Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

STAR и млад

Успех юриста во многом зависит от его помощников

В штате практически любой юридической фирмы наряду с юристами найдутся ассистенты, помощники, стажеры, объединяемые общим термином паралигалы (paralegal; в переводе с английского приставка «para-» обозначает нахождение вне, рядом). Термин получил широкое распространение, прежде всего, в англоязычных странах. Существуют 2-3‑летние курсы для получения специальности паралигала. В других странах, как правило, специального «паралигального» образования не существует, подобные функции выполняются лицами с незаконченным юридическим образованием в качестве практики либо лицами со смежным образованием.

Интенсивность использования помощи ассистентов каждым адвокатом зависит от специализации юристов (например, в некоторых юридических практиках есть большой объем технической работы, которую можно делегировать паралигалу, в других — такой работы значительно меньше). Оказало свое влияние и развитие офисных технологий, максимально облегчивших выполнение технической работы. Но, в любом случае, полностью отказаться от услуг помощников невозможно, да и нецелесообразно.

«В настоящий момент юридические фирмы испытывают спад клиентской активности. В такой ситуации юристы могут принести фирме больше пользы, если будут работать над получением нового заказа от одного из текущих/потенциальных клиентов, чем выполнять простую работу, которую можно делегировать юридическим секретарям и помощникам.

Сегодня юристы тратят больше времени на демонстрацию своей компетентности (выступления, семинары, написание статей в деловые издания, посещение отраслевых собраний вместе со своими клиентами). В интересах фирмы привлекать юридических секретарей и помощников к выполнению проекта, если он представляется не слишком сложным», — объясняет партнер МЮФ Schoenherr Денис Сытник.

По словам партнера ЮФ ILF Сергея Сильченко, с точки зрения эффективности юридического бизнеса делегирование ряда функций (прежде всего, технических) помощникам юристов выгодно и фирме, и клиенту. «Зачастую, сложно объяснить, зачем юрист подавал документы в канцелярию суда либо лично получал корреспонденцию», — говорит он.

Командный подход

Как правило, только партнеры юридической фирмы могут рассчитывать на личных помощников. Общая же тенденция — секретари (помощники, стажеры) работают с группой юристов в рамках конкретной практики или направления практики. Например, в ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» на одного помощника приходится в среднем шестеро юристов.

«Работа в Schoenherr осуществляется в рамках сформированных юридических практик. Юридический секретарь подчиняется руководителю практики и другим юристам. В процессе работы над проектом юристы соответствующей практики могут делегировать часть своей работы юридическому секретарю. Такой подход обеспечивает оптимальное использование большего числа сотрудников младшего звена, что в итоге приводит к понижению средних ставок и снижает стоимость оказания услуг для клиентов.

Подобная система делегирования полномочий является очень эффективной, поскольку позволяет юридическим секретарям и помощникам приобретать необходимые в дальнейшем навыки. Юридические секретари и помощники не привязаны жестко к одной практике и, по мере необходимости, могут участвовать в работе разных практик. В данный момент соотношение составляет 1 секретарь/помощник на трех юристов», — рассказал Денис Сытник.

Аналогичная ситуация и в ЮФ ILF. По словам Сергея Сильченко, помощники работают с юристами своей практики либо в составе групп, организованных для выполнения комплексных проектов. Ассистенты партнеров ориентированы исключительно на помощь своему патрону. В среднем один помощник юриста приходится на трех-четырех юристов.

В АК «Коннов и Созановский» помощники, как правило, закреплены за практиками. «Однако мы стараемся «попробовать» стажеров в разных практиках, дать им возможность самореализоваться в разных сферах, так как они не всегда могут оценить свои способности и предпочтения. Мы создаем все условия, чтобы молодые специалисты развивались и в дальнейшем пополняли наши ряды», — рассказал управляющий партнер АК «Коннов и Созановский» Алексей Иванов.

Кадровый резерв

Для многих юрфирм помощники и секретари являются важным кадровым резервом, и политика фирмы строится на «воспитании» таких кадров.

В структуре АК «Коннов и Созановский» предусмотрены должности помощников, административных ассистентов, стажеров. Секретари фирмы, как правило, не привлекаются к юридической работе. «У нас работают 5-6 стажеров, еще несколько вакансий мы держим открытыми, — говорит Алексей Иванов. — Ста­жеры конторы — студенты старших курсов, для которых работа помощником опытного адвоката дает прекрасный практический опыт. Лучшие из них после окончания вуза остаются работать в АК «Коннов и Созановский»».

«Одной из особенностей кадровой политики ЮФ ILF является выращивание собственных специалистов. Мы ищем талантливых студентов ведущих юридических вузов и через процедуру стажировок отбираем тех, кто может работать в юридической фирме. По окончании стажировки наиболее достойные принимаются на работу помощниками юриста. Кроме того, партнер может нанять помощника-ассистента из числа студентов», — рассказал Сергей Сильченко.

Требования и компетенция

В ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» основными эквивалентами так называемых paralegals являются должности секретарей и административных ассистентов, рассказала Светлана Огородник, директор по персоналу ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры». «В круг ответственности таких коллег обычно входят административные и общие обязанности в контексте регулярной работы с документами и информацией. Наши секретари и ассистенты должны постоянно демонстрировать высокий уровень тактичности и собранности в связи с большим количеством внутренних и внешних контактов на самых разных уровнях, а также внимание к деталям при работе с документацией. Для них важно уметь работать самостоятельно, максимально используя общие рекомендации юристов в рамках разнообразных проектов», — говорит она.

В организационной структуре ЮФ Schoenherr выделяются следующие уровни: партнеры — помимо оказания юридических услуг, отвечают за стратегию развития компании, маркетинг и отношения с клиентами, за ежедневный конт­роль и координацию проектов, отвечают за качество юридических услуг, предоставляемых компанией; Associates — ведут проекты или отдельные части проектов, выполняют юридическую работу; юридические секретари и помощники — выполняют технические задания, подготовку проектов документов, обеспечивают взаимодействие с государственными и местными органами власти (налоговая служба, пенсионный фонд, фонд социального страхования, суды, Национальный банк и т.д.), работают с корпоративной документацией и базами данных, готовят аналитические отчеты.

По словам Дениса Сытника, должность юридического секретаря или помощника в Schoenherr требует высокой квалификации сотрудника. Юридические секретари имеют высшее юридическое образование, как минимум знают специфику профильной практики и свободно владеют английским и другими иностранными языками.

Алексей Иванов, говоря об организации работы помощников и стажеров, обращает внимание на необходимость правильной мотивации, приносящей пользу и стажеру, и фирме. «Мы даем помощникам заведомо непростые задания, в расчете на то, что свежий, незамыленный, иногда дерзкий взгляд может найти нетривиальное решение», — говорит он.

«Очень важно, чтобы работа, которую выполнял юридический секретарь или помощник, помогала выучить что-то новое и вырасти в профессиональном плане. От этого зависит удовлетворенность и мотивация сотрудника», — добавляет Денис Сытник.

В судебной практике ЮФ ILF помощники выполняют как техническую работу, так и постепенно привлекаются к составлению процессуальных документов. «Наиболее талантливым помощникам предоставляется возможность вести несложные дела под руководством юриста. Консалтинг не дает большой автономии, но позволяет набраться опыта, работая в связке с одним или несколькими юристами в проектах. Преимущественно техническая работа делегируется помощникам практически полностью», — рассказывает Сергей Сильченко. Он также считает, что переход от выполнения простой технической к более сложной юридической работе под руководством юристов позволяет обеспечить преемственность в формировании профессиональных навыков паралигала.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Актуальный документ

Документы и аналитика

Разграничение компетенции

Акцент

Финишная кривая

Государство и юристы

Исполнительная служба

И. Зарубенко возглавил ГИС Киевской области

Назначение в Киевской ГИС

Государство и юристы

Паспортизация всей страны

Государство и юристы

Новости законотворчества

Приватизация общежитий

Декриминализация экономических преступлений

Прокурорский надзор за исполнительным производством

Государство и юристы

Судный год

Документы и аналитика

Туризм идет не той дорогой

Зарубежная практика

Право первенства

Книжная полка

Конституция в действии

Неделя права

Новости из-за рубежа

Председательская неделя

Тарифы на ксерокс

Неделя права

Заключительные положения

Предпраздничные рекомендации

Уволен за «непорядки»

Президент взялся за пытки

Новости из зала суда

Судебная практика

Суд признал законным решение ВСЮ об увольнении Л. Стеблюк с должности председателя

А. Яценюк обжалует в суде постановление НБУ о паспортизации валютно-обменных операций

Суд отменил решение АМКУ о взыскании с компании «Вива» 300 тыс. грн

Новости юридических фирм

Частная практика

Gide Loyrette Nouel консультировал МФК в связи с предоставлением кредита Sociеtе Gеnеrale Group

ЮФ Arzinger провела бизнес-завтрак, посвященный правовым аспектам рекламы и промоции лекарственных средств

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» выступает единственным юридическим советником компании Pioneer Hi-Bread

ЮФ «Лавринович и Партнеры» стала юридическим советником Альфа-Банка

А. Поливодский выступил с докладом на конференции

ЮФ «Саенко Харенко» сопровождает продажу телеканала «Тонис»

Clifford Chance консультирует консорциум банков по предоставлению синдицированного кредита компании «Кернел»

Отрасли практики

Попытка № 3

Арбитраж пошел на ускорение

Аренда жаждет денег

Британия: полезный опыт

Профсоюз нерушимый

Умный закон обойдет

Хождение по блокам

Банковская десятина

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

День, объединяющий юристов

Решения недели

Судебная практика

Неисполнение госзаказа

Продажа предмета ипотеки

Самостоятельное исполнение решения

Самое важное

Председатель из ВККС

Судебная практика

Судебные решения

Об основаниях восстановления пропущенного процессуального срока

О подсудности дела с иностранным элементом

Судебная практика

Порше прошел Тax-Drive

Судебная практика

Судебные решения

Отсутствие свидетельства не лишает наследника права на наследство

Судебная практика

Закон на переправе поменяют?

Тема номера

Даешь молодежь!

Региональная активизация

Точки соприкосновения

Частная практика

STAR и млад

Профессиональные Советы

Юридический форум

Поручный круг

Европейский выбор

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: