Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

В честном паю

Гражданам Украины предлагается выделять в натуре (на местности) участки земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности

Земельная реформа никому не дает покоя. Прежде всего, конечно, парламентариям: новые законодательные инициативы сыплются, словно из рога изобилия. Одна из последних — проект Закона «О приватизации и порядке выделения гражданам Украины в натуре (на местности) земельных участков земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности» № 4093 от 14 сентября 2020 года. Как обычно, цель законопроекта весьма благая и обусловлена необходимостью обеспечения реализации конституционного права собственности граждан Украины на землю. Инициаторы проекта закона предлагают передать гражданам Украины в частную собственность участки земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности. Иными словами, на правительство Украины возлагается обязанность завершить земельную реформу, которая растянута властью более чем на четверть века, путем передачи в частную собственность гражданам Украины (в порядке приватизации) всех земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности.

Согласно проекту закона право на земельную долю (пай) из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, п...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: