Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика № 46 » Точка мировоззрения

Точка мировоззрения

Ю. Литвиненко «Гражданское общество и государство: ИДЕЯ РЕФЛЕКСА (основы теории гуманизма)»

Точка зрения на теории гуманизма в ключе соотношения гражданского общества и государства изложена в новом научном труде

Философский взгляд с юридическим подтекстом на фундаментальные основы теории государства и права изложил в своем труде «Гражданское общество и государство: ИДЕЯ РЕФЛЕКСА (основы теории гуманизма)» Юрий Литвиненко, адвокат, автор многих публикаций по вопросам права, экономики, философии, политики, астрологии и гражданского общества.

«В основе моего объяснения всего и везде лежит идея рефлекса. Что это такое? Это предположение, что две песчинки, столкнувшись где-либо в безмерном пространстве Всего, отскакивают друг от друга только и исключительно по правилам Эвклидовой геометрии и только и исключительно согласно законам классической механики Ньютона. Удар, отскок. Столкновение и отражение его последствий в дальнейшем поведении столкнувшихся частиц. Такое отражение я называю рефлексом и именно им объясняю все. Абсолютно все», — вводит в курс своей теории читателя автор издания.

Анализируя суть отношений государства и гражданского общества, г-н Литвиненко предполагает, что это отношения «чиновника и частника», представляющие собой не что иное, как противостояние двух сил.

В одной из основных частей книги «Гражданское общество и государство — к приоритету золотой пропорции» раскрываются обязательные условия создания истинной собственности. «До тех пор, пока собственность не противоречит условиям гарантирования каждому жизненного минимума и минимума средств расширенного самовоспроизводства, эта собственность является истинной», — рассуждает автор. Итак, среди обязательных условий — содержание закона (как определение признаков разрешенных монополий и разрешенного насилия для любого индивида, которые будут иметь место после момента такого определения) должно формулироваться только и исключительно парламентом. Соответственно, содержание судебных решений в этих же отношениях должен формулировать только и исключительно суд. Третье условие — определенное парламентом содержание собственности (как содержание закона) должно быть обеспечено к выполнению только и исключительно посредством применения оперативных монополий.

Рассказывая об основных способах ликвидации бюрократических регрессивных монополий и регрессивной бюрократической эксплуатации, автор в том числе называет основы истинной законодательной специализации. В числе основных атрибутов создания истинного парламента выделяется возможность досрочного отзыва членами общества его депутатов, которые имеют право их избирать. В истинный же состав парламента должен входить 341 депутат, и такой парламент должен быть лишен каких-либо оперативных монополий.

Кроме того, соответствующие требования выдвигаются к исполнительной и судебной специализациям, а также силовым структурам как разновидностям оперативной специализации.

«Чтобы исключить регрессивную эксплуатацию, нужно таким образом урегулировать возможности частника (гражданина), чтобы произошло уничтожение той их части, которая делает его монополии регрессивными», — рассуждает г-н Литвиненко об основных видах истинной частной собственности. По его мнению, эта собственность реализуется в таких формах, как индивидуальная, совместная и юридическая.

В этом разделе также можно ознакомиться с аспектами урегулирования монополий участников хозяйственного общества, общественной организации, политической партии и между самими обществами.

Светлана ТАРАСОВА • «Юридическая практика»

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: