Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №38 (821) » Совет генерального

Совет генерального

Хороший юридический менеджер ценится прежде всего за лидерство и способность доводить проект до завершения, уверен генеральный юрисконсульт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Терентьев

Профессия юриста предоставляет широкие возможности при выборе специализации и направления деятельности. Кто-то, определившись на последних курсах обучения со сферой деятельности, постоянно следует заданному направлению, а кто-то, разочаровавшись, ищет для себя что-то новое.

В любом случае у каждой юридической специальности есть свои особенности, в том числе это касается и юрисконсультов предприятий. Будущие выпускники и молодые специалисты, не столкнувшиеся на практике со всеми нюансами работы, будут весьма приятно удивлены, когда найдут описание их должностных обязанностей в объявлениях о вакансиях отличным от того, с чем им придется столкнуться в трудовом процессе.

О том, кто же такой юрисконсульт, какова основная специфика его работы и какими профессиональными навыками он должен обладать, рассказал генеральный юрисконсульт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Терентьев.

 

— Юрий Александрович, что вы вкладываете в понятие «юрисконсульт»?

— В основе, конечно, лежит буквальное значение — «человек, знающий право и дающий по нему консультации». В современном бизнесе выполнение только такой «пассивной» роли недостаточно. На предприятии от юриста требуется выполнение и многих «активных» задач: обучение сотрудников, контроль выполнения законодательных требований, выявление рисков и управление ими, повышение экономической безопасности предприятия, управление проектами. За последние 10—15 лет роль юристов выросла как на Украине, так и в мире. Юридический отдел на предприятии — это самостоятельная служба, которая подчиняется генеральному директору и часто представлена в правлении компании. В 90-х юристы часто подчинялись финансовому директору, и роль их была менее заметной. В крупных мировых компаниях главный юрист группы нередко, кроме правовых вопросов, отвечает также и за комплаенс, недвижимость, связи с государственными органами и безопасность.

 

— Почему карьере в юридической фирме вы предпочли работу корпоративным юристом?

— В начале карьеры у меня не было специфических предпочтений. Я начал работать в международных компаниях и со временем глубже ушел в юридический менеджмент. Работая в компании корпоративным юристом, ты не только даешь советы, а принимаешь решения и выполняешь бизнес-задачи. Ты можешь увидеть конкретные результаты своей работы. Когда я работал в «Метро», мы за шесть лет построили и открыли 25 торговых центров, сеть вышла на оборот 1 млрд долларов «с нуля». Сейчас в «АрселорМиттал» в работе юридической функции есть проекты, имеющие экономическое значение для предприятия, на десятки, а иногда и сотни миллионов долларов.

 

— В чем заключается основная специфика работы юрисконсульта? Какие специальные навыки ему требуются для такого рода работы?

— Юрисконсульт, в отличие от внешнего советника, часто работает с еще не оформившимися проблемами, нередко участвует в принятии бизнес-решений и может видеть определенные рисковые тенденции в организации. Хороший юридический менеджер ценится прежде всего за лидерство и способность доводить проект до завершения, а это подразумевает умение выходить за узкие рамки должностных обязанностей.

 

— Расскажите, какие требования выдвигаются к молодым специалистам для работы в этой сфере?

— Крупные компании во всем мире предъявляют целый ряд требований к сотрудникам, как правило, интересуют профессиональная компетентность претендента, его коммуникативные навыки, ориентированность на достижение результата, понимание бизнеса.

Требование профессиональной компетентности сейчас принимается везде как данность. Но это не только знание нормативных актов, а даже в большей мере постоянная способность обучаться и не бояться новых задач. Если генеральный директор или акционер доверяет твоему профессионализму, ты можешь получать задачи, даже не всегда связанные с правом в чистом виде. Способность работать на английском языке также является неотъемлемым элементом компетентности.

«Простого юрисконсульта» от «хорошего» отличают личностные качества. В первую очередь — коммуникативные навыки. Дефекты коммуникации лежат в основе 80 % проблем любой компании. Очень важно правильно понять проблему, анализировать бизнес-ситуацию и задавать надлежащие вопросы, структурированно и сжато излагать свои мысли, убедиться, что тебя поняли. В крупных компаниях решения должны быть системными и учитывать интересы многих сторон. Для этого приходится работать не только с внешними симптомами проблемы, но и докапываться до причины их возникновения. Показатель успешности работы внутренней юридической службы — не количество выигранных судебных процессов, а минимальное количество судов.

 

— Каковы мотиваторы в вашей профессии (как для руководителей юрдепартамента, так и для штатных юристов)?

— Мотивация у нас, как у всех, материальная и нематериальная. Нематериальных мотиваторов много: это и гордость от того, что работаешь на крупнейшем предприятии Украины, и масштабность проектов, которые у тебя в работе, и возможность постоянно учиться и расти как специалист и руководитель, и круг твоего общения и контактов.

— Как в вашей компании организована коммуникация юристов с топ-менеджментом, другими структурными подразделениями?

— Коммуникация с менеджментом и коллегами может быть формальной и неформальной. Но и та и другая должны быть эффективными. В системных компаниях работают четкие правила, поэтому формальная коммуникация имеет основное значение. Если формальную коммуникацию не сопровождать и не усиливать неформальной, большинство проектов утонет в бюрократии. Основная форма коммуникации сейчас — электронная почта. Но она не всегда самая эффективная. По важному вопросу лучше всегда подойти и поговорить лично. У Сэма Волтона, основателя WalMart, крупнейшей торговой компании в мире, был принцип — management by walking around (управлять, заходя к сотрудникам).

В структуре юрслужбы мы выделили два больших блока: хозяйственно-договорный и регуляторно-трудовой. Это позволяет закрепить за основными внутренними клиентами «одно лицо» от юрслужбы и правильно распределить объемы входящей информации. У сотрудников уходит много времени на участие во встречах, собраниях, комиссиях. Это, конечно, хороший способ быть информированным о проектах предприятия, но не всегда эффективный с точки зрения управления временем. Правильно организованная встреча — это когда есть четкая цель и приглашенных участников не более шести. Оптимизация процесса решения задач и коммуникации — задача, над которой мы постоянно работаем.

Коммуникация с топ-менеджментом идет на регулярной основе на заседаниях Управляющего комитета и еженедельных координационных собраниях менеджмента у генерального директора. Она должна быть четкой, сжатой и ориентированной на принятие решения и действия. Любая важная задача должна отрабатываться системно и рассматриваться как небольшой проект: описывается проблема, воздействие на предприятие, риски, предлагаются решения с анализом сильных и слабых сторон, составляется план действий со сроками и ответственными лицами. Далее руководителю направляется отчет о статусе выполнения.

Важным элементом является коммуникация с юридической функцией главного офиса. Многие локальные решения необходимо согласовывать с региональным функциональным руководством. Это люди, которые много лет проработали в международных юридических фирмах, и стандарты качества работы и документов у них очень высокие.

 

— И все-таки какова основная роль юристов на производстве?

— В отношении производства роль юристов — «служить и защищать». Производственный процесс — это очень жесткие процедуры и контроль их неукоснительного исполнения. В случае возникновения проблемы решение должно быть найдено за считаные минуты. Непросто брать на себя ответственность в таких случаях.

Сам по себе производственный процесс не требует постоянного юридического сопровождения. Однако специфика юридической работы на крупном производственном предприятии есть: около половины вопросов в работе связаны с трудовым правом; на предприятии более 5000 договоров в год заключается по линии службы снабжения и около 500 — по линии сбыта; в год количество проверок контролирующих органов может доходить до 500; огромное значение имеет соблюдение законодательства об охране труда и охране окружающей среды.

 

(Беседовала Светлана ТАРАСОВА,
«Юридическая практика»)

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Судебная практика

Новационное повествование

Акцент

Национальное судоустроение

В фокусе: конституция

Искусство обращения

Государство и юристы

Результат на юрлицо

Государство и юристы

Новости законотворчества

Предлагается упростить доступ инвалидов к транспорту

Рождение ребенка позволит досрочно выйти на пенсию

Разработан законопроект о гендерных квотах

Государство и юристы

Милицейское знание

Книжная полка

Трудовая защита

Неделя права

Массовая отставка

Чужие за своих

Поле изъявления

«Срочная» проблема

Неделя права

Новости из-за рубежа

В книгах допустима ложь

Китай ужесточает контроль в Интернете

Новости из зала суда

Судебная практика

Суд лишил мандата народного депутата И. Маркова

ВСУ рассмотрел дело о взыскании задолженности по алиментам

Новости юридических фирм

Частная практика

МЮФ Integrites открыла второй офис в Казахстане

Денис Бугай возглавил Наблюдательный совет «Брокбизнесбанка»

ЮФ Sayenko Kharenko — юридический советник в связи с приобретением компании в страховом секторе

ЮК Jurimex оказала поддержку Неонатологическому центру «Охматдет»

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» консультирует ПАО «Укрсоцбанк»

ЮФ «Лавринович и Партнеры» консультирует «ХайдельбергЦемент Украина» по вопросам трудового права

АК «Правочин» расширяет партнерский состав

Отрасли практики

Коварное сельхозпроизводство

Творческая самодеятельность

Страдательный налог

Работа для юриста

Вакантный вопрос

Противоположные плюсы

Совет генерального

Рабочий график

КАЛЕНДАРЬ на неделю

XХI вектор интеллектуалки

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

Репортаж

Наградной лист

Решения недели

Судебная практика

Налоговая была уведомлена

Неправильно трактовали конвенцию

Важен факт продажи алкоголя

Самое важное

Руководящий совет

Не повод для радости

Взыскательный вопрос

Испытательный прок

Судебная практика

Судебные решения

О нюансах введения в эксплуатацию завершенных строительством объектов

Требования к публикации объявлений о проведении аукциона по продаже имущества должника

Судебная практика

Арендная плаха

Применение силы

Против истечения

Тема номера

Годовой отсчет

Трудный вопрос

Частная практика

Пятнадцатилетние капитаны

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: