

Технические правки

Закон Украины «О телекоммуникациях» содержал положения относительно лицензирования хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций и определял виды деятельности, которые подлежали лицензированию. С принятием Закона № 102-IX целому ряду субъектов хозяйствования не нужно будет получать лицензию. В числе услуг, предоставление которых освобождается от лицензирования, следующие:

— услуги фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов местной, междугородней, международной электросвязи;

— услуги фиксированной телефонной связи с использованием беспроводного доступа к телекоммуникационной сети с правом технического обслуживания и предоставление в пользование каналов местной, междугородней, международной электросвязи;

— услуги подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электросвязи;

— услуги по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей.

Теперь субъекты хозяйствования, предоставляющие вышеперечисленные услуги, будут приобретать право на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций путем уведомления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, о начале ведения деятельности в сфере телекоммуникаций. Порядок уведомления с указанием сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, урегулирован новой редакцией статьи 42 Закона Украины «О телекоммуникациях». В этой же статье указано, что субъект хозяйствования приобретает право на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций со дня соответствующего уведомления.

Как сообщает Мария Бокач, юрист Asters, отмену лицензирования хоздеятельности в сфере телекоммуникаций как устранение барьера доступа на рынок телекоммуникационных услуг предусматривает Соглашение об ассоциации с ЕС в части имплементации положений Директивы № 2002/20/ЕС от 7 марта 2002 года.

Уведомительный принцип немного облегчает процесс начала ведения бизнеса, однако существенно не отразится на упрощении доступа на рынок в определенных сегментах и на ведении деятельности в сфере телекоммуникаций без изменения системы законодательства, считает Мария Бокач: «Разрешительный принцип (лицензирование и разрешения) продолжат применять в вопросах предоставления доступа к ограниченному ресурсу — речь идет о радиочастоте и номерном ресурсе. В этой связи такой подход нужно расценивать скорее как формальную имплементацию одного из требований Директивы № 2002/20/ЕС от 7 марта 2002 года. На абонентах отмена лицензирования особо не отразится. Утверждение некоторых сторонников лицензирования, что теперь без лицензий сложно будет влиять на операторов, необоснованно, так как в Украине регулятором особо и не применялась практика лишения лицензий за нарушение прав абонента».

Огласите весь список

Интересно, что инициатива сократить количество видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию, не ограничилась Законом № 102-IX. Дело в том, что исчерпывающий перечень видов лицензионной деятельности установлен в статье 7 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», в этом же законе подчеркивается, что виды хозяйственной деятельности, не указанные в данной статье, лицензированию не подлежат.

И все же целый ряд законодательных актов регулирует порядок лицензирования видов деятельности, которые в Законе о лицензировании не упоминаются. В частности, законопроектом № 1060 предлагается исключить из Закона Украины «О космической деятельности» нормы, устанавливающие порядок лицензирования космической деятельности. Законодатели также намерены из Закона Украины «О защите общественной морали» удалить статью, которая устанавливает условия и порядок лицензирования деятельности по обороту продукции сексуального и эротического характера. Также из Закона Украины «Об организации формирования и оборота кредитных историй» будут исключены положения о том, что деятельность Бюро кредитных историй по сбору и использованию информации, составляющей кредитную историю, осуществляется на основании лицензии. Кроме того, согласно законопроекту № 1060, не надо будет получать лицензию протезно-ортопедическим предприятиям (изменения к Закону Украины «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине»).

Внести правки предлагается и в Закон Украины «О ветеринарной медицине», исключив требование о том, что оптовая торговля ветеринарными препаратами подлежит лицензированию. Важно отметить, что в Законе о лицензировании говорится только о лицензировании изготовления ветеринарных препаратов, а не их продажи.

В общем порядке

Как уже упоминалось, законодатели также намерены усовершенствовать общий порядок лицензирования. Так, некоторыми законодательными актами, в частности Законами Украины «О рынке электрической энергии», «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии», «О рынке природного газа», предусмотрена возможность органа лицензирования приостанавливать действие лицензии за правонарушения в соответствующих сферах. В то же время Законом Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» процедура приостановления действия лицензии не определена, что лишает отдельные органы лицензирования права применять такой вид санкции, а лицензиат теряет возможность исправить со временем допущенные им нарушения. По мнению авторов законопроекта № 1060, приостановление действия лицензии может быть более эффективной мерой воздействия, чем аннулирование лицензии, поскольку эта мера направлена на недопущение совершения лицензиатом дальнейших нарушений, имеет профилактический характер и лишает лицензиата права на осуществление вида хозяйственной деятельности только на протяжении определенного срока. Таким образом, в законодательной инициативе № 1060 предлагается введение нового вида санкции за нарушения в сфере лицензирования — приостановление действия лицензии в полном объеме или частично. Основания для принятия органом лицензирования решения о приостановлении действия лицензии следующие: заявление самого лицензиата; акт о неисполнении распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий; неуплата за выдачу лицензии (сейчас неуплата является основанием для аннулирования лицензии). При этом не является основанием для приостановления действия лицензии заявление лицензиата, которое подано после выдачи органом лицензирования распорядительного документа о проведении проверки соблюдения этим лицензиатом лицензионных условий. Также приостановление действия лицензии может быть применено как санкция к лицензиату в соответствии с Законом Украины «О санкциях».

Действие лицензии будет восстанавливаться полностью или частично в случае предоставления лицензиатом органу лицензирования заявления и сведений об устранении нарушений, послуживших причиной приостановления действия лицензии, а в отдельных случаях — информации об уплате штрафа, предусмотренного Кодексом Украины об административных правонарушениях.

В свою очередь, наличие акта о том, что лицензиатом на протяжении срока приостановления действия лицензии нарушения не устранены, послужит основанием для аннулирования лицензии.

С целью соблюдения принципа открытости процесса лицензирования законопроектом № 1060 также предусмотрено, что решения о выдаче, переоформлении, возобновлении действия лицензии полностью или частично, расширении, сужении хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, вступают в силу со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований.

 

Алина НАЗАРЧУК • «Юридическая практика»

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Увольнительный момент

Акцент

Ну, походи!

Государство и юристы

Усвоение космоса

Идти на контракт

Избыточный BEPS

Выйти из строя

Конспект

Авторская передача

Новости

Карта событий

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Новости законотворчества

Новости юридических фирм

Отрасли практики

Базовые настройки

Трехсторонняя фигура

Жил отважный капитал

Самое важное

Индекс цитирования

С глав долой

Проще простого

Реструктуризация — долго!

Судебная практика

Компенсация трудна

Составить без исправления

Чувство вина

Судебные решения

Для восстановления границ земельных участков не достаточно лишь решений органов местного самоуправления

Отсутствие ТТН не может быть самостоятельным доказательством бестоварности хозопераций по договорам купли-продажи и поставки

Тема номера

Переписать набело

Вправить состав

Full-контакт

Частная практика

Евровидение-2019

Вещный зов

Юридический форум

Высший бал

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: