Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Следствие сведут

Деятельность следователей всех ведомств предложено урегулировать в рамках единого базового закона

Одной из главных антикоррупционных новаций, принятых Верховным Советом VII созыва под занавес своей работы, стало то, что уже в январе с.г. на Украине должен появиться новый орган досудебного расследования — Национальное антикоррупционное бюро. И, судя по законодательным настроениям новоизбранных парламентариев, на этом реформирование органов досудебного расследования не заканчивается. Так, еще в декабре прошлого года шестью народными депутатами, в числе которых и экс-советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, был внесен на рассмотрение парламента законопроект (№ 1187) «О системе досудебного следствия Украины и статусе следователей», которым предлагается унифицировать деятельность следователей всех ведомств в рамках единого базового закона.

Необходимость создания данной инициативы обуславливается тем, что законодательством определен статус практически всех участников уголовного производства (судей — Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», прокуроров — Законом Украины «О прокуратуре», адвокатов — Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», экспертов — Законом Украины «О судебной экспертизе»), кроме следователей. «Отсутствие аналогичного определения статуса следователей (учитывая их различную ведомственную принадлежность) не гарантирует их процессуальную самостоятельность, негативно влияет на обеспечение эффективной защиты прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Следует отметить, что Уголовным процессуальным кодексом (УПК) Украины с учетом грядущей законодательной коррекции (вступления в силу с 25 января с.г. Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины») установлено (часть 1 статьи 38), что органами досудебного расследования (органами, осуществляющими дознание и досудебное следствие) являются следственные подразделения: органов внутренних дел; органов безопасности; органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства; Национального антикоррупционного бюро Украины; Государственного бюро расследований. УПК Украины регулирует порядок осуществления ими уголовного производства и полномочия (статья 40 «Следователь органа досудебного расследования»), однако не определяет статус следователей указанных органов, их права и гарантии. В полной мере не урегулированы эти вопросы и в других законодательных актах: Законах «О милиции», «О Службе безопасности Украины», «О прокуратуре» и т.д.

В связи с этим парламентарии инициировали принятие единого базового для следователей всех ведомств закона, в котором прописаны одинаковые для всех следователей статус и гарантии их процессуальной деятельности с учетом особенностей прохождения службы в каждом ведомстве. Проектом предлагается определить систему досудебного следствия на Украине, которую будут составлять государственные органы, уполномоченные указанным Законом на осуществление досудебного расследования, а именно: следственные подразделения Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственного бюро расследований Украины.

В проекте подробно определены статус следователя, права и обязанности органов досудебного расследования, вытекающих из тех властных полномочий, которые необходимы им для осуществления досудебного расследования. Так, в статье 8 проекта закона прописано, что следователь является должностным лицом, уполномоченным в пределах компетенции, предусмотренной УПК Украины, проводить досудебное расследование.

Статус следователя, материальное обеспечение и социальные гарантии распространяются также на руководителей соответствующих органов досудебного расследования, которые действуют в пределах своей компетенции. При этом законопроектом предлагается конкретизировать права следователей при исполнении ими процессуальных полномочий. В части 3 статьи 9 среди прочего предусмотрено, что они имеют право требовать от руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчинения и форм собственности и объединений граждан, от других служебных и должностных, физических лиц предъявлять или предоставлять в определенном законом порядке необходимые документы, в том числе решения, распоряжения, инструкции, приказы и другие акты, статистические данные, акты ревизий, проверок, заключения специалистов, а также предметы и материалы, имеющие значение для досудебного расследования. Помимо этого, следователи могут вносить соответствующим органам государственной власти и органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям, их служебным и должностным лицам, объединениям граждан обязательные для рассмотрения представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, и требовать принятия соответствующих мер в определенный законом срок, а в случае оставления такого представления без рассмотрения — составлять протоколы об административных правонарушениях, которые направляются органам, уполномоченным рассматривать дела о таких административных правонарушениях.

Урегулируется и порядок назначения и увольнения следователей, а также требования, которые к ним предъявляются. Устанавливается, что следователем может быть гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование, «необходимый уровень знаний, достаточный для осуществления досудебного расследования», при условии, если он сдал квалификационные экзамены, принял присягу следователя (ее текст содержится в статье 13 законопроекта) и прошел специальную проверку. Следователь не может занимать другие должности, выполнять другую оплачиваемую работу, кроме научной, преподавательской и творческой в свободное от работы время.

В зависимости от уровня органа досудебного расследования дифференцируется и необходимый стаж работы. Так, на должность следователя регионального (территориального) органа досудебного расследования может быть назначен гражданин Украины, который имеет стаж работы на должности следователя не менее трех лет. Для претендентов в центральный орган досудебного расследования эта планка выше — опыт работы должен составлять не менее пяти лет. Аналогичные требования к стажу работы выдвигаются и для руководящих должностей: для местных органов досудебного расследования — не менее трех лет, для региональных (территориальных) органов досудебного расследования — не менее пяти лет и для центральных органов досудебного расследования — не менее семи лет. При этом устанавливается, что руководители последних имеют полномочия по назначению следователей на должности и освобождению их от должностей, применению поощрений и дисциплинарных взысканий в отношении них.

Законодатели предлагают следующий алгоритм подбора кандидатов на должность следователя. Прописывается, что каждый гражданин Украины, который соответствует вышеупомянутым требованиям, вправе обратиться к соответствующему руководителю органа досудебного расследования с заявлением о принятии на службу в соответствующее ведомство и назначении его на должность следователя, а также сдать квалификационные экзамены. Квалифэкзамены принимаются высшими квалификационными комиссиями центральных органов досудебного расследования соответствующих ведомств, квалификационными комиссиями органов досудебного расследования соответствующих ведомств в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, приравненных к ним органов досудебного расследования соответствующих ведомств. Если лицо, претендующее на должность следователя, не сдало квалификационный экзамен, повторная его сдача допускается не ранее чем через год. Лица, не согласные с решением квалификационной комиссии, могут обжаловать его в высшей квалификационной комиссии центрального органа досудебного расследования соответствующего ведомства или в суде. Квалификационная комиссия рекомендует на должности следователей кандидатов, которые продемонстрировали наивысший уровень знаний. А вот функции, порядок создания и деятельности квалификационных комиссий на законодательном уровне не регулируются. В проекте закона лишь прописывается, что эти вопросы определяются положением, утверждаемым Кабинетом Министров.

В законопроекте урегулированы и вопросы государственной защиты следователей и членов их семей, порядок обеспечения их жильем, материального обеспечения и социальной защиты. Так, должностной оклад следователя органов досудебного расследования местного уровня (в районах, районах в городах, городах (за исключением городов Киева и Севастополя), приравненных к ним органов) устанавливается в размере 12 минимальных заработных плат, определенных законом, и вводится поэтапно:

— с 1 июля 2015 года — 10 минимальных заработных плат;

— с 1 января 2016 года — 11 минимальных заработных плат;

— с 1 января 2017 года — 12 минимальных заработных плат.

Следует отметить, что данный подход к должностному окладу следователей аналогичен тому, который предусмотрен и для прокуроров (часть 3 статьи 81 нового закона «О прокуратуре»). Должностные оклады других следователей устанавливаются пропорционально должностному окладу следователя органа досудебного расследования местного уровня с коэффициентом: следователя регионального (территориального) органа досудебного расследования — 1,2, следователя центрального органа досудебного расследования — 1,3. Дифференциация с более высоким коэффициентом предусматривается и для должностных окладов руководителей органов досудебного расследования: наивысший он у руководителя центрального органа — 1,4 должностного оклада следователя данного органа. Для сравнения: Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», принятым в 2010 году, также предлагался поэтапный алгоритм увеличения судейского оклада — до 15 минимальных заработных плат (часть 3 статьи 129). Он должен был стартовать 1 января 2011 года с более низкой позиции — 6 минимальных заработных плат и до 2015 года возрасти до 15. Но, как известно, данные положения ввиду ограниченных бюджетных возможностей уже не раз ставились под сомнение. Например, законодатели вообще решили отказаться от увеличения должностного оклада судьи с января 2014 года до 12 минимальных зарплат. Следовательно, вполне возможно, что с учетом дефицита бюджетных средств предлагаемые в законопроекте механизмы материального обеспечения следователей будут пересмотрены. При условии, конечно, что будет политическая воля для его принятия.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Государство и юристы

Скорость редакции

Следствие сведут

Плановая экономия

День перевыборов

Уголовные уступки

Документы и аналитика

Венский вес

Бегущие сроки

Моральный толк

Книжная полка

Правовой выход

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮФ «Лавринович и Партнеры» выиграла судебный спор с Государственной экологической инспекцией

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» объявила о кадровом повышении

ЮК Jurimex консультирует по правовым вопросам реформирования дорожной отрасли Украины

Отрасли практики

Частно и открыто

Группа риска

Воины совета

Решения недели

Судебная практика

Нет призыва — нет рекламы

Самое важное

Легкое увеличение

Быть в реформе

Вопросы к осуждению

Квартальный учет

Ударная установка

Налогообложение недвижимости

Судебная практика

Судебные решения

С 11 апреля 2014 года у старого состава ВККС отсутствовали полномочия

Судебная практика

Правила брокеровки

Вещный вопрос

Революционное соглашение

Сплетням — нет!

Для заемщиков в валюте

Судебная практика

Судебные решения

Отказ победителя аукциона от заключения договора купли-продажи не влечет негативных последствий для других участников

Тема номера

Ступень узнаваемости

3D-стадия

Частная практика

Держать в бонусе

Глобальное потепление

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: