Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №3 (473) » В МВД грядут пертурбации

В МВД грядут пертурбации

Важнейшим вопросом очередного заседания Комитета Верховного Совета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, состоявшегося 10 января с.г., стало согласование структуры и штатной численности Главного управления по борьбе с организованной преступностью ­(ГУБОП) МВД Украины и структуры территориальных специализированных подразделений Министерства внутренних дел Украины. Этот вопрос уже был предметом рассмотрения Комитета, и руководство МВД учло часть высказанных депутатами замечаний. Предложения, внесенные Министерством, касались реорганизации структуры ГУБОП и его территориальных подразделений путем сокращения количества отделов при одновременном увеличении количества сотрудников в тех подразделениях, которые предлагается оставить в структуре ГУБОП.

Особое внимание члены Комитета уделили вопросу реформирования Департамента внутренней безопасности МВД Украины. Основными требованиями народных депутатов были сокращение численности Департамента, подчинение его непосредственно начальнику ГУБОП Украины, ведь это подразделение, формально находясь в структуре ГУБОП и пользуясь всеми правами и льготами его сотрудников, фактически не подчинялось его руководству. Аналогичная ситуация сложилась и с территориальными управлениями внутренней безо­пасности, что фактически выводило работников этого подразделения МВД из-под какого-либо эффективного контроля и управления со стороны местного и центрального руководства Министерства. Новое руководство МВД пошло навстречу замечаниям народных депутатов и предложило изменения, которые в большей степени решают указанные проблемы.

По результатам рассмотрения было принято решение утвердить структуру и штатную численность специальных подразделений по борьбе с орг­преступностью МВД Украины с возможностью принятия руководством МВД предложений от народных депутатов, касающихся специфики размещения территориальных подразделений ГУБОП в ряде областей нашего государства. Вопрос об утверждении структуры Департамента внутренней безопаснос­ти был перенесен на следующее заседание Комитета в связи с необходимостью доработки некоторых аспектов Министерством внутренних дел.

Изменение структуры специальных подразделений МВД является результатом совместной деятельности нового руководства Министерства и парламентского Комитета. Нельзя не отметить, что такие изменения назрели давно ввиду невысокой эффективности работы МВД в сфере борьбы с организованными преступными группировками и коррупционными правонарушениями. ­Остается надеяться, что такое реформи­рование действительно даст положительный результат, а не превратится в очередное перерисовывание графиков и схем руководством правоохранительного органа.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Вместо одного органа хотят три!

Деловая практика

Конкурсы для рейтингов

Законодательная практика

Рассмотрим закон «о законах»…

Зарубежная практика

Всемирная турорганизация

Защищенная «персоналка»

Комментарии и аналитика

Спорная юрисдикция

Взыскать с юрлица по «чужим» долгам

Мировое соглашение в хозпроцессе

Неделя права

Парковщиков — к ответу!

В МВД грядут пертурбации

«Трансграничное» взыскание

Судебная реформа по-грузински

Реестр событий

Гостайну — военным судам!

Вот такой я загадочный...

Разбор полетов…

Закон вопреки воле Президента

Судебная практика

Оригинальность восторжествовала!

Судебные решения

О соблюдении авторских прав при проведении гастролей

Об аспектах защиты смежных прав

Законная реклама с точки зрения защиты интеллектуальной собственности

О применении регистратора расчетных операций и расчетной книжки в сфере туризма

О праве пользования культовыми зданиями

Тема номера

Неоднозначные полномочия суда

Процессуальный «тупик» обжалования

Частная практика

Делу — время, потехе — час

Юридический форум

Баланс интересов акционеров

Новый год — новые вопросы

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: