прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 42 » С парадного года

С парадного года

Свой профессиональный праздник юристы традиционно начали с открытия Года права
Прием АЮУ по случаю Дня юриста — место для встречи с коллегами вне рабочей обстановки. НА ФОТО (слева направо): управляющий партнер AVER LEX Ольга ПРОСЯНЮК, Денис БУГАЙ, управляющий партнер Aequo Анна БАБИЧ и независимый консультант Ирина НИКИТИНА

Открытие Года права — хорошая традиция для юристов, которая появилась еще до учреждения официального праздника, а сейчас возродилась и тщательно оберегается Ассоциацией юристов Украины (АЮУ). Правда, открытие уже не сопровождается масштабным шествием представителей всех юридических профессий — они собираются в хорошем месте, поздравляют друг друга, обсуждают достижения и делятся планами. На этот раз местом торжественного собрания был определен Национальный музей имени Тараса Шевченко, фойе которого заполнили адвокаты, судьи, государственные служащие — юристы разных специализаций и поколений.

Открывая мероприятие, президент АЮУ Денис Бугай поздравил всех, кто объединен общей целью сделать так, чтобы «верховенство права» было не просто словами, а реальностью, в которой живет каждый гражданин. Отмечая достижения и говоря о планах на будущий год (а работы предстоит немало: новые изменения в законодательстве, новые органы, переформатирование государственного аппарата), вспомнили тех, кого потеряла юридическая общественность. Для АЮУ, как и для всего юридического сообщества, это лето было наполнено утратами — ушли из жизни два Учителя, стоявшие у истоков Ассоциации, вырастившие не одно поколение юристов, — Виктор Мусияка и Василий Кисиль. К слову, оба в разные годы были удостоены наивысшей награды АЮУ — почетного знака отличия «За честь и профессиональное достоинство», который ежегодно с 2005-го вручается самому выдающемуся представителю профессии именно в День юриста.

В этом году лауреатом на получение знака отличия стал Всеволод Речицкий — кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного права Украины Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, специалист в области политических наук и конституционного права. Принимая награду из рук ректора Академии адвокатуры Украины Татьяны Варфоломеевой, г-н Речицкий, не скрывая своих взглядов, отметил, что такая награда за его скромный многолетний труд вселяет оптимизм, и он верит, что Украине все-таки удастся написать и принять нормальную, «капиталистическую» Конституцию.

К слову, все торжество заряжало оптимизмом и создавало настрой на свершения. Даже открыть Год права в этот раз доверили представителю юриспруденции будущего — президенту Лиги студентов АЮУ Веронике Голдевской.

Ирина ГОНЧАР • «Юридическая практика»

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua

Інші новини

PRAVO.UA