Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №51 (261) » «Стюарт энд Стюарт»: представительство на Украине

«Стюарт энд Стюарт»: представительство на Украине

6 декабря с.г. в конференц-зале столичной гостиницы «Премьер Палац» состоялась презентация представительства юридической фирмы «Стюарт энд Стюарт» на Украине, на которой присутствовали президент юридической фирмы «Салком» Евгений Кубко, генеральный секретарь Украинского национального комитета Международной торговой палаты (УНК МТП) Владимир Михайлов, начальник департамента правовой поддержки УНК МТП Наталья Котигоренко. Среди приглашенных были также представители Министерства промышленной политики, Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, потенциальные клиенты — представители промышленных ассоциаций и союзов Украины. Со словами приветствия выступил народный депутат Украины, член Совета Национального банка Украины, Советник Президента Украины Сергей Осыка.

В ходе презентации присутствующие познакомились с историей создания юридической фирмы, а также с основными направлениями ее деятельности. Основанная в 1958 году г-ном Юджином Л. Стюартом, юридическая фирма «Стюарт энд Стюарт» специализируется в области международного частного права, внешней торговли, антидемпингового законодательства, международного арбитражного процесса и завоевала репутацию надежной и высокопрофессиональной юридической компании. В настоящее время юридическую фирму возглавляет совладелец и управляющий фирмы Теренс П. Стюарт. Теренс П. Стюарт является председателем суда при Консультативном комитете США по международной торговле, членом совета директоров Коллегии адвокатов США по таможенным вопросам, вопросам международной торговли и антидемпинговому законодательству.

Юридическая фирма «Стюарт энд Стюарт» — официальный эксперт Конгресса США по правовым вопросам внешней торговли и антидемпинговому законодательству. В число клиентов фирмы входит около 20 государственных и правительственных организаций США, среди которых: Департамент юстиции, Департамент таможни, Департамент труда США, Комиссия США по внешней торговле, Казначейство США, Департамент США по коммерции, торговые представительства США за рубежом и др. Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины № 182-р от 18 марта 1994 года, юридическая фирма «Стюарт энд Стюарт» признана официальным консультантом Межведомственной комиссии Украины по вопросам присоединения Украины ко Всемирной торговой организации.

Основная деятельность фирмы заключаются в предоставлении консультационных и адвокатских услуг юридическим и физическим лицам по правовым аспектам международной торговли, вопросам международного частного права, инвестиционного антидемпингового законодательства и международного арбитражного процесса. Фирма работает по широкому спектру коммерческих проектов в различных отраслях экономики, которые выступили предметом международного спора или судебного разбирательства.

Фирма «Стюарт энд Стюарт» имеет свои представительства в России, Казахстане, Бельгии. Центральный офис фирмы расположен в Вашингтоне (США). На презентации представительства юридической фирмы «Стюарт энд Стюарт» на Украине г-н Теренс П. Стюарт выступил с докладом о правовой защите торговли на Украине и за ее пределами. По его словам, Украина недостаточно активно участвует в делах, которые возбуждаются против нее в сфере торговли за рубежом, что и является причиной неблагоприятных судебных решений. Глава юридической фирмы убежден, что украинские предприятия должны осуществлять планирование своей хозяйственной деятельности с учетом международных торговых правил. В своем выступлении г-н Стюарт проанализировал законодательство Украины в сфере защиты торговли — антидемпинговое, субсидиарное, а также меры, предпринятые Украиной по защите экономики от нежелательного импорта, на предмет их соответствия требованиям Всемирной торговой организации.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Правовой статус следователя

Деловая практика

Суд признал: монополия «Укрспецюста» недопустима

Идет борьба за ОАО «Киевский речпорт»

О соблюдении банковской тайны

Законодательная практика

Возбуждение уголовного дела можно будет обжаловать?

В противоречии с Конституцией

Голосование не состоялось

Зарубежная практика

Проверка на конституционность

В Германии борются с наркобизнесом

Равенство права на собственность

Молдова вводит двойное гражданство

Конституция в картинках

Готовится новый Закон «О рекламе»

Неделя права

Совместный проект КПИ и Всемирной академии ВОИС

Избран новый председатель юридического комитета EВA

ЗАО «Оболонь» дополнила исковые требования

Минюст провел проверку НИИ судебных экспертиз

Новости профессии

Вводится специализация судей

Пилот Су-27 останется под стражей

Дом правосудия

Председателя не отпустим!

Прецеденты

Признание действий по проведению общего собрания акционеров неправомерными

Признание договора комиссии недействительным

Взыскание задолженности

Судебная практика

Варшавская конвенция устарела?

Нет долга — нет банкрота

Тема номера

Гражданин, попрошу, пройдемте…

Евроконвенция и право Украины

Частная практика

Основной принцип работы — конфиденциальность во всем

Юридический форум

«Сбербанк»: точка зрения вкладчика

«Стюарт энд Стюарт»: представительство на Украине

Профессионалы, объединяйтесь!

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: