600-90_WAIT
прапор_України

Генеральний партнер 2023 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №12 (1056) » Советы Европы

Советы Европы

Справочники Chambers — одни из самых авторитетных исследований национальных рынков юридических услуг. В украинской директории справочника Chambers Europe 2018 года содержится информация примерно о четырех десятках юридических фирм, практикующих в 13 направлениях практики. При этом только одна юрфирма — Sayenko Kharenko отмечена во всех исследованных практиках. По 12 рекомендаций — в активе АО Arzinger, ЮФ Asters и ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», в 11 номинациях рекомендован киевский офис МЮФ Baker McKenzie. Отметим, чтоBaker McKenzie и Sayenko Kharenkoназваны в первой группе рекомендуемых юрфирм в пяти практиках каждая. 11 юристов Baker McKenzie, включая руководителей всех практик, получили высокие персональные рекомендации от Chambers Europe 2018: Сергей Чорный —в банковском и финансовом праве, в сферах рынков капитала, реструктуризации и банкротства, Сергей Пионтковский — в сфере энергетики и природных ресурсов, а также недвижимости, Вячеслав Якимчук — в практике рынков капитала и корпоративном праве и M&A, Геннадий Войцицкий — в налоговом праве; Руслан Дробязко — в практике интеллектуальной собственности, Лина Немченко — в сфере недвижимости, Игорь Олехов — в банковском и финансовом праве, Оксана Симонова — в конкурентном и антимонопольном праве, Марьяна Марчук —в трудовом праве, Ольга Демьянюк — в корпоративном праве/слияниях и поглощениях, Юлия Кольченко — в сфере интеллектуальной собственности.

В активе команды Sayenko Kharenko — девять персональных номинаций, при этом партнеры Владимир Саенко, Назар Чернявский и Антон Коробейников рекомендованы в двух практиках каждый.

18 индивидуальных рекомендаций получили и юристы ЮФ Asters. В частности, издание рекомендует старшего партнера фирмы Армена Хачатуряна как выдающегося профессионала в четырех практиках: банковского и финансового права, рынков капитала, корпоративного права и M&A, а также реструктуризации и банкротства. Выдающимся юристом в сфере корпоративного права и M&A назван Алексей Дидковский, управляющий партнер Asters.

Александр Мартыненко, старший партнер МЮФ CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang, отмечен как выдающийся профессионал в трех практиках: корпоративного права и M&A, конкурентного права и энергетики.

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» получила признание Chambers Europe в семи сферах практики в 2018 году: это разрешение споров, международный арбитраж, недвижимость, уголовное право, трудовое право, налогообложение, корпоративное право и M&A. Партнер Олег Макаров отмечен как «выдающийся юрист» в судебной практике. Первое место рейтинга (Band 1) получила практика труда и занятости фирмы, которую возглавляет партнер Оксана Войнаровская. Практика корпоративного права/слияний и поглощений традиционно выделяется в сфере разрешения широкого круга корпоративных и коммерческих вопросов. Василий Кисиль, старший партнер фирмы, является знаковой фигурой в сфере корпоративного права в Украине.

ЮФ EQUITY отмечена в практиках разрешения споров, реструктуризации и банкротства и уголовного права.

AVELLUM стала единственной независимой украинской юридической фирмой, которая заняла место в первой наивысшей группе рейтинга во всех ключевых практиках, входящих в сферы ­корпоративного финансирования: это банковское и финансовое право, рынки капитала, реструктуризация и неплатежеспособность, а также корпоративное право/M&A. Chambers Europe также отмечает достижения AVELLUM в практиках разрешения споров, антимонопольного права, трудового права, энергетики, недвижимости и налогообложения. Пять юристов фирмы получили рекомендации рейтинга как ведущие эксперты в своих сферах деятельности. В частности, Николая Стеценко, управляющего партнера, Chambers Europe рекомендует в 1-й группе рейтинга юристов в сфере корпоративного права и M&A пять лет подряд; а Глеба Бондаря, старшего партнера, — в 1-й группе рейтинга юристов в сфере банковского и финансового права и рынков капитала шесть лет подряд и в сфере реструктуризации и несостоятельности три года подряд.

Юридическая фирма Aequo особо отмечена в практике интеллектуальной собственности, а также высоко рекомендована в таких ключевых практиках, как антимонопольное и конкурентное право, банковское и финансовое право, корпоративное право и M&A, недвижимость, разрешение споров (международный арбитраж и судебные споры), реструктуризация и банкротство, энергетика и природные ресурсы. Динамичная команда практики разрешения споров отмечена за активную деятельность в сфере международного арбитража и судебных споров. Справочник рекомендует Павла Белоусова, советника, руководителя практики международного арбитража; Александр Мамуня, партнер, руководитель практик интеллектуальной собственности и разрешения споров, отмечен за внушительный послужной список разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности, в число которых входят судебные споры и внесудебные разбирательства, связанные с патентами и торговыми марками. «Позитивная динамика, креативность и глубокое понимание точки зрения клиента» характеризуют команду практики корпоративного права/M&A. Источники высоко оценивают партнера Анну Бабич за «проницательность, внимательность к деталям и отличное коммерческое видение». В числе ведущих юристов в корпоративном праве рекомендован управляющий партнер Aequo Денис Лысенко.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» признана юридической фирмой, занимающей 1-е место в сфере разрешения споров (судебная практика). Фирма подтвердила свой рейтинг, заняв 2-е место в практике арбитража и 3-е место в таких практиках, как трудовое право, защита интеллектуальной собственности, реструктуризация и банкротство. Отмечается активность команды фирмы в сфере разрешения споров, касающихся возмещения корпоративной, договорной и основной задолженности, а также при оказании помощи по делам с участием государственных органов и банков. Старший партнер Роман Марченко рекомендован как «широко известный и опытный адвокат», который является «ценным кадром при разрешении сложных дел». Он известен своим участием во множестве судебных споров, а также значительным опытом сопровождения арбитражных дел. Управляющий партнер Михаил Ильяшев имеет устоявшуюся репутацию в разрешении национальных споров.

В практике уголовного права единоличным лидером стало АО AVER LEX, повторившее прошлогоднее достижение. Во вторую группу вошли VB Partners и «ЕПАП» Украина, в третью — Arzinger и «Василь Кисиль и Партнеры». Отметим, что индивидуальные рекомендации в уголовном праве получили три партнера AVER LEX: Виталий Сердюк, Ольга Просянюк и Игорь Федоренко.

Chambers Europe отмечены ключевые практики МЮФ DLA Piper в Украине: недвижимость (Band 1), корпоративное право и M&A и налогообложения (Band 2), финансы и банковское дело, конкурентное и антимонопольное право (Band 3). Партнеры фирмы получили индивидуальные рекомендации в своих сферах деятельности: Наталья Кочергина рекомендована в Band 1 по недвижимости, Галина Загороднюк — Band 2 по конкурентному праву, Маргарита Карпенко рекомендована в Band 3 в сфере корпоративного права и M&A; Александр Курдыдык — в Band 4 практики банковского и финансового права, Ольга Ворожбит — в Band 4 в сфере разрешения споров: арбитраж и судебная
практика.

Chambers Europe 2018: рекомендованные юрфирмы в Украине

<

Юридическая фирма/ Практика Банковское и финансовое право Рынки капитала Конкурентное право Корпоративное право и M&A Разрешение споров: судебная практика Разрешение споров: международный арбитраж Разрешение споров: уголовное право Трудовое право Энергетика и природные ресурсы Интеллектуальная собственность Недвижимость Реструктуризация и несостоятельность Налогообложение
Baker McKenzie 1 2 2 1 4     1 2 1 1 2 2
Sayenko Kharenko 1 1 1 2 др 1 др 2 3 др 3 1 3
Asters 1 3 1 2 4 др   3 2 2 3 2 3
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» 3 3 3 3 2 1 2 3   2 др др 4
Arzinger 3   3 4 3 2 3 3 3 др 3 2 3
AVELLUM 1 1 4 1 4     3     3 1 3
Aequo 2   2 2 4 3     3 1 3 3  
CMS 3   3 2 4 4   3 1   2    
Dentons 2   4 2       2 2   3 2  
«Василь Кисиль и Партнеры»       3 2 др 3 1     2   3
«Ильяшев и Партнеры»     др   1 2 др 3   3   3 др
DLA Piper Ukraine 3   3 2             1   2
Integrites 3     др 4 3             др
Redcliffe Partners 3     4         др     2  
ENGARDE         4 1              
«KM Партнеры»         др               1
AVER LEX             1            
«Дубинский и Ошарова»                   1      
Kinstellar         4 3              
«Пахаренко и Партнеры»                   1      
VB Partners         др   2            
CLACIS     2                    
EQUITY         4   др         др  
KPD Consulting др                   3    
Wolf Theiss     др 4       др          
AGA Partners           3              
Arbitrade           3              
Юридическая группа LCF         3                
PwC Ukraine                         3
EUCON                         4
GOLAW                         др
Jeantet               др          
KPMG                         др
Lexwell & Partners           др              
Marchenko Danevych     др                    
PETOSEVIC                   др      
«Соколовский и Партнеры»                         др
Synergy                   др      

Источник: chambersandpartners.com

Принятые обозначения: 1 — Band 1; 2 — Band 2; 3 — Band 3; 4 — Band 4; др — другие рекомендованные юрфирмы

Примечание: юридические фирмы расположены в порядке уменьшения количества упоминаний в группах Chambers Europe 2018

 

Chambers Europe 2018: рекомендованные юристы в Украине

 

Практика/ Группа Senior Statesmen / Eminent Practitioners / Star Individuals Band 1 Band 2 Band 3 Band 4
Банковское и финансовое право Eminent Practitioners Армен Хачатурян (Asters); Михаил Харенко (Sayenko Kharenko) Глеб Бондарь (AVELLUM); Назар Чернявский (Sayenko Kharenko); Сергей Чорный (Baker McKenzie); Алексей Сошенко (Redcliffe Partners) Юлия Кирпа (Aequo); Игорь Олехов (Baker McKenzie); Ирина Поканай (Asters); Наталия Селякова (Dentons) Роман Степаненко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры») Габриэль Асланян (Asters); Игорь Красовский (Jeantet); Александр Курдыдык (DLA Piper Ukraine); Александр Плотников (Arzinger); Олег Загнитко (Integrites)
Рынки капитала Eminent PractitionersАрмен Хачатурян (Asters) Глеб Бондарь (AVELLUM); Назар Чернявский (Sayenko Kharenko); Сергей Чорный (Baker McKenzie) Роман Степаненко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»)    
Конкурентное право Eminent PractitionersАлександр Мартыненко (CMS) Владимир Саенко (Sayenko Kharenko); Игорь Свечкарь (Asters); Антонина Ягольник (CLACIS) Алексей Пустовит (Asters); Галина Загороднюк (DLA Piper Ukraine) Ольга Белякова (CMS); Оксана Ильченко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Денис Лысенко (Aequo) Александр Алексеенко (Marchenko Danevych); Александр Фефелов («Ильяшев и Партнеры»); Оксана Симонова (Baker McKenzie)
Корпоративное право Senior Statesmen Василий Кисиль («Василь Кисиль и Партнеры»)Eminent Practitioners Алексей Дидковский (Asters); Армен Хачатурян (Asters); Александр Мартыненко (CMS) Владимир Саенко (Sayenko Kharenko); Николай Стеценко (AVELLUM); Вячеслав Якимчук (Baker McKenzie) Анна Бабич (Aequo); Адам Мыцык (Dentons) Олег Батюк (Dentons); Грэхем Конлон (CMS); Тарас Думыч (Wolf Theiss); Маргарита Карпенко (DLA Piper Ukraine); Денис Лысенко (Aequo); Мирон Рабий (Dentons) Бертран Баррье (Jeantet); Тимур Бондарев (Arzinger); Дмитрий Федорук (Redcliffe Partners ) Оксана Ильченко («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Владимир Монастырский (Dentons); Юрий Нечаев (AVELLUM); Мария Орлик (CMS); Вадим Самойленко (Asters); Илья Ткачук (Jeantet); Анна Зоря (Arzinger)
Разрешение споров: судебная практика Eminent Practitioners Олег Макаров («Василь Кисиль и Партнеры») Роман Марченко («Ильяшев и Партнеры») Михаил Ильяшев («Ильяшев и Партнеры») Глеб Бялый («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Анна Огренчук (Юридическая группа LCF); Андрей Вишневский (ENGARDE) Андрей Стельмащук («Василь Кисиль и Партнеры»); Артем Стоянов (Юридическая группа LCF); Ольга Ворожбит (DLA Piper Ukraine)
Разрешение споров: международный арбитраж Senior Statesmen Сергей Войтович («Грищенко и Партнеры»)Eminent Practitioners Сергей Свириба («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры») Ирина Назарова (ENGARDE); Татьяна Слипачук (Sayenko Kharenko) Юлия Черных (ARBITRADE); Маркиян Ключковский («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»); Роман Марченко («Ильяшев и Партнеры»)
Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

unnamed
tg-10
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
Slide

Зміст

Советы Европы

VOX POPULI

Самое важное

Мотивация наличности

Акцент

Тройной сигнал

Государство и юристы

Кодекс части

Больше всех НАТО

Резолюция достоинства

Конспект

Ответственное получение

Новости законотворчества

Судебная практика

Полицейские будут руководствоваться новым дисциплинарным уставом

Подписан закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

Предлагается принять новый антирейдерский закон

Длительный арест на досудебном этапе производства нарушает право на свободу

Неоднократное направление дела на пересмотр может указывать на отсутствие эффективных инструментов правовой защиты

В. Татьков проиграл спор с ВСП

Большая Палата ВС высказала позицию относительно права на апелляционное обжалование приговора

Новости юридических фирм

Частная практика

AVELLUM консультировала ING Bank по вопросам предоставления финансирования

Aequo представляет интересы Dragon Capital в связи с приобретением ТРК «Радио-Эра»

ЮФ Asters и Sayenko Kharenko сопровождали запуск проекта долгосрочного сотрудничества «Укрзализныци» и General Electric

ЮФ «АНК» защитила интересы судовладельца в Верховном Суде

Отрасли практики

Повышенная передача

От суммы не зарекайся

Кейс из Гааги

Рабочий график

Карта событий

Репортаж

Болевой порок

Самое важное

Топ, снято!

Конкурентный аспект

Судебная практика

Контраргумент

Принципов Рады

Полный вред

Вновь открыть не удалось

Судебная практика

Судебные решения

Об определении размера штрафа за несвоевременную подачу отчета по ЕСВ

Судебная практика

Эффект завершения

Тема номера

Процедурный кабинет

В свете фарм

Быть в теле

Подлежащий камень

Вызов врачу

Інші новини