Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика №27-28 » Реформенный стиль

Реформенный стиль

Рубрика VOX POPULI
Быть или не быть реформам с новым руководством страны, станет известно уже в ближайшее время. А пока большинство респондентов считают, что Президент Украины никакие реформы проводить не будет. Впрочем, в экспертных кругах обсуждение больше касается судебной реформы: в каком направлении она будет двигаться и нужна ли она вообще.

Руслан СТЕФАНЧУК,
советник Президента Украины, представитель Президента в Верховной Раде Украины

— Vox populi vox dei. Но в данном случае, как я предполагаю, в ответах ведущую роль сыграл пессимизм народа, и мы очень хотим это изменить. В связи с этим подготовлен план первых шагов, которые включают в себя целый ряд секторальных направлений.

Например, одним из первых шагов стало внесение на рассмотрение парламента законопроекта о процедуре отстранения от должности Президента Украины — об импичменте. В ближайших планах — проведение аудита Государственного управления делами, и сегодня уже объявлены конкурсы. Кроме того, планируется принятие нормативно-правых актов в части обеспечения выполнения Президентом Украины общественно важных функций, подписания законов.

Следующий блок — вопрос добропорядочного парламента. Собственно, мы начинаем «дружественные» отношения с Верховной Радой Украины, в частности, с внесения ряда законопроектов. И первый законопроект касается установления ответственности за «кнопкодавство».

В приоритете и вопросы судебной реформы. И в этом аспекте у нас большие надежды на то, что мы все-таки сможем найти правильное решение относительно роли Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей Украины в системе правосудия. Но, безусловно, мы настроены на то, что судебная власть должна чувствовать себя властью.

Очередные блоки будут касаться вопросов, связанных с работой антикоррупционных органов, сферой запуска экономики и основами народовластия.

В целом же этот план в сфере реформирования будет обнародован в ближайшее время. Но реализация этих изменений будет возможна лишь в случае, если в парламент пройдет большинство от фракции главы государства.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Новости юридических фирм

VOX POPULI

Реформенный стиль

Акцент

Летнее бремя

Слово — народу

В фокусе: адвокатура

Сужение людям

В фокусе: рынок

Украинский порыв

Государство и юристы

Сборный интерес

LET’s go

Выносить взор из избы

На ТО есть причины

Зарубежная практика

Мира измерения

Книжная полка

Мировое оглашение

Отрасли практики

Уклончивый ответ

Тоска отчета

Бес тормозов

Тень сомнения

Самое важное

С новым гОООдом!

Судебная практика

Уравнение с иском

Общественный порядок

О нюансах налогообложения представительства иностранной компании

Судебные решения

В случае получения акта камеральной проверки определенной налоговой декларации налогоплательщик не ограничен в праве подать уточняющий расчет к этой декларации

Третейский суд не является участником судебного дела об отмене принятого им решения

Тема номера

Защитное средство

M&A-фактор

Забить штрафной

Частная практика

В стиле техно

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: