Страховой случай — PRAVO.UA
прапор_України
2024

Генеральний партнер 2024 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 38 » Страховой случай

Страховой случай

Рубрика VOX POPULI

Страхи бывают разные, и у одного человека их может быть даже несколько. Впрочем, в таком случае ему следует обратиться к специалисту. Но есть еще так называемые профессиональные страхи. И у представителей юридической профессии они тоже могут возникать.
В большинстве случаев у начинающих карьеру адвокатов страх вызывает быстрая смена законодательства или сроки исковой давности, точнее их пропуск. Но с профессиональным ростом могут меняться и страхи. И если ранее пропуск срока исковой давности мог вызывать ужас, то в дальнейшем это становится лишь небольшой проблемой. А вот, например, снижение позиций в рейтинге среди профессионалов кому-то может существенно пощекотать нервы.



Комментарий эксперта

Андрей ЧЕХОНАДСКИЙ, руководитель группы претензионно-исковой работы ОАО «Ритейл Групп»
Из всех приведенных вариантов ни один профессионального страха не вызывает. Придерживаюсь мнения, что профессиональный страх адвоката — это общество, поголовно соблюдающее закон, а также понятное и однозначное законодательство. Но такие прогнозы Украине, к счастью, не грозят. В противном случае придется менять профессию.
Дополнительно прокомментирую и предложенные варианты. В первых двух случаях речь скорее идет не о профессиональном страхе, а о профнепригодности или непростительных ошибках в работе.
Что касается варианта «моя специализация утратит актуальность», то мне лично это не грозит, поскольку специализируюсь в нескольких направлениях, как, собственно, и большинство адвокатов.
Профессиональный риск, связанный с неуплатой клиентом счета, можно устранить достаточно просто — путем внесения предоплаты за услуги. Не понятны мне и критерии рейтинговости. Да и ко всем юридическим рейтингам отношусь критично. Не грозит мне пока и риск расхождения с партнером по бизнесу. I work alone. Пока один…

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

Баннер_на_сайт_тип_1
баннер_600_90px_2
2024
tg-10
Legal High School

Інші новини

PRAVO.UA