Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Воздастся по мере

Рубрика Тема номера
Наработка судебной практики позволит установить критерии, которыми будут руководствоваться стороны арбитража при оценке рисков обращения в государственный суд за обеспечительными мерами
Суд отказал заявителю, поскольку посчитал, что тот не предоставил доказательства существования открытых банковских счетов должника, на которые можно наложить арест

Обеспечительные меры являются важным элементом любого процесса — как судебного, так и арбитражного. Сторона может обратиться за обеспечительными мерами до или во время арбитражного разбирательства непосредственно в сам арбитраж либо в государственный суд по месту арбитража или по месту нахождения ответчика/по месту нахождения его имущества. Положительными сторонами обращения за обеспечительными мерами могут быть (1) скорость, так как срок рассмотрения заявления об обеспечительных мерах составляет не более двух дней (часть 1 статьи 153 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) Украины), (2) отсутствие необходимости в последующем признании соответствующего решения/определения в государственном суде, (3) влияние определения суда на третьи стороны. Кроме того, сторона, в данном случае заявитель, может обратиться за обеспечительными мерами и на стадии признания и исполнения арбитражного решения.

В этой статье будут рассмотрены случаи, произошедшие в текущем году, когда сторона арбитражного разбирательства обращалась в государственный суд Украины для применения обеспечительных мер в делах, переданных на рассмотрение арбитража, а также для использования обеспечительных мер на стадии признания решения международного арбитража либо его исполнения.

Встречное обеспечение

За этот год (по состоянию на ко...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: