Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Руководство к содействию

Рекомендации, изложенные в новом издании «Руководство по управлению арестованными активами», по мнению представителей АРМА, 
будут содействовать формированию единства практики в этой отрасли

Светлана ТАРАСОВА «Юридическая практика»

«Методические рекомендации: руководство по управлению арестованными активами» утверждены приказом Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), от 29 ноября 2018 года № 343.

Вниманию читателя представлено полное руководство по управлению арестованными активами, где систематизированы правовые нормы в Украине и иностранных юрисдикциях в сфере управления имуществом, на которое наложен арест в уголовном производстве, а также представлена практика их применения компетентными государственными органами.

«Руководство предназначено для использования в работе сотрудниками профессиональных подразделений АРМА с целью формирования единого понимания и практики по управлению арестованными активами. Также этот материал может стать полезным для применения в работе сотрудниками органов прокуратуры, досудебного следствия, следственными судьями и судами во время инициирования вопросов передачи арестованного имущества в управление АРМА, рассмотрения и решения таких вопросов по сути, рассмотрения вопросов относительно обжалования решений, действий, актов АРМА или решений следственных судей или судов относительно управления арестованным имуществом», — говорится в предисловии к книге.

Руководство состоит из 15 разделов и четырех смысловых элементов: изложение ключевых норм законодательства, их толкование, судебная практика и обзор нормативного регулирования в иностранных юрисдикциях. В частности, читатель сможет ознакомиться с моделями управления арестованным имуществом в Италии, Великобритании, Ирландии, Канаде, Франции и других странах мира. Кроме того, книга содержит расширенную информацию об активах, которые могут быть переданы в управление АРМА, основаниях для их передачи и самой процедуре передачи имущества. В заключительном разделе представлены образцы ключевых документов: ходатайство о наложении ареста на имущество и признании порядка сохранения вещественных доказательств путем установления порядка исполнения определения об аресте имущества, определение о наложении ареста на имущество и передаче его в управление АРМА, а также образец договора об управлении имуществом (активами).

Научно-методическое издание содержит информацию обязательного и рекомендательного характера. Публикация осуществлена при поддержке Антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине (EUACI).

Книга будет интересна следователям, детективам, прокурорам, судьям и всем, кто интересуется вопросами выявления, розыска активов и управления арестованными активами.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Другие новости

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: