Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №27 (497) » Ударная работа перед отпуском

Ударная работа перед отпуском

25 июня с.г. состоялось очередное заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины. В повестку дня были включены вопросы аттестации судей, предоставление рекомендаций для избрания бессрочно, рассмотрение представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности, а также рассмотрение жалоб на решения квалификационных комиссий судей. При этом следует отметить довольно насыщенную повестку дня прошедшего заседания.

По результатам рассмотрения судьям Высшего хозяйственного суда Украины Александру Удовиченко, Ивану Вов­ку и Владимиру Харченко был присвоен первый квалификационный класс судьи, такой же квалификационный класс был присвоен и судье Верховного Суда Украины Михаилу Грыциву. Еще 15 судьям апелляционных судов также был присвоен первый квалификационный класс. Далее был рассмотрен наиболее объемный вопрос — предоставление рекомендаций для избрания судей бессрочно. В частнос­ти, такие рекомендации были предоставлены судьям Жанне Бернацкой и Александру Корот­кевичу — для избрания судьями ВХСУ бессрочно. Кроме этого, четверо судей были рекомендованы для избрания бессрочно судьями апелляционных административных и окружных административных судов. В их числе была предоставлена рекомендация Светлане Шелест для избрания судьей окружного админсуда г. Киева. Для сравнения: еще 75 судей были рекомендованы для избрания бессрочно в апелляционные общие и хозяйственные суды, а также в суды инстанций различных областей. Получить такую рекомендацию не удалось только одному судье — так не повезло Михаилу Сливке, судье Иршавского районного суда Закарпатской области. Основными причинами принятия такого решения стали его негативные характеристики по месту работы, наличие многочисленных жалоб на его действия на должности судьи, а также привлечение этого судьи к дисциплинарной ответственности. Принятие решений по четырем судьям было перенесено в связи с их отсутствием или необходимостью проведения проверки, а также получения дополнительных сведений.

Кроме того, на заседании были приняты решения по результатам рассмотрения представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Так, в открытии дисциплинарного производства по представлению заместителя председателя Совета судей Станислава Мищенко относительно несоблюдения требований действующего законодательства тремя судьями Апелляционного суда г. Киева было отказано. А вот аналогичное представление народного депутата Сергея Кивалова относительно судьи Апелляционного суда Львовской области Татьяны Приколоты было удовлетворено, и относительно данной судьи открыто дисциплинарное производство.

Последним из рас­смотренных вопросов стало рассмотрение жалобы кандидата на должность судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Анатолия Карнауха на решение квалификационной комиссии судей общих судов Донецкого апелляционного округа. Решением ВККС эта жалоба была оставлена без удовлетворения.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Съезд еще не закончился...

Деловая практика

«Подводные камни» начисления пени

Законодательная практика

Земельные новшества

Комментарии и аналитика

Суперфиций в законодательстве Украины

Создавали холдинг, а получили ОАО

Проблемы приватизации «коммуналки»

Неделя права

Ударная работа перед отпуском

Что такое унитарное предприятие?

ВХСУ обобщит практику

Содействие укреплению права

На очереди хлеботорговцы

Для СМИ создают реестр

Реестр событий

Лебединая песня — судьям

Об использовании лиц публичных оппонентов

Награды ко Дню Конституции

Судебная практика

«Мы делили апельсин…»

Судебные решения

Об аспектах рассмотрения дел о признании права пользования жилым помещением

О последствиях рассмотрения судебного дела в отсутствие одной из сторон

О правах членов семьи нанимателя жилого помещения

О признании членом семьи условий, дающих право на жилье

О регистрации вещных прав на жилое помещение, обремененных правом на наследство

Тема номера

Кто крайний в очереди на соцквартиру?

Взял кредит — (не)плати налоги!

Частная практика

Адвокат и его бюро

Юридический форум

Завершился турнир на кубок «ЮП»

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: