Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №18 (593) » Связь только по IMEI

Связь только по IMEI

НКРС создала дополнительные неудобства для пользователей мобильных телефонов и «кормушку» для Укрчастотнадзора
После 30 сентября 2009 года на Украине будут обслуживаться только зарегистрированные мобильные телефоны

По оценкам экспертов, на Украину легально ввозится менее 20 % мобильных терминалов, проще говоря, мобильных телефонов. С целью изменения ситуации, по просьбе Ассоциации дистрибьюторов информационно-телекоммуникационных технологий, Национальная комиссия по регулированию связи (НКРС) внедряет новый порядок ввоза и реализации на территории Украины радиоэлектронных средств и излучающих приборов, в частности мобильных терминалов. Так, информация обо всех международных кодах идентификации (так называемых IMEI) мобильных терминалов должна быть внесена в единый реестр, доступ к которому предлагается сделать открытым. Операторы ­мобильной связи обязаны прекратить обслуживание мобильного терминала, если его IMEI не внесен в реестр.

Соответствующие положения содержатся в решениях НКРС «Об утверждении Положения о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы на Украину радиоэлектронных средств и излучающих приборов» (решение № 1338) и «Об утверждении Порядка реализации на Украине радиоэлектронных средств и излучающих приборов» (решение № 1339). Данные решения были приняты еще 5 февраля с.г. и вступили в силу с 28 марта.

Прежде всего, нововведения затронут производителей и дистрибьюторов мобильных телефонов. Первые перейдут на режим авторизированных поставок мобильных телефонов с обязательным маркированием защитным знаком. Такой знак должен наноситься производителем на собственную фирменную этикетку, расположенную непосредственно на терминале, возле его названия и IMEI на стадии производства и на этикетку заводской упаковки, которая содержит название и IMEI данного терминала. Защитный знак должен подтверждать изготовление такого мобильного терминала для поставок на Украину.

Дистрибьюторы до 30 мая 2009 года обязаны зарегистрировать в базе данных (реестре) коды IMEI мобильных телефонов и других РЭС, находящихся у них в реализации, а также не имеют права реализовывать на Украине мобильные телефоны или другие РЭС, коды IMEI которых не внесены в реестр.

После 30 июля с.г. операторы мобильной связи имеют право производить подключение телефонов абонентов только при наличии регистрации кода IMEI. Вместе с тем до 30 сентября 2009 года операторы мобильной связи должны предоставить регистратору перечень кодов мобильных телефонов, находящихся у них на обслуживании и не внесенных в реестр. После этого обслуживание мобильных телефонов операторами может осуществляться при условии наличия кода в реестре.

Предложенная система вроде бы должна обеспечить эффективный контроль рынка мобильных телефонов с помощью кодов IMEI. Но недостаточно четко прописанные механизмы легализации мобильных телефонов могут привести к тому, что купленные мобильные телефоны не будут зарегистрированы в реестре кодов ІМЕІ, а также все неудобства, связанные с осуществлением такой регистрации, могут лечь на плечи конечных пользователей — добросовестных приобретателей.

НКРС обращает внимание на то, что согласно действующему законодательству, все мобильные телефоны, которые подключены к сетям мобильных операторов и действуют в их сетях на это время и до 1 сентября 2009 года включительно, независимо от срока подключения, автоматически считаются законными. Коды ІМЕІ этих телефонов автоматически вносятся самим оператором в базу данных, которая ведется Украинским государственным центром радиочастот. Соответственно собственникам этих мобильных телефонов не нужно совершать никаких действий относительно регистрации приобретенных ранее телефонов и проверять их легальность. Эти телефоны без любых ограничений будут обслуживаться мобильными операторами и в дальнейшем. В то же время вопрос о легализации мобильного телефона, приобретенного после 30 сентября 2009 года, например за границей, остается открытым.

Адвокат АО «Василь Кисиль и Парт­неры» Анжела Махинова считает: несмот­ря на то что новые правила непосредственно затрагивают интересы пользователей мобильных телефонов, решения № 1338 и № 1339 не предусматривают должной защиты их прав. Так, согласно решению № 1339, продавцы мобильных телефонов и других РЭС обязаны обес­печить покупателю возможность проверить, внесен ли код IMEI мобильного телефона или другого РЭС в базу данных. При этом, по мнению г-жи Махино­вой, не учитывается, что среднестатистический пользователь может попросту не знать, что для защиты его прав необходимо проверить базу данных. Также Анжелу Махинову интересует вопрос, каким образом планируется проводить такую проверку: будет ли пользователь сам заходить в базу данных, или же продавец должен предоставить ему распечатку из такой базы, и если да, то как обезопасить пользователя от недобросовестных продавцов.

Если же пользователь все-таки приобрел незарегистрированный в базе данных мобильный телефон, ему в течение 3 месяцев после получения соответствующего уведомления необходимо будет обратиться к оператору мобильной связи. Однако, акцентирует внимание адвокат «Василь Кисиль и Партнеры», «упомянутые решения не предусматривают, какие документы должен предоставить пользователь, каким образом оператор мобильной связи будет проводить регистрацию в таком случае, будет ли такая регистрация платной, имеет ли право оператор отказать в регистрации, и если да, то на каких основаниях, что делать оператору, если пользователь обратился к нему не через 3 месяца, а гораздо позже (будет ли это означать, что такой пользователь навсегда потеряет право пользования принадлежащим ему мобильным телефоном)».

Аналогичной точки зрения придер­живается и юрисконсульт Телеком­му­никационной группы «Вега» Александр Собкович. Анализируя влияние выше­упомянутых решений НКРС на добросовестных приобретателей и пользователей мобильных терминалов, он разделяет добросовестных пользователей на две категории. Первая — пользователи услуг мобильной связи, которые приобрели свои мобильные телефоны до вступления в силу решения № 1338, и вторая — пользователи услуг мобильной связи, которые приобрели свои мобильные телефоны после вступления в силу данного решения.

После формирования обобщенной базы данных кодов IMEI на операторов, согласно внесенным изменениям в Лицензионные условия на осуществление деятельности в сфере услуг мобильной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в использование каналов электросвязи, утвержденным решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины от 12 марта 2009 года № 1398 (Лицензионные условия), возлагается обязанность по подключению к своей сети и дальнейшему предоставлению телекоммуникационных услуг только по мобильным телефонам, международные коды идентификации (IMEI) которых внесены в обобщенную базу данных кодов IMEI.

Согласно абзацу 5 новой редакции пункта 3.8 Лицен­зионных условий, в случае отсутствия после 30 июля 2009 года кода IMEI терминала абонента, по которому предоставляются телекоммуникационные услуги, в обобщенной базе данных кодов IMEI терминалов лицензиат (оператор) отправляет сообщение на телефонный номер данного абонента о возможном приостановлении предоставления телекоммуникационных услуг по данному терминалу с указанием причины. В сообщении обязательно указывается адрес и контактный номер телефона сервисного центра лицензиата (оператора), куда может обратиться абонент для избежания прекращения предоставления телекоммуникационных услуг на его терминал.

Более того, в соответствии с абзацем 6 новой редакции пункта 3.8 Лицензионных условий, максимальный общий срок ­предоставления телекоммуникационных услуг по терминалу, код IMEI которого отсутствует в обобщенной базе данных кодов IMEI, не должен превышать трех месяцев с даты первой регистрации кода IMEI данного терминала в сети любого оператора мобильной связи Украины.

Г-н Собкович приходит к заключению, что на сегодня права собственников как сертифицированных, так и несертифицированных мобильных телефонов на пользование услугами мобильной связи не ограничиваются. Но после вступления в силу нормативных нововведений все не сертифицированные мобильные телефоны и телефоны, IMEI которых не будут внесены в реестр, просто-напросто отключат от сети оператора по истечении трехмесячного срока со дня первой регистрации IMEI в сети любого оператора.

Александр Собкович также констатирует, что ни один из вышеуказанных документов не предусматривает процедуры защиты прав добросовестного покупателя мобильного телефона, который во время покупки телефона на улице или в подпольном цеху не знал или не мог знать о том, что его новый или б/у мобильный телефон через некоторое время может быть отключен от сети оператора мобильной связи, а предъявить претензию будет не к кому. Но в любом случае, уверен юрис­консульт «Вега», «такое новшество позитивно скажется на «белых» продажах мобильных телефонов и, в конце концов, заставит пользователей услуг мобильной связи покупать телефоны любимых брендов в магазинах и торговых сетях, а не на радиорынке».

Распространена покупка мобильных телефонов за границей с целью их использования на Украине, а также использование «заграничных» мобильных терминалов иностранцами, временно пребывающими на территории Украины. Конечно, последние могут 3 месяца использовать телефон без регистрации, но в случае превышения этого срока им все равно придется пройти регистрационную процедуру. Сразу обратим внимание, что такая обязанность у них возникнет после 30 сентября 2009 года, когда реестр IMEI будет полностью сформирован. Как отмечает Александр Собкович, мобильный оператор, руководствуясь положениями Лицензионных условий, обязан будет предупредить абонента путем направления соответствующего сообщения о возможном приостановлении предоставления телекоммуникационных услуг. По мнению Анжелы Махиновой, фактически добросовестные пользователи, купившие мобильные телефоны за границей, для дальнейшего использования на Украине также будут вынуждены регистрировать их на Украине, при этом они будут сталкиваться с упомянутыми выше проблемами при осуществлении такой регистрации.

Александр Собкович называет легализацию приобретенного за рубежом мобильного телефона прямой обязанностью пользователя. Ведь в любом случае, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 33 Закона Украины «О телекоммуникациях», абонент обязан использовать конечное оборудование (мобильный телефон) при наличии документа о подтверждении соответствия, а оператор, в соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 38 Закона, имеет право отключать конечное оборудование потребителя, если данный документ отсутствует.


КОММЕНТАРИЙ

Андрей Осадчук
Начальник департамента регуляторно-правового обеспечения компании «Киевстар»:

— Эти решения НКРС, продиктованные благими намерениями решить проблему, которая является крайне важной как для операторов, так и для потребителей, породили больше вопросов, чем ответов. По нашему мнению, на сегодня не существует понятного, законного и работоспособного механизма выполнения предписаний НКРС как операторами, так и самим регулятором. Мы официально высказали регулятору свое мнение и обратились за разъяснениями, ожидаем ответа и рассчитываем на конструктивный диалог. При любом развитии событий мы будем использовать все имеющиеся ресурсы и прилагать все возможные усилия для защиты прав и интересов наших абонентов. В данном контексте это касается, прежде всего, гарантий свободы доступа к телекоммуникационным услугам и действующего порядка отключения конечного оборудования (телефонов), предусмотренного частью 1 пункта 9 статьи 38 Закона Украины «О телекоммуникациях».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Реформы без правового нигилизма

Схватка с коррупцией. Часть…

Деловая практика

Связь только по IMEI

Законодательная практика

Упрощенное право на землю

Комментарии и аналитика

Доверительная собственность в ГК

Неделя права

Людмиле Павловой исполнилось 60 лет!

Исторический штраф

Юристы доработают Конституцию порядка

Законопроект-дополнение

Кому вносить премьера

Взаимодействие со СМИ

Новости законотворчества

Ответственность за нарушение ПДД хотят либерализировать

Украина ратифицировала Договор о праве товарных знаков

Кворум общего собрания АО предлагают снизить

Новости из-за рубежа

Водители с небольшой концентрацией алкоголя — трезвы

Верховный суд США поддержал запрет нецензурных слов на телевидении

Для заключенных Интернет под запретом

Новости профессии

Началось рассмотрение конституционности даты президентских выборов

Введена новая специализация судебных экспертов

КСУ растолкует, кто полномочен назначать председателя ГСА

Ассоциация юристов Украины требует выполнения Соглашения об упрощении оформления виз

Новости юридических фирм

«Волков Козьяков и Партнеры» защитили интересы ООО «Авиатур»

«Саенко Харенко» — советник по приобретению туроператора

ЮК Jurimex отстояла в суде интересы «Европа Плюс Киев»

Реестр событий

Viva Academia, viva professore!

Обеспечение процесса дорожает

Спасибо НАТО за бесплатную правовую помощь

Служебная лестница

Избрания

Судебная практика

Квазар окончен

Судебные дела недели

ЗАО «Холдинговая компания «Блиц-Информ» проиграло дело

ГП «Нигинский карьер» отстояло свои интересы в суде

Кассационная жалоба ДП «Ресторан «Шахтер» ООО «Универсал» удовлетворена

Судебные решения

О нюансах признания права собственности на самовольное строительство

Об определении момента возникновения права собственности на земельный пай

Тема номера

Аренда земель сельхозназначения

Возобновление аренды земли

ВСУ: судебная практика по земле

Трибуна

«Салком» подзадорили — салком позабарили*

Частная практика

Фирменные сети для ловли клиентов

Юридический форум

Неформально юридически

Противоположности притягиваются

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: