Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №45 (255) » «Salans» — одно имя, единая фирма

«Salans» — одно имя, единая фирма

24 октября с.г. юристы широкоизвестной международной юридической фирмы Salans праздновали десятилетний юбилей своего киевского офиса. На торжественное мероприятие по этому поводу приехали партнеры и юристы изо всех офисов Salans, в том числе американский юрист, один из учредителей фирмы, старший партнер Salans Джеффри Герцфелд, представители Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества Украины и других государственных органов, посольств, клиенты и друзья.

Созданная французскими и американскими юристами в 1978 году в Париже, фирма постоянно расширялась и завоевывала признание во всем мире. Сегодня офисы Salans находятся в Лондоне, Нью-Йорке, Варшаве, Москве, Санкт-Петербурге, Алматы и Баку, география ее клиентов включает не только страны Северной Америки, Европы и СНГ, но и Латинской Америки, Азии, Африки, Ближнего Востока. На данный момент в фирме работает более 360 юристов.

Поскольку фирма специализируется на законодательстве республик бывшего СССР, Salans в 1988 году начала активную деятельность на Украине, предоставляя юридическую помощь одному из своих транснациональных клиентов при создании одного из первых совместных предприятий на Украине. Киевский офис фирмы был официально открыт в 1992 году. Управляющим партнером киевского офиса является украинский юрист, в прошлом преподаватель юридических дисциплин в Национальном университете им. Т. Шевченко Олег Батюк.

С того времени штат юристов пополнился как иностранными, так и украинскими специалистами и сегодня представлен десятью юристами. Управляющий партнер признает, что расширение офиса во многом определяется экономической ситуацией и инвестиционной привлекательностью Украины, поэтому в ближайший год не стоит ожидать бурного роста количественного состава киевского офиса. По мнению Олега Батюка, опыт работы в структуре международной фирмы, наряду со знаниями юриспруденции и иностранных языков, является определяющим критерием при приеме новых сотрудников.

В ближайшем будущем Salans планирует направить все свои усилия на максимальное наращивание профессионального потенциала в тех странах, где фирма уже действует. Ведь, к примеру, на украинском рынке действует еще три международных юридических фирмы Baker & McKenzie, Altheimer & Gray, Squire, Sanders & Dempsey L.L.P., которых Salans априори считает своими конкурентами.

На протяжении первого десятилетия работы Salans на украинском рынке юристам фирмы неоднократно приходилось сталкиваться с коллизиями и пробелами в национальном праве. Однако, как справедливо заметил Олег Батюк, идеального законодательства не существует. А на Украине, осуществляя правовую реформу, в первую очередь необходимо усовершенствовать практику правоприменения. «К сожалению, нам на собственном опыте приходилось убеждаться, что на практике не обеспечивается объективность и непредвзятость национального правосудия. В частности, в спорах с государственными органами, как правило, с налоговым ведомством, вынесенные судебные решения часто вызывают вопросы». В связи с этим клиенты фирмы, в том числе и нерезиденты, предпочитают разрешать споры в арбитражах при Лондонской, Стокгольмской коммерческих палатах, Американской арбитражной ассоциации.

Спектр предоставляемых Salans правовых услуг достаточно широк и включает консультационные услуги по созданию совместных предприятий; реструктуризации предприятий; экономической концентрации и децентрализации; операциям с недвижимостью; кредитованию под залог и финансированию проектов; приобретению и отчуждению компаний и их активов; международному налоговому планированию; дистрибьюторским и франчайзинговым договорам; иностранным инвестициям и торговле; лицензированию и передаче технологий.

Киевским офисом фирмы была предоставлена правовая помощь международной компании Metro в создании сети супермаркетов на Украине; оказана помощь компании Nestle в приобретении львовской кондитерской фабрики «Світоч»; компании British American Tobacco — в покупке Прилуцкой табачной фабрики. На протяжении последних нескольких месяцев Salans консультировала один из крупнейших международных банков по вопросам обслуживания государственного долга Украины. Юристы фирмы регулярно принимают участие в переговорах от имени клиентов с такими государственными органами, как Фонд государственного имущества, Антимонопольный комитет, Национальный банк и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Клиенты, присутствовавшие на праздновании десятилетия киевского офиса фирмы выразили удовлетворение результатом сотрудничества с Salans и свое желание пользоваться ее услугами в дальнейшем.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Решения судов не исполняются

О совмещении должностей

Деловая практика

Риски в имущественном страховании

Банковское законодательство: лазейка для должника

Законодательная практика

ХПК ограничивает права сторон

Зарубежная практика

Преподавать в Америке небезопасно

Хочешь сохранить имущество - плати налог

Справочник криминальных авторитетов

Иностранцы в России в "интересном" положении

Шведская полиция работает оперативно

Сколько прав у российских прокуроров?

В Канаде процветает контрабанда людьми

Неделя права

Задержание Федура незаконно

Кто на новенького?

"1+1": судебный сериал

Ущерб в 18 млн гривен

Новости профессии

В Министерстве юстиции реорганизация

Подписана Конвенция о международной действительности уголовных приговоров

Готовится законопроект "О прокуратуре"

Арест Григоришина отменили

Прецеденты

Признание недействительным договора купли-продажи акций (надзор)

Признание недействительным договора купли-продажи акций

Признание решений налоговой инспекции недействительными (апелляция)

Судебная практика

Акционеры, будьте бдительны!

Экология - удовольствие дорогое

Тема номера

"Повторная кассация": пересмотр постановлений ВХСУ

Формы судопроизводства на Украине

Досудебное урегулирование споров

Частная практика

Помощник адвоката - вне трудового законодательства?!

"Salans" - одно имя, единая фирма

Юридический форум

Перспективы юридической профессии

Всемирная юридическая неделя в ЮАР

"Юридическая энциклопедия"

Судебная реформа: есть вопросы

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: